2 2024-04-07

食感がやわらかくなった
以前にも何度か注文しています。
半額の時に注文していますが、
ここ、2回、食感がやわらかくなっています。以前のような固さが一番美味しく感じました。
以前の固さに戻してもらえたら、また、購入したいのです。
作り方を変更されたのでしょうか。

2 2023-10-04

大好きで、スーパーセールの時に3つ、何度もリピしています。今回は、朝不在で、再配達で夜受け取ったのですが、解凍状態で水滴が付いていたので驚きました。常温発送商品とのことですが、今まではいつも凍った状態で届いていたと思うので、今回から配送方法が変わったのでしょうか?
この物価高の中、値段も変わらずお安いので、仕方ないかとも思いながら、思いきって食べてみましたが、味もこれまでと違いました。いつもはクリーミィでとろけそうですが、口の中でパサパサしてあんまり美味しくなかった。偶然?それとも解凍状態と関係あるのかな?

2 2022-09-24

2回目の購入はガッカリでした。。
2回目の購入です。セールのタイミングで購入しているのですが、タイミングの問題かもしれませんが今回は冷凍では無く常温で届きました。。出荷前まで冷凍されていたということや届いたら「必要な分以外切り分けて冷蔵、冷凍保存してください」と書かれていましたが、再冷凍しても風味が大丈夫なのか気になります。。切り分けていてもパサパサしていて送料含め安くなっていても2000円近く出したのにこれはとってもガッカリでした。9月でまだ日中暑い中、常温発送はやめていただきたいです。

2 2021-10-15

普通のスイートポテト
味が変わったという口コミがありましたが、
不味くはないけど、本当にふつーのふかしたお芋。
9/25〜11/15お届けという期日なのは分かっていて購入しましたが、いつ発送されるか分からないというのは結構ストレス。いつ頃送りますみたいなお知らせメールもないし腹づもりができません。
期日指定しない方が早いんじゃないかと指定しませんでしたが、絶対指定すれば良かったと後悔しました。10/14に発送されました。
美味しいは美味しいけど、わざわざ買うほどでもないかな。どこでも買える味です。
以前はもっと美味しかったのかな?

2 2019-12-15

家族全員が大好きでいつもセールの時に購入しています。
今回届いたものはいつもよりしっとり感がなくパサついた感じであまりおいしくなかったです。
焼き目の表面部分は切り分けた段階ではがれてきてしまいました。
いつもはこんなことないのに。
楽しみにしていたのでちょっとがっかりしました。

2 2018-01-21

イマイチ
価格の割にサイズは小さく、味も普通のスイートポテトっぽい感じで特別感はありませんでした。

2 2017-12-17

え?こんな感じ…
セールやマラソン時すぐ完売していて、何度も買えずにいて、やっと手に入れられたからすごく楽しみにしていました。箱を開けて中身をみて、…?なんか違う、食べてもやはり違いました。サツマイモを潰して牛乳とかを混ぜて型に入れて少し焼け目を付けただけのもの。サツマイモはいいものなのかもしれないけど、私にも作れると思ってしまいました。リピなし。

2 2017-11-14

スイートポテトってこんなのだっけ?
レビューが良かっただけに、こちらの期待値が高すぎた?結果・・・焼き芋ちっくなシロモノでした。“家庭的な味”と言えば聞こえがいいですが、「私が作りました!」と言っても通用するような素人な味。芋潰して砂糖入れて焼きましたって感じでした。
いくら送料無料とはいえ、この程度なら他にもあります。近所のケーキ屋で買ったやつの方が安くて美味しい。リピートはなしです。

2 2017-09-30

少し酸っぱい
金沢の知り合いに噂を聞いて初めて注文しました。
添加物を使っていないせいか、少し酸っぱく感じました。
知り合いの話を聞くと購入後すぐに食べるそうで甘くて美味しいととのこと。
無添加(本物の味)の為配送条件等で少し本来の味が落ちるのが少し残念です。
金沢に訪問時は、お店で直接購入したいと思っています。

2 2017-03-28

配送方法が変わった?
【評価を下げました】
配送日を分けて注文し、GWに届く後発便が届きました。

いつものクール便ではありませんでした。
常温解凍する必要もない柔らかい状態です。
こちらのお店は配達日の前日に発送してくれるので、
配送センターで数日間保管されるわけではないとはいえ、
非常に怖いことです。

箱に貼られたシールには、
***** 【未開封常温】賞味期限まで *****
という記載があり、当方の場合は05月06日まででした。

配送のドライバーが車内に積み込んだまま、数時間配送に回るわけです。
荷台が「常温」状態かです。

「○○℃以上厳禁」との注意書きがなければ、
保管も配送も普通の荷物として扱われると想像できませんか?

芋・乳製品・卵 を使用した商品です。

なぜ暖かい春になって、それまでのクール便をやめたのかが謎です。

2 2016-12-24

う〜
届くのを楽しみにしていました。大きなスイートポテト。
確かに一口二口は、美味しい。それからがすすまずあきる。申し訳無いです。

2 2016-12-19

舌触りと味がかわりました・・・・
半額セールで2個購入しました・・・・ 1個は表面に美味しそうなきつね色の焼き目がもう1個はほぼ焼き目なしのうすい黄色でした。 お芋のせいもあると思いますが舌触りとスイートポテト感が変わり焼き芋を固めた感じでした。 主人にも一切れ・・・・焼き芋だね!との事でした。 明らかに以前食べた物とは違いを感じました。

2 2016-12-14

梱包が雑というか、緩衝材は一切入っていませんでした。そのせいで、届いたものは割れているし端はかけているし最悪でした。美味しいと評判だっただけに残念です。

2 2016-12-09

いつまで食べられるの?
賞味期限の表示が分かりにくい。
本日9日に商品到着。
賞味期限は15日と記載。
ただし、常温の場合。
すでに物は凍っております。
開封後冷蔵で7日、冷凍で14日。
書いてある賞味期限は一体何?
13日に友人宅に持って行こうと思っているので
間も無く賞味期限が切れそうな安売りを持ってこられたと思われるんじゃないかと思う。

2 2016-11-13

あれれ?今回は…??
何度かリピしていますが、今回はやわらかすぎてネッチョリ…。夏場と違って常温で届いたせいかと思いましたが、それだけではなさそう。五郎島金時芋の量が減ってそれ以外の材料のバター・砂糖・生クリーム・卵黄でガンバってのばしてるような気がして…。何だかいつもより芋<バターでくどく感じてしまいました。それと何故かいつもより小さく感じたんですよね…切れ分けた1カットが。いつもの厚みがないというか。お芋の出来にもよるでしょうし、手作りだから仕方ないのかな?また、リピしたいと思いますが今回のお味は辛口評価で。(今までのは★5)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト