※「箱なし」の簡易包装でお届け送料無料★...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-15

加賀の芋菓子(o^_^o)
何度もリピ。
セール時のお楽しみ♪
(o^_^o)
以前よりもバター感が増した様に感じます。
密度が高く、ずっしりとしていて
食べ応えがあります。
1ホール作るのに、どれだけのお芋を使うのでしょうね〜
とても贅沢な感じがします。
底抜けのトレーに入っていますから
綺麗に取り出し、カット出来ます。
最近は、スタートダッシュ時だけでは無く
タイムセールで販売もされている様です。
その時が狙い目です。

5 2017-12-17

素晴らしい
この芋菓子、
今まで、おいしい美味しいと当たり前のように食べてきました。
しかーし、(奥深い)
この五郎島金時を買うと売上の一部が、NPO法人に寄付されるそうです。
世界の子供にワクチンを日本委員会(JCV)の活動を支援。
芋の生産者さんはこの認定NPO法人の活動を支援しているとの事。
なんて素晴らしい事でしょう。感動!(^0^)!
そのお芋を使って菓子を作っているこのお店はもっと素晴らしい。
そして、その芋菓子を食べてる我が家も良いと思うw ('◇')ゞ テヘッ

5 2018-09-03

待ちわびていました〜(*'▽')
スパセと言えば・・ 真っ先に 頭に浮かぶ・・という程 大好きな 加賀彩様のスイートポテトケーキ♪
加賀野菜の「五郎島金時」を贅沢に 100%使用♪
他には、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄だけを使用して、手作りで 丁寧に仕上げられているので・・ 本当に 素材の良さが 伝わってくるんです^^
★ 790g
★ 直径 約18cm
★ 賞味期限は 常温で約7日
簡易包装なので 贈り物には不向きかと思いますが・・ ケーキが取り出しやすい様に パッケージが工夫されていたりする所も 本当に 素敵だと思います(^^♪
ずっしりとしていて・・でも、滑らかな感じ・・
控えめな甘さが 上品ですね〜(*'▽')
この 食べ応えといい、ホールのケーキを切り分ける瞬間の ワクワク感といい・・
やっぱり、加賀彩様の スイートポテトケーキ♪ 大好きです〜〜^^
こちらは 3/3購入分・・
夏の間は こちらの お品の販売が お休みしていた様ですが・・ 遂に 再販されるんですね〜(*'▽')
加賀彩様の ジュレ・プリン・ロールケーキetc.・・みんな 美味しいけど・・ スイートポテトケーキのファンの方・・ かなり多いんじゃないかな〜(*'▽')
★ 9/4 20:00〜 ★ 送料税込¥1340 (限定数での販売ですよ〜)
−*−*−*−*−
五郎島金時の売り上げが、「世界の子供にワクチンを日本委員会」の活動支援にも繋がっていたり・・そういう事でも 素晴らしい・・と思う こちらの お品・・
今度で 12回目・・かな?
是非、私も♪♪ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2017-12-15

無添加で安心(o^_^o)
原材料は
五郎島金時芋 バター 生クリーム 砂糖 卵黄のみ。
手間ひま掛けて手作りされています。
ぎっしりと詰まったスイートポテト♪
スーパーセールのお楽しみの一つになっていますね。
今回も早押し、頑張りました。
甘さ、バター感が程よく
緑茶にも、コーヒーにも合います。
底が抜けるトレーに入っていますので、
カットし易い。
消費者の目線での心配りにも感謝です。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
内容量【約790g 直径18cm 1ホール】
賞味期限【常温7日間】
配送方法【常温】
冷凍商品と同梱可能
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
届いた様子を画像でご覧下さい。

5 2017-10-05

スイートポテト♪(^−^)/
(たぶん)スーパーセールになると箱なし簡易包装で約半額くらいで販売されます。
今回も、社交ダンスの練習後のお茶菓子に持って行きました。
9人で食べました。)^o^(
甘すぎずお芋の味がして美味しいと皆から絶賛でした。
喜んでもらえてうれしかったです。
ショップ様ありがとうございました。

5 2017-11-08

期待を裏切らない美味しさです〜(^^♪
加賀野菜の王様・・と言われる 五郎島金時を使った スイートポテトケーキ♪
使っているのは その お芋と バター・生クリーム・砂糖・卵黄のみ・・ という 何とも贅沢な お品です^^
★ 直径 18cm、重さ 790g・・
ホールで届く どっしりと重厚感がある ケーキ♪
こちらの 綺麗にラッピングされて、個包装になった可愛いケーキも素敵なのですが、たとえ 簡易包装であっても ホールのケーキを切り分ける時って・・何だか わくわくしちゃいます〜(#^^#)
しっとりとして 滑らかだけど、ぎゅ〜っと 旨みが凝縮している感じ♪
所々に残っている お芋の粒が 手作り感を 感じさせてくれますね〜
★ 保存料不使用
★ 賞味期限 常温で7日間
甘さ控えめで 素材の美味しさが ダイレクトに伝わってくるスイーツなので 我が家だけでなく、お味見した方に・・どんどんファンが 増えていっていますよ〜(^^♪
今の時期なら レンジで ちょっとだけ温めても 美味しいですよね^^
ほっこりして・・ 気持ちまで 温かくなる気がしちゃいます
−*−*−*−*−
いつも スパセの時に 販売されるのが 本当に楽しみで・・ これが9回目の購入になりました・・ また、次回も^^って思っていたら まさか こんなチャンスが やってくるとは〜〜〜!(^^)!
★ 11/8 22:00〜11/9 1:59 ★
¥2680⇒¥1340 で 販売して下さるんだそうですよ〜(*'▽')
美味しいだけでなく、ケーキの下の部分のホイルが外せて ケーキが綺麗に取り出し易かったり・・と お心遣いも感じられる 素敵な お品です♪
なので・・これからも リピし続けちゃうと思います〜〜(≧▽≦)

5 2018-08-10

長いつきあい(*^▽^*)
いつも特価時の購入で気が引けながら、
運よく数量限定の本品を買えた時の喜びはスゴイのです💛
もう何年も食べていますが、
飽きないこの美味しさにぞっこん(*^▽^*)!

5 2017-12-20

スイートポテト♪(^-^)/
タイムセールで半額で購入できました。
今回も、ダンスの後のお茶菓子に持って行きました。
仲間はこの美味しさを覚えていたので大喜びでした。
寒い時期なので温めたほうが美味しいかな〜〜と思い、皆の期待を抱き、いざ!!!電子レンジへ・・・
ホールごとチンしました。)^o^(
暖め過ぎたのか、カット時包丁にスイートポテトが付いてしまいました。
カットしてからチンが良かったようです。(反省)
チンして甘みが増したようです。皆ぺろりと食していました。
もちろん!美味しいの連呼でした。
----****----****----
お気に入り様では、ぬぅさん・teamkeikei様・izu3469様・pyoNPyon様・るるっこるーりー様・haruru2011様・amelia7様・正ちゃんママ0178様・JLT2015様他多くのお気に入り様が購入されています。
この美味しさ♪病み付きになっています。(*^_^*)

5 2018-03-27

スイートポテト♪(^-^)/
スーパーセールのタイムセールで購入できました。
スタートダッシュでポチするもエラーで会計に進めず3回ほど試すもダメであきらめ用事で出かけて21:00頃帰宅して、見たら在庫有りで購入できました。
あのエラーはなんだったのだろ〜〜(T_T)
今回も、ダンスのお茶菓子に持って行きました。
10人であっという間に間食です。
いつも、美味しいと喜んでもらえます。(*^_^*)

5 2017-09-30

スパセ時半額!加賀の芋菓子♪
スパセ開始同時にポチりました!で、買えました(*^-^*)
五郎島金時100%使用、直径18cm、790g、8-10人前の芋ケーキはずっしりです!
さつまいもフリークの我が家では、必殺十字切り☆4等分を2人と1匹、2回で食べ切っちゃいました(≧▽≦)
シンプルな材料にシンプルなお味!
手作り感満載で飽きずに食べられ、とっても美味しいですね〜♪
この1ホールに何本の五郎島が使われているんだろう〜?って思う程、ふんだんに使われています!

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,132

5 2017-12-26

温めるとトロッと...
言わずと知れた加賀彩さんのスイートポテト。
前は和風の芋菓子という雰囲気でしたが、洋風のスイートポテトに近くなったと感じるのは私だけでしょうか?
温めるとトロッと本当に美味でした。
それでいて芋の食感は所々に残っているのでヘルシーなスイーツ(私が勝手にそう思ってます)として、数人で即完食です。
商品購入すると送料無料クーポンいただけるので、また購入したくなります。
ごちそうさまでした。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-10-05

無性に食べたくなるお味です(^ ^)
やっぱり、ここの芋菓子美味しい!!!
今回は職場のおやつで購入しましたが、スタッフ全員高評価の好評価(*>∀<♪)
素朴なお味なようで、他にはない上品なお味!!
お芋の味が濃いのに、美味しくてペロッと食べられる!!
レビュー仲間さんの間でも以前から好評価の芋菓子です(^ ^)
またちょくちょくリピートします♪

5 2018-03-13

SALE中に購入
SALEの時、半額でたまに提供して下さる商品。
送料無料、税込1,340円でした。

お味は、五郎島金時を単独で食した事が無いので…バター・砂糖・生クリーム・卵黄は抑えて、お芋の味を生かしたタイプかな。
しっとりとした食感とあっさりとした味で、上品な感じです。

WD用に、妻と娘に購入しましたが、思ったより早く商品到着しました。
娘が発見して、芋食べる〜って言いだして…
WD前に無くなりました・・・

5 2018-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっと買えました
グレースさんが良く購入されていて、やっと購入出来ました。実家に持って行って、みんなで食べました。残りは実家の孫たちのおやつになりました。美味しかったです。

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-12-11

無添加スイートポテト加賀の芋♪
以前より気になる商品で他のお気に入
りの方もリピご購入されていますが、
やっと購入できました(´っ・ω・)っ
前回は購入できなくて今回はTK様
のレビューより購入させていただ
きました。いつもレビューやお知
らせありがとうございます(´▽`*)
加賀の芋スイートポテトケーキに満
足しています(^_-)-☆サイズもよく
ある12cmや15cmでなくて18cmと
大きさも十分あり重みもありますの
で、食べ応えがあります。無添加な
ので安心して食べれるのもいいです。
スパセ半額購入できてよかったです。
3→2人からレビューが求められてい
ました。人気があるのがわかりました。
優しい甘さなので食べやすいです。
甘党なのでもうすこしクリーミーで
なめらかな感じだとなお好みでした。
受付番号:241210-20171202-00062714
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:* :
ぬぅ123様
pyoNPyon様
teamkeikei様
みかん7322様
AmazingGrace様
猫好き*おばちゃん様
レビュー遡りすこしで失礼します。
レビュー参考になりました(^^ゞ

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト