★送料無料★※「箱なし」の簡易包装でお届...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-28

美味しい(o^_^o)
お芋は五郎金時100%
五郎金時芋、バター、生クリーム、砂糖、卵黄のみで
安心な素材ですね♪
バター感は控え目で、和風寄りです。
私はお菓子作りをしていますが、
このお値段で、この材料と容量、更に送料までも無料とは
かなりの企業努力をされていらっしゃると感じました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
自宅使いなので梱包は簡素で構いませんが、
贈答バージョンは
どの程度の高級感があるのか、一度頼んで確認してみたいとも思っています。
味は折り紙付きですからね、多くの方に贈ってみたいお品です。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
多くのお気に入り様も絶賛されていらっしゃいますね♪
スバセのイベントの1つですから、また、早押し頑張ります。
賞味期限【常温7日間】
配送方法【常温】※冷凍商品と同梱可能
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
カットした状態を画像投稿します。

5 2017-12-15

無添加で安心(o^_^o)
原材料は
五郎島金時芋 バター 生クリーム 砂糖 卵黄のみ。
手間ひま掛けて手作りされています。
ぎっしりと詰まったスイートポテト♪
スーパーセールのお楽しみの一つになっていますね。
今回も早押し、頑張りました。
甘さ、バター感が程よく
緑茶にも、コーヒーにも合います。
底が抜けるトレーに入っていますので、
カットし易い。
消費者の目線での心配りにも感謝です。
内容量【約790g 直径18cm 1ホール】
賞味期限【常温7日間】
配送方法【常温】
冷凍商品と同梱可能
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
届いた様子を画像でご覧下さい。

5 2017-12-17

素晴らしい
この芋菓子、
今まで、おいしい美味しいと当たり前のように食べてきました。
しかーし、(奥深い)
この五郎島金時を買うと売上の一部が、NPO法人に寄付されるそうです。
世界の子供にワクチンを日本委員会(JCV)の活動を支援。
芋の生産者さんはこの認定NPO法人の活動を支援しているとの事。
なんて素晴らしい事でしょう。感動!(^0^)!
そのお芋を使って菓子を作っているこのお店はもっと素晴らしい。
そして、その芋菓子を食べてる我が家も良いと思うw ('◇')ゞ テヘッ

5 2017-09-02

ホントに 楽しみ(^^♪
この スイートポテトケーキの販売があるから、スパセが待ち遠しい♪と思っちゃう位、大好きな こちらのケーキ♪
簡易包装なので ちょっぴり普段着の顔をしていますが、
加賀野菜のレジェンド 五郎島金時芋&バター、生クリーム、砂糖、卵黄・・と、厳選された材料のみを使用して作られた 無添加のホールケーキ♪
やっぱり、特別感が ありますね〜(*'▽')
★ 直径 約18cm
★ 約 790g
一つ一つ 丁寧に 作られたケーキは、所々に お芋の粒が 顔を覗かせたりして・・手作り感 いっぱい♪
美味しさが ぎゅ〜っと 凝縮して 閉じ込められている様な・・ 滑らかでありながら、ずっしり、しっかりとした ケーキです(#^^#)
★ 賞味期限は 常温で7日位
綺麗な個包装が施された 可愛い お芋のケーキも 素敵ですが
ホールのケーキにナイフを入れる時って、何故か わくわくしちゃいます〜(^^♪
このケーキが スパセ中 半額の 送料税込¥1340 で販売して頂けるのですから、このチャンスは 逃せませ〜ん(*'▽')
−*−*−*−*−
今回の お品は 常温発送で、9/27以降に届く 予約商品なんだとか・・・
お楽しみは もうちょっと先になりそうですが・・・
お品が届く その日を楽しみに・・次回で 9回目!!
是非! リピさせて頂きたいと思います〜〜(@^^)/

5 2017-06-16

大・大・大好き〜♪
私の中では スパセ=加賀彩様の スイートポテト♪
考えるまでもなく まず これだけは買わないと〜と、思っている お品です^^
加賀野菜の王様「五郎島金時」って、このスイートポテトケーキを 購入する様になって 初めて知ったのですが・・コク&旨みがある 美味しい お芋なんですね〜^^
こちらのケーキに使われているのは この五郎島金時の他には、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄・・厳選された 5つの素材のみ♪
もちろん・・保存料等・・不使用の お品です^^
★ 賞味期限は 常温で7日程度
★ 直径 18cm位 重さ790g位・・かなり、どっしり してますよ〜♪
製造工程が 手作業で行われるため・・クリーミーというよりは、所々に お芋の粒が顔を覗かせたりしていて、手作り感 たっぷり〜
美味しさが、ぎゅう〜〜っと濃縮した様な 食べ応えのある ケーキなんです〜(^^♪
ホールで届く こちらの お品は 贅沢に 大きめにカットした物を 思う存分 頂いたり、冷凍して ゆっくり味わったり・・と、好きな様に楽しめるのも 魅力的♪
あ〜、また あのスイートポテトが 頂ける・・って考えただけでも テンションが 上がってきちゃいました〜〜(#^^#)
−*−*−*−*−
何と言っても スパセ期間中に 半額の送料税込¥1340 で購入できるのだから、この機会を 逃す事は できません(笑)
しかも、ショップ様は、購入御礼として 後日 送料無料クーポンを 発行して下さるんです(^^)(いつも 本当に感謝しています)
このクーポン・・冷凍でも常温でも 3回まで使用できる上に オマケまで付けて下さったり・・至れり尽くせりの 素敵なショップ様の お陰で 最近は スパセの合間には 個包装の綺麗なスイートポテトを購入する・・という 嬉しい図式が 出来上がりつつあったりして・・(#^^#)
とても 人気のある お品なので 油断して 購入できなかった〜(T_T) な〜んていう事が無い様に・・忘れずに 購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2017-11-08

期待を裏切らない美味しさです〜(^^♪
加賀野菜の王様・・と言われる 五郎島金時を使った スイートポテトケーキ♪
使っているのは その お芋と バター・生クリーム・砂糖・卵黄のみ・・ という 何とも贅沢な お品です^^
★ 直径 18cm、重さ 790g・・
ホールで届く どっしりと重厚感がある ケーキ♪
こちらの 綺麗にラッピングされて、個包装になった可愛いケーキも素敵なのですが、たとえ 簡易包装であっても ホールのケーキを切り分ける時って・・何だか わくわくしちゃいます〜(#^^#)
しっとりとして 滑らかだけど、ぎゅ〜っと 旨みが凝縮している感じ♪
所々に残っている お芋の粒が 手作り感を 感じさせてくれますね〜
★ 保存料不使用
★ 賞味期限 常温で7日間
甘さ控えめで 素材の美味しさが ダイレクトに伝わってくるスイーツなので 我が家だけでなく、お味見した方に・・どんどんファンが 増えていっていますよ〜(^^♪
今の時期なら レンジで ちょっとだけ温めても 美味しいですよね^^
ほっこりして・・ 気持ちまで 温かくなる気がしちゃいます
−*−*−*−*−
いつも スパセの時に 販売されるのが 本当に楽しみで・・ これが9回目の購入になりました・・ また、次回も^^って思っていたら まさか こんなチャンスが やってくるとは〜〜〜!(^^)!
★ 11/8 22:00〜11/9 1:59 ★
¥2680⇒¥1340 で 販売して下さるんだそうですよ〜(*'▽')
美味しいだけでなく、ケーキの下の部分のホイルが外せて ケーキが綺麗に取り出し易かったり・・と お心遣いも感じられる 素敵な お品です♪
なので・・これからも リピし続けちゃうと思います〜〜(≧▽≦)

5 2017-10-05

スイートポテト♪(^−^)/
(たぶん)スーパーセールになると箱なし簡易包装で約半額くらいで販売されます。
今回も、社交ダンスの練習後のお茶菓子に持って行きました。
9人で食べました。)^o^(
甘すぎずお芋の味がして美味しいと皆から絶賛でした。
喜んでもらえてうれしかったです。
ショップ様ありがとうございました。

5 2017-09-03

(⌒∇⌒)/
リピーターです。
今回も美味しかった。
食べると ⇒ (*^▽^*) こんな感じになります。
笑顔♪ ルンルン

5 2017-09-05

9/6(水)20:00〜半額で再販!
加賀の芋菓子(スイートポテト)、スパセの時は通常の半額位(1,340円)とお買い得になるので、楽しみに購入しています。=今回もスタートダッシュで購入成功(笑)。サツマイモ(五郎島金時)を惜しげもなく使った、18cmのホールのスイートポテト。8〜9人分の大容量。=無添加で、おイモの味がしっかりして、甘さ控えめ。でも何故か洗練されていてとても美味しいです。油分が多い市販のものとは違うスイートポテトです。無添加でこのお味は、原料のお芋がいいのかもしれません。=多くの方がリピされているのがうなづけるスイーツだと思います。
またよろしくお願いします_(._.)_
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
商品画面を見ましたら、明日9/6(水)20:00から、再び半額位で販売されるそうです。人気の芋菓子が送料込み1,340円は非常にお買い得だと思います。

5 2017-09-30

スパセ時半額!加賀の芋菓子♪
スパセ開始同時にポチりました!で、買えました(*^-^*)
五郎島金時100%使用、直径18cm、790g、8-10人前の芋ケーキはずっしりです!
さつまいもフリークの我が家では、必殺十字切り☆4等分を2人と1匹、2回で食べ切っちゃいました(≧▽≦)
シンプルな材料にシンプルなお味!
手作り感満載で飽きずに食べられ、とっても美味しいですね〜♪
この1ホールに何本の五郎島が使われているんだろう〜?って思う程、ふんだんに使われています!

5 2017-06-23

スーパーセールのお楽しみ♪
加賀の芋菓子(スイートポテト)、スパセの時は通常の半額位とお買い得なので、楽しみに購入しています。=今回も購入成功(笑)。サツマイモ(五郎島金時)を惜しげもなく使った、18cmのホールのスイートポテト。8〜9人分の大容量。=無添加で、おイモの味がしっかりして、甘さ控えめ。でも洗練されていてとても美味しいです。油分が多い市販のものとは違うスイートポテトです。=冷凍便で届き解凍して頂きました。=多くの方がリピされているのがうなづけるスイーツだと思います。またよろしくお願いします_(._.)_

5 2017-12-20

スイートポテト♪(^-^)/
タイムセールで半額で購入できました。
今回も、ダンスの後のお茶菓子に持って行きました。
仲間はこの美味しさを覚えていたので大喜びでした。
寒い時期なので温めたほうが美味しいかな〜〜と思い、皆の期待を抱き、いざ!!!電子レンジへ・・・
ホールごとチンしました。)^o^(
暖め過ぎたのか、カット時包丁にスイートポテトが付いてしまいました。
カットしてからチンが良かったようです。(反省)
チンして甘みが増したようです。皆ぺろりと食していました。
もちろん!美味しいの連呼でした。
----****----****----
お気に入り様では、ぬぅさん・teamkeikei様・izu3469様・pyoNPyon様・るるっこるーりー様・haruru2011様・amelia7様・正ちゃんママ0178様・JLT2015様他多くのお気に入り様が購入されています。
この美味しさ♪病み付きになっています。(*^_^*)

5 2017-06-20

シンプルだからこそハマる味♪リピ決定!
やっと買えた、加賀の芋菓子!!!
冷凍で届いた商品を手にした時は、一瞬、解凍して本当に写真のように美味しく食べられるのかと、不安になりましたが、そんな不安はなんのそのー(笑)
解凍したら、写真のまんまで、ナイフを入れた瞬間、ずっしり感が伝わってきました♪
最近ありがちな、バターを使った油っぽくて重たいスイートポテトとは違って、さつまいものしっかりとした味と風味で、優しい味にほっこりします(^ ^)
ベチャッとした食感ではなく、お芋の形も残っていて、食感も最高です!
家族でこの味にハマってしまい、今後は販売の度に欠かさず買おうという話になりました♪
ずいぶん前から気になって、ずっとお気に入りに入れていた商品なのに、買いそびれてばかりだったので、本当にもっと早くに出逢いたかったと思える、芋菓子です!
ーーーーーーーーーーーーー
ずっしり感を皆さんにお伝えしたくて、フォークを入れるところを動画にしてみました(*>∀<♪)

5 2017-10-05

無性に食べたくなるお味です(^ ^)
やっぱり、ここの芋菓子美味しい!!!
今回は職場のおやつで購入しましたが、スタッフ全員高評価の好評価(*>∀<♪)
素朴なお味なようで、他にはない上品なお味!!
お芋の味が濃いのに、美味しくてペロッと食べられる!!
レビュー仲間さんの間でも以前から好評価の芋菓子です(^ ^)
またちょくちょくリピートします♪

5 2018-03-27

スイートポテト♪(^-^)/
スーパーセールのタイムセールで購入できました。
スタートダッシュでポチするもエラーで会計に進めず3回ほど試すもダメであきらめ用事で出かけて21:00頃帰宅して、見たら在庫有りで購入できました。
あのエラーはなんだったのだろ〜〜(T_T)
今回も、ダンスのお茶菓子に持って行きました。
10人であっという間に間食です。
いつも、美味しいと喜んでもらえます。(*^_^*)