「箱なし」簡易包装 送料無料★加賀野菜★...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

無添加スィートポテト (o^_^o)
何度食べても美味しい
(o^_^o)
五郎島金時を使った加賀のお菓子。
原材料が明記されているので安心感もあります。
ずっしりとしていて 密度が高く
食べ応えがあります。
今回はイチヂクとブルーベリーを添えてみました。
画像でご覧下さい。

5 2018-05-15

加賀の芋菓子(o^_^o)
何度もリピ。
セール時のお楽しみ♪
(o^_^o)
以前よりもバター感が増した様に感じます。
密度が高く、ずっしりとしていて
食べ応えがあります。
1ホール作るのに、どれだけのお芋を使うのでしょうね〜
とても贅沢な感じがします。
底抜けのトレーに入っていますから
綺麗に取り出し、カット出来ます。
最近は、スタートダッシュ時だけでは無く
タイムセールで販売もされている様です。
その時が狙い目です。

5 2017-12-17

素晴らしい
この芋菓子、
今まで、おいしい美味しいと当たり前のように食べてきました。
しかーし、(奥深い)
この五郎島金時を買うと売上の一部が、NPO法人に寄付されるそうです。
世界の子供にワクチンを日本委員会(JCV)の活動を支援。
芋の生産者さんはこの認定NPO法人の活動を支援しているとの事。
なんて素晴らしい事でしょう。感動!(^0^)!
そのお芋を使って菓子を作っているこのお店はもっと素晴らしい。
そして、その芋菓子を食べてる我が家も良いと思うw ('◇')ゞ テヘッ

5 2017-12-15

無添加で安心(o^_^o)
原材料は
五郎島金時芋 バター 生クリーム 砂糖 卵黄のみ。
手間ひま掛けて手作りされています。
ぎっしりと詰まったスイートポテト♪
スーパーセールのお楽しみの一つになっていますね。
今回も早押し、頑張りました。
甘さ、バター感が程よく
緑茶にも、コーヒーにも合います。
底が抜けるトレーに入っていますので、
カットし易い。
消費者の目線での心配りにも感謝です。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
内容量【約790g 直径18cm 1ホール】
賞味期限【常温7日間】
配送方法【常温】
冷凍商品と同梱可能
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
届いた様子を画像でご覧下さい。

5 2018-09-03

待ちわびていました〜(*'▽')
スパセと言えば・・ 真っ先に 頭に浮かぶ・・という程 大好きな 加賀彩様のスイートポテトケーキ♪
加賀野菜の「五郎島金時」を贅沢に 100%使用♪
他には、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄だけを使用して、手作りで 丁寧に仕上げられているので・・ 本当に 素材の良さが 伝わってくるんです^^
★ 790g
★ 直径 約18cm
★ 賞味期限は 常温で約7日
簡易包装なので 贈り物には不向きかと思いますが・・ ケーキが取り出しやすい様に パッケージが工夫されていたりする所も 本当に 素敵だと思います(^^♪
ずっしりとしていて・・でも、滑らかな感じ・・
控えめな甘さが 上品ですね〜(*'▽')
この 食べ応えといい、ホールのケーキを切り分ける瞬間の ワクワク感といい・・
やっぱり、加賀彩様の スイートポテトケーキ♪ 大好きです〜〜^^
こちらは 3/3購入分・・
夏の間は こちらの お品の販売が お休みしていた様ですが・・ 遂に 再販されるんですね〜(*'▽')
加賀彩様の ジュレ・プリン・ロールケーキetc.・・みんな 美味しいけど・・ スイートポテトケーキのファンの方・・ かなり多いんじゃないかな〜(*'▽')
★ 9/4 20:00〜 ★ 送料税込¥1340 (限定数での販売ですよ〜)
−*−*−*−*−
五郎島金時の売り上げが、「世界の子供にワクチンを日本委員会」の活動支援にも繋がっていたり・・そういう事でも 素晴らしい・・と思う こちらの お品・・
今度で 12回目・・かな?
是非、私も♪♪ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-12-03

ホールのスイートポテトケーキ♪
ショップ様との出会いが この スイートポテトケーキでした♪
大きなセールの際に 通常の半額で販売して下さる 簡易包装の お品・・
直径18cm、約790g・・と 食べ応えがあって・・
無添加、保存料不使用♪という所も 嬉しいんですよね〜(^^♪
−*−*−*−*−
ショップ様のスイーツは 地元・・加賀産の原材料に拘った お品が多いと思うのですが・・
こちらの スイートポテトケーキも♪
加賀野菜の王様「五郎島金時芋」を100%使用して
他に使っているのは、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄・・の 厳選素材のみ♪
滑らかなのに、所々 お芋の粒々が残っていたりして・・ 手作り感溢れる 素敵なケーキです^^
私は、小さな 個包装の方のスイートポテトも ビジュアルが美しくて・・大好きなのですが
ホールのケーキにナイフを入れる時の ワクワク感は また特別なんですよね〜(*'▽')
ケーキを取り出し易い様に、容器の底が外せたりするのも・・素晴らしいと思います^^
ところで・・ ショップ様は、オススメの食べ方・・というパンフレットを同梱して下さるのですが
私は、何も足さず・・ 常温のままで 頂くのが 一番好きかな〜(*'▽')
お芋自体が 本当に美味しいので・・ その 旨みを ダイレクトに味わうのが
一番の贅沢だと 思えちゃうんです〜(#^^#)
−*−*−*−*−
これで 12回目の購入になりましたが
★ 12/4 20:00〜 ★の販売も・・見逃せませんね〜^^
購入御礼として 送料無料クーポンをプレゼントして下さったり、オマケを同梱して下さったり・・と、本当に優しい ショップ様♪
これからも・・ お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-08-10

長いつきあい(*^▽^*)
いつも特価時の購入で気が引けながら、
運よく数量限定の本品を買えた時の喜びはスゴイのです💛
もう何年も食べていますが、
飽きないこの美味しさにぞっこん(*^▽^*)!

5 2017-12-20

スイートポテト♪(^-^)/
タイムセールで半額で購入できました。
今回も、ダンスの後のお茶菓子に持って行きました。
仲間はこの美味しさを覚えていたので大喜びでした。
寒い時期なので温めたほうが美味しいかな〜〜と思い、皆の期待を抱き、いざ!!!電子レンジへ・・・
ホールごとチンしました。)^o^(
暖め過ぎたのか、カット時包丁にスイートポテトが付いてしまいました。
カットしてからチンが良かったようです。(反省)
チンして甘みが増したようです。皆ぺろりと食していました。
もちろん!美味しいの連呼でした。
----****----****----
お気に入り様では、ぬぅさん・teamkeikei様・izu3469様・pyoNPyon様・るるっこるーりー様・haruru2011様・amelia7様・正ちゃんママ0178様・JLT2015様他多くのお気に入り様が購入されています。
この美味しさ♪病み付きになっています。(*^_^*)

5 2018-03-27

スイートポテト♪(^-^)/
スーパーセールのタイムセールで購入できました。
スタートダッシュでポチするもエラーで会計に進めず3回ほど試すもダメであきらめ用事で出かけて21:00頃帰宅して、見たら在庫有りで購入できました。
あのエラーはなんだったのだろ〜〜(T_T)
今回も、ダンスのお茶菓子に持って行きました。
10人であっという間に間食です。
いつも、美味しいと喜んでもらえます。(*^_^*)

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,242

5 2017-12-26

温めるとトロッと...
言わずと知れた加賀彩さんのスイートポテト。
前は和風の芋菓子という雰囲気でしたが、洋風のスイートポテトに近くなったと感じるのは私だけでしょうか?
温めるとトロッと本当に美味でした。
それでいて芋の食感は所々に残っているのでヘルシーなスイーツ(私が勝手にそう思ってます)として、数人で即完食です。
商品購入すると送料無料クーポンいただけるので、また購入したくなります。
ごちそうさまでした。

5 2018-03-13

SALE中に購入
SALEの時、半額でたまに提供して下さる商品。
送料無料、税込1,340円でした。

お味は、五郎島金時を単独で食した事が無いので…バター・砂糖・生クリーム・卵黄は抑えて、お芋の味を生かしたタイプかな。
しっとりとした食感とあっさりとした味で、上品な感じです。

WD用に、妻と娘に購入しましたが、思ったより早く商品到着しました。
娘が発見して、芋食べる〜って言いだして…
WD前に無くなりました・・・

5 2018-10-16

スイーツポテト♪(^-^)/
お気に入りのスイーツポテトです。
スーパーセールでお買い得に購入できました。
最近は、ダンスのお茶菓子に持って行くことが多いですが、皆、持って行くと喜んでくれます。
今回も美味しくいただきました。
----****----****----
送料無料クーポンが届く前にショップレビュー書いたので、こちらに書かさせてもらいます。
10/9に送料無料クーポンURL送っていただきました。3回まで使用可!
有効期限が7/14〜10/14までだったので残念でした。

5 2018-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっと買えました
グレースさんが良く購入されていて、やっと購入出来ました。実家に持って行って、みんなで食べました。残りは実家の孫たちのおやつになりました。美味しかったです。

5 2018-03-31

本当にありがたいです
年に4回の楽天のお祭りスーパーセールでは、まずはこちらのスイートポテトポチから始まります〜。
人気の商品になってもお得販売をやめないで、継続してくださってありがとうございます。宅急便代も容赦なく値上げしている事でしょうから、同じ価格で販売してくださっていて気にはなりますが、ありがたく利用させて頂いてます。加賀彩さんの単品の冷菓子もとても美味しいので、SS以外はそんなお菓子を買って買い回りの一品にするのもお勧めです。
変な添加物を入れないで、昔ながらのレシピに忠実に作っているところも好感が持てますし、安心して人にも食べさせられます。お芋の状態にもよるのでしょうが、ミルク率が高くなっていそうなレビューを目にしました。自分用のおやつは簡単にお芋をミルクやクリームで延ばしてちゃちゃっと作るので贈りもの専用になってますが、安心して贈りものにできるかどうか、たまには試食をしないとな、とは思いました。

5 2018-10-11

あっさり甘味
ファンが多いスイーツ、以前から気になっていた商品です。タイミングも合わず、やっと購入の機会を得て、お買得でした。
配送された品物を受け取った時、ずっしりと重く感じました(直径18cm、容量790g)。
スイーツトレーから簡単に取り出すことができて、カットもし易く、レンジで温めていただきました。甘みが少し増したようです。
近くにいる娘、孫を呼んで、コーヒーを飲みながらのひと時、甘いものには目がない女性たち、あっという間に完食です。
老人二人家族、芋が好きで堪らないと言うほどではありませんが、あっさりした甘み上品な味、芋の旨さをダイレクトに味わえて、美味しかった。
使用材料は、五郎島金時芋、バター、砂糖、生クリーム、卵黄で、添加物不使用とのこと、バター臭さを感じない、金時芋そのものの風味を楽しみました。
機会があれば、リピしたい無添加スイートポテト加賀の芋菓子です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト