「箱なし」簡易包装★加賀野菜★の無添加ス...(加賀彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

変わらぬ 美味しさ♪
加賀野菜の中でも 高級な 五郎島金時芋を 100%使用♪
それに加えて バター・お砂糖・生クリーム・卵黄・・と
厳選された 材料のみを使っている 無添加のスイーツ・・という 安心感♪
本当は 高価な お品なのに、簡易包装で コストを抑えて 販売して下さる・・という
ショップ様の お心遣いには 本当に 感謝しています〜(^^♪
★ 直径 約18cm
★ 約 790g
表面は 綺麗な 焼き色ですね〜^^
ケーキが入っている アルミの お皿の底が 外せたりするのも・・ 優しい印象を 与えてくれます
カットしてみると、お芋の 粒々が 所々に 顔を覗かせて♪
手作り感が溢れているのも・・ 魅力的♪
とっても 食べ応えがあって、素材の 美味しさを きちんと 味わえる・・♪
頂く度に・・ やっぱり 美味しい〜(*'▽')・・って、毎回 感じてしまいます〜(^^♪
−*−*−*−*−
スパセ・・と聞いて 真っ先に 頭に思い浮かぶのが この スイートポテトケーキなのは・・
きっと・・ もう これが 13回目の 購入だから・・ なんですね〜
★ 3/4 20:00〜 ★にも 半額の 送料税込¥1340で 1500個♪ 販売予定・・との事♪
私は、常温のまま 頂くのが 好きなのですが・・
少し カットして冷凍⇒ 後日 自然解凍して・・頂くのも 楽しみなんです〜♪
↑↑ こうやって 頂いても 美味しさが変わらない スイートポテトケーキ♪
また リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-11-04

無添加スィートポテト (o^_^o)
何度食べても美味しい
(o^_^o)
五郎島金時を使った加賀のお菓子。
原材料が明記されているので安心感もあります。
ずっしりとしていて 密度が高く
食べ応えがあります。
今回はイチヂクとブルーベリーを添えてみました。
画像でご覧下さい。
(o^_^o)

5 2018-12-03

ホールのスイートポテトケーキ♪
ショップ様との出会いが この スイートポテトケーキでした♪
大きなセールの際に 通常の半額で販売して下さる 簡易包装の お品・・
直径18cm、約790g・・と 食べ応えがあって・・
無添加、保存料不使用♪という所も 嬉しいんですよね〜(^^♪
−*−*−*−*−
ショップ様のスイーツは 地元・・加賀産の原材料に拘った お品が多いと思うのですが・・
こちらの スイートポテトケーキも♪
加賀野菜の王様「五郎島金時芋」を100%使用して
他に使っているのは、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄・・の 厳選素材のみ♪
滑らかなのに、所々 お芋の粒々が残っていたりして・・ 手作り感溢れる 素敵なケーキです^^
私は、小さな 個包装の方のスイートポテトも ビジュアルが美しくて・・大好きなのですが
ホールのケーキにナイフを入れる時の ワクワク感は また特別なんですよね〜(*'▽')
ケーキを取り出し易い様に、容器の底が外せたりするのも・・素晴らしいと思います^^
ところで・・ ショップ様は、オススメの食べ方・・というパンフレットを同梱して下さるのですが
私は、何も足さず・・ 常温のままで 頂くのが 一番好きかな〜(*'▽')
お芋自体が 本当に美味しいので・・ その 旨みを ダイレクトに味わうのが
一番の贅沢だと 思えちゃうんです〜(#^^#)
−*−*−*−*−
これで 12回目の購入になりましたが
★ 12/4 20:00〜 ★の販売も・・見逃せませんね〜^^
購入御礼として 送料無料クーポンをプレゼントして下さったり、オマケを同梱して下さったり・・と、本当に優しい ショップ様♪
これからも・・ お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-09-03

待ちわびていました〜(*'▽')
スパセと言えば・・ 真っ先に 頭に浮かぶ・・という程 大好きな 加賀彩様のスイートポテトケーキ♪
加賀野菜の「五郎島金時」を贅沢に 100%使用♪
他には、バター・お砂糖・生クリーム・卵黄だけを使用して、手作りで 丁寧に仕上げられているので・・ 本当に 素材の良さが 伝わってくるんです^^
★ 790g
★ 直径 約18cm
★ 賞味期限は 常温で約7日
簡易包装なので 贈り物には不向きかと思いますが・・ ケーキが取り出しやすい様に パッケージが工夫されていたりする所も 本当に 素敵だと思います(^^♪
ずっしりとしていて・・でも、滑らかな感じ・・
控えめな甘さが 上品ですね〜(*'▽')
この 食べ応えといい、ホールのケーキを切り分ける瞬間の ワクワク感といい・・
やっぱり、加賀彩様の スイートポテトケーキ♪ 大好きです〜〜^^
こちらは 3/3購入分・・
夏の間は こちらの お品の販売が お休みしていた様ですが・・ 遂に 再販されるんですね〜(*'▽')
加賀彩様の ジュレ・プリン・ロールケーキetc.・・みんな 美味しいけど・・ スイートポテトケーキのファンの方・・ かなり多いんじゃないかな〜(*'▽')
★ 9/4 20:00〜 ★ 送料税込¥1340 (限定数での販売ですよ〜)
−*−*−*−*−
五郎島金時の売り上げが、「世界の子供にワクチンを日本委員会」の活動支援にも繋がっていたり・・そういう事でも 素晴らしい・・と思う こちらの お品・・
今度で 12回目・・かな?
是非、私も♪♪ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-01-30

スイートポテト♪(^-^)/
12/4購入
スーパーセール時にお買い得に購入できました。
大好きなスイーツです。
今回もダンスの練習の後のお茶菓子に持って行きました。
皆も大好きで、何時も喜んでいます。
気の合った仲間なので、箱なしで十分です。

5 2018-08-10

長いつきあい(*^▽^*)
いつも特価時の購入で気が引けながら、
運よく数量限定の本品を買えた時の喜びはスゴイのです💛
もう何年も食べていますが、
飽きないこの美味しさにぞっこん(*^▽^*)!

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,176

5 2019-06-09

無添加スイートポテト
6/4注文 6/7着
以前から気になっていた美味しそうな無添加スイートポテト!
お気に入りのteamkeikei様、ぬぅ様、あんずっぺ様も購入しています。
半額狙いでいつも売り切れで駄目だったけどやっと今回ゲットできました!
ほくほくして素朴な優しい味わいです。
粗ごしでお芋の粒が入っていてほくほく感をより味わえます。
洋のスイートポテトというよりは生クリーム少なめであっさりした和のスイートポテトです。
甘ったるいケーキはきらいですが甘過ぎず良かったです。
冷やしても温めてもどちらでも美味しかったです♪
半額は終了したけど現在1210円オフクーポン配布中です。

5 2019-03-17

スイートポテト☺
3/4購入
スーパーセールに箱なしでとてもリーズナブルに購入できました。
我が家と妹家族で半分ずつにしました。
とてもおいしいスイートポテト♪
芋好きの娘わんこにも少しお裾分け(*^-^*)
また、セールの時は購入したいです。

5 2019-03-31

無添加の芋ケーキ☆
前々から気になってた
(σ´∀`)σスイートポテトケーキ
teamkeikei様のレビューを読んで
今回、購入しようと決めました♪
スーパーセールの初日は半額でしたが
時間前からスタンバったけど
全然、買えなかったぁ〜( ω-、)
スッゴイ人気☆
ですが…
負けじと2回目のセール待ち(^w^)
200円位、高いけど絶対食べたいんだもん!!
売り出し前から…
またスタンバってめっちゃ☆ドッキドキ☆
やっと購入できましたァ〜〜♪
わーいヽ(´∀`≡´∀`)ノわーい
(なんだろこの嬉しさ)
3/10 注文 3/20到着
10日かかりましたが食べたかったので。
いい〜ぃ〜んですッ(川平慈英風に)
スゴい人気で期待しちゃう( ゚∀゚)
朝、届いて、すぐ冷蔵庫へIN。
夜、軽くレンチンでカットして食べたら
うおぉぉーーーッ(o゚Д゚ノ)ノ
五郎島金時って初めて食べたぁ〜☆
たまに所々、芋のコロッとした感があるけど
全然気にならないくらい芋が滑らかで
クリ〜ミ〜な舌触りの芋♪
口の中で、まったり味わって鼻に
ぽぉゎ〜〜ン♪とぬける芋の香り!!
これが無添加の五郎島金時なのかしら??
ヤバすぎるぅ〜ッ!!
めっちゃ美味すいぃぃぃ〜〜♪
甘過ぎのスイーツは好まないけど
こちら芋の甘さは普通にありますが
くどくないし程よい甘さでって
甘く感じないし食べやすいし最高です(*^^*)
干し芋も大好きですが、これは、また
食べた事ないスイートポテトかな(о´∀`о)
(σ´∀`)σこれはリピ決定!!
* 〜* 〜* 〜* 〜*〜 *〜 *〜 *〜 * 〜*〜*
☆ teamkeikei様 ☆
スイートポテトケーキご紹介いただき
ありがとうございました(*^O^*)
芋が大好きな私の芋リストに追加です☆
いつも沢山の商品レビューを
ありがとうございます♪
しかも先日は自分のレビュー件数に
祝窓メッセまで いただき
とても嬉しかったです♪(*>∀<*)♪
これからも宜しくお願します “○┓ペコリ
セール以外でも
スイートポテトケーキ食べたいし
他の商品も気になります(*^-^*)
あぁ〜私のレビューまた芋ばっか食べてると
思われちゃうね(。-∀-)♪
つーか…
今回はマジ芋ばっか食べてるのょ。:+((*´艸`))+:。

5 2018-10-16

スイーツポテト♪(^-^)/
お気に入りのスイーツポテトです。
スーパーセールでお買い得に購入できました。
最近は、ダンスのお茶菓子に持って行くことが多いですが、皆、持って行くと喜んでくれます。
今回も美味しくいただきました。
----****----****----
送料無料クーポンが届く前にショップレビュー書いたので、こちらに書かさせてもらいます。
10/9に送料無料クーポンURL送っていただきました。3回まで使用可!
有効期限が7/14〜10/14までだったので残念でした。

5 2018-10-11

あっさり甘味
ファンが多いスイーツ、以前から気になっていた商品です。タイミングも合わず、やっと購入の機会を得て、お買得でした。
配送された品物を受け取った時、ずっしりと重く感じました(直径18cm、容量790g)。
スイーツトレーから簡単に取り出すことができて、カットもし易く、レンジで温めていただきました。甘みが少し増したようです。
近くにいる娘、孫を呼んで、コーヒーを飲みながらのひと時、甘いものには目がない女性たち、あっという間に完食です。
老人二人家族、芋が好きで堪らないと言うほどではありませんが、あっさりした甘み上品な味、芋の旨さをダイレクトに味わえて、美味しかった。
使用材料は、五郎島金時芋、バター、砂糖、生クリーム、卵黄で、添加物不使用とのこと、バター臭さを感じない、金時芋そのものの風味を楽しみました。
機会があれば、リピしたい無添加スイートポテト加賀の芋菓子です。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,487

5 2018-10-27

待った甲斐ありました
9月のスーパーセールで購入し、届いたのは10月初旬でした。
忘れた頃届くのもオツなもの、気長に待ちました。
何度か注文しクリーミーな食感の時もありましたが、今回は芋の味がしっかりしたホクホクした食感、ちょっと温めるととろけるようで美味。
また注文したいと思います。

5 2019-04-10

お気に入りです
無添加で、潰しすぎず素朴な手作り感があって、半額セールでリピートしています。
お芋なので少量でも満腹感があります。
我が家は少人数世帯なので、残りは小分けにラッピングして冷凍保存しています。
今後も品質と価格の維持をお願いしたいです。

5 2019-03-27

大好きな五郎島金時がお菓子に
どっしりずっしり、さつま芋そのものの味で美味しい。
余分な飾りも何もいらないです。
ポコポコホクホクの金時いもが荒つぶしで入っています。
あたためると少し柔らかくなり甘みも増します。
夜に届いたので小さめにカットしています。
サイトの画像は、8ピースカットですが、10ピースでも満足できる重量感です。
冷凍しても味が落ちない事、底の抜けるアルミのケースは、ホールでも崩れずカットがしやすい事もよかったです。

5 2019-03-24

スパセで久しぶりに購入しました。準備してないと、すぐに売り切れますよね。
運よく買うことができてよかったです。
味はおいしいです。イモががっつり入っています。大きいのにこの値段助かります。
家で食べるならこれで十分。
また利用します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト