• on5656さん
  • on5656さん

5 2023-12-22

何より人体に安全なのが☆
お試しサイズを使ってから、この1Lを購入するのが二回目になります。
一番気に入ってるのが、洗濯槽の嫌な臭いが全くなくなり、ゴミ取りネットの黒ずみがかなり綺麗になったところです。
洗剤と違って手肌に付いても肌荒れの心配がないので、安心して使えます。
これからも切らすことのないように使っていきたいと思っています。

5 2023-06-21

リピート購入です。
とても気に入っていて、便利に、ありがたく使っております。スプレーボトルに入れ3倍から4倍位に薄めて消臭剤として、また、除菌・抗菌効果を信じて都度シンク等にスプレーもしています。これからの季節、防虫対策にも使います。
前回購入した5L入りがまだ有りますが、今回は浴室内に置きたくてこちらのボトル入りを購入しました。入浴時には付属の計量カップ1杯を必ずお湯に入れて香り等を楽しんでおります。ホッとする良い香りです。

4 2023-05-19

香りは穏やか
精油と比較すれば 穏やかな香り。手始めに、浴槽へ原液(10ml〜)を入れてみましたが 香りは思ったほど持続しませんでした。ただ、除菌などの目的を踏まえると 直ぐに効果を得られるものではないので 継続してみます。仕事場の机を清拭する際に 嗅覚からもプラスになればなと購入したので、使い切るまでが楽しみです。1Lのボトルいっぱいいっぱいに(注ぎ口まで!)入っているので 開封時にはご注意を。

5 2023-08-21

リピート購入
毎日ヒノキの香りに癒されております
この時期、洗濯物の生乾き臭にも効果抜群です

5 2023-07-17

大満足でした
仕事中の蚊除け用に購入しました。以前はハッカ油を使用していましたが肌に合わず荒れてしまったので他に使用出来るものを探していたところヒバが良いと聞いたのでこちらを購入して使用してみました。効果抜群でした。原液で使用していますが肌にも優しくて大満足です。これで屋外ので仕事も安心して従事出来ます。

5 2023-05-14

毎日欠かさず使っています!
本体から薄め液用ボトルに移す際にうまくいかない時もありますが、漏れた原液でテーブルなど色々な所を拭けてきれいになるので良しとしています(笑)

5 2023-05-17

ペットがいるので安心なものを探していました。
すーっと爽やかな香りで除菌できるのが嬉しいです。ペットのケージもこちらのスプレーを染み込ませて拭き掃除してみました。またリピートします。

5 2024-04-06

量:1リットル

良い商品!まずは、加湿機能付き空気清浄機と風呂の湯船で使ってみましたが、匂いも良く抗菌作用も有るならサイコーです。
リピ確定!

5 2024-03-29

量:1リットル

薫りが良い
三回目ですが、とにかく檜の良い薫りで思わず深呼吸してしまいます。今は玄関とか乾燥対策のディフューザーに数雫垂らして使ってます。

5 2024-02-07

量:250ml

レビューを参考に
初めてヒノキオールを使ってみました。主に加湿器に入れて使っていますが、量をどのくらい入れたら良いのかわからず対等に入れたせいか、香りはしませんでした。効果はよく分かりませんが、皆さんのレビューを信じてもう少し大きいサイズのを購入して試したいと思います。因みにら5.5lの加湿器にスプレーボトルに入れ替えたヒノキオールを5スプレー程使用。ペットもいるのであまり強い香りだとどうかと思ったのでこんなものかな?

5 2023-11-19

初めて購入しましたが、色々な使い方が出来とても良い商品でした。次回は5Lのを買います。

5 2023-10-09

よく虫に刺されるので、防虫、防ダニを目的に購入しましたが、天然のヒノキの香りで、ルームフレグランスにもなって、一石二鳥でした。それほど強くない香りで私にはちょうどいいです。虫除けの効果は様子見中。精製水で2倍に薄めて、あちこちスプレーしてます。かわいいボトルに詰め替えて、家中に置いておこうかな。

4 2023-10-01

蚊にはあまり効果が無さそうですが、消臭と殺菌にキッチンで活躍しています!

• nidosandoさん
  • nidosandoさん

5 2023-08-21

アリが寄り付かなくなりました。
ペットがいるので殺虫剤など使用せず、体に害のない虫よけを探していました。商品が到着して一週間ほど使用した結果、虫よけの効果バッチリでした。とくにアリの侵入がピタリと止みました。
虫よけだけでなく消臭や除菌対策も出来るのがとても良いです。
香りが持続しない、との事でしたが、匂いに敏感な私としてはこれくらいの柔らかい香りが心地よいです。
説明書にある通り、色んな場所に試したいと思います。おそらくリピートするでしょう。

4 2023-06-11

室内各所のみならず過敏肌の保湿や炎症等にも良い感じ◎
リピ3本め開封した処、先の2本とは色や香りが著しく異なり燻製香+少々刺激臭&色は白濁していて感触も異なりサラサラ‥
と、、早速レビューご覧になられた様で説明メール頂きました。※白濁は作り立て〜1ヶ月程で透明化‥とのことで安堵して使用させて頂けます。
お気遣いありがとうございます。

2023-06-12
商品お買い上げ並びにお問い合わせありがとうございます。
この液は最初作りたての時は少し黄色みがかって白濁しています。それが約1ヶ月かけて黄色で透明な液になっていきます。なるべく黄色で透明になった液を出荷するように心掛けているのですが、最近は需要が増えて作りたてを出荷することもあるようになってきました。性能は全く同じですので問題なくご使用になれます。ご心配をお掛けして申し訳ございません。
店長・大宮幸太郎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤