• ZAKU1960さん
  • ZAKU1960さん

5 2017-05-03

不思議
半信半疑で購入。
もうすぐ5年になるスイフトスポーツにつけました。
トルク・パワーアップを期待して装着しました、しかし体感できるほどの変化は無し。
すでに、G○Kファクトリーのパーツをたくさん装着しているためかもしれません。
燃費は向上したのは間違いありません(画像参照)。
タイヤをミシュランのパイロットスポーツ3からTOYOのプロクセスCF2に交換したためかも?
通勤のみであればこんなに良い燃費
通勤条件:片道37〜38kmを50分〜60分で走行、渋滞なし、山間部への通勤のため往路は登りで復路は降り。
画像は1週間の往復での平均燃費です。
イオンバランサー装着前は通勤での平均燃費は22km/Lでした。
もちろんエンジンをレッドゾーンまで回せば12km/L〜14km/Lくらいまで落ちます。
追記
装着して2ヶ月経過し劇的な変化が・・・・
降雨後の車の汚れに大きな変化を発見。
汚れが少ないんです、洗車が楽になり時間も短縮。
これはお薦めのパーツです。

• 13-158さん
  • 13-158さん

5 2012-08-23

(ノ゚o゚)ノ
当方エルグランドE51 3500cc 5ATに乗っています。現在9万キロで高速と一般道 半々で平均燃費は約6kmです。(タイヤはノーマルサイズ スロットルコントローラー アーシング バッテリの容量アップなどしてあります)
イオンバランサー激を付けて約700km走った感想ですが、
スロットルコントローラーをエコモードにしているのですが激を付ける前は若干発進時にかったるさを感じていたのですが、付けた後はスムーズに走り出すようになりました。燃費はリッター7km行くか行かない程度まで上がってます。
元々あまりエンジンブレーキの効かない車なのですが、より効かなくなりました。
ヘッドライト(HID)が少しオレンジっぽくなっていたのが白さが回復しました。
天気がいい日が続いても4,5日経つとホコリがサイドのボディにかなり付着していたのが、あまり付かなくなりました。高速走るとほとんど飛んで行きます。
全体的に車が軽くなったような気がします。それと今まで排気ガスが臭かったのですが、あまり気にならなくなりました。マフラーから水滴が出てました。気のせいかも知れませんが若干エアコンの効きが良くなっているような・・・?
デッドニングとアンプを追加しているのでオーディオに関しては違いがわかりませんでした。

5 2013-01-29

H24年9月式,ランドクルーザー200ZXで使用
(~▽~) H24年式,9月納車 ランドクルーザー200ZX,CBA-URJ202W-GNTVK【改造点:ガナドール サークルテールマフラー左右4本出し,JAOS BATTLEZエアクリーナー,ELFORD スロットルスペーサー,BLITZ スロットルコントローラー,ゴールドマンクルーズ20インチ,BFグッドリッチ オールテレーン,HID 55W ロー・ハイ&フォグ,バックランプ HID 15W,その他,LED仕様に変更済み】です。そして走行距離は1200kmで,リッター2,8km位です。今回は,第一歩として、(イオンバランサー激)+(激エアクリーナ2枚組)+(激グリース/ぬるだけで電流活性化)使用しました。特に,燃費の向上を期待しています。又,コーティング済みの静電気削除,加速,トルク向上との事ですので嬉しいかぎりです。そして,ロードバイクにも,(激グリース/ぬるだけで電流活性化)を使用したいと考えています.(^○^)効果については,2〜3ヵ月後に,レポートしますね!。追伸:電話での,御親切な応対,ありがとうございました。とても,感謝していますし,参考になりました。又,購入したいと思いますので宜しく御願い致します。オオミヤ様へ。

5 2010-12-20

イオンバランサー
燃費対策に購入しました。まず最初に分かるのはオーディオの音が良くなって、乗り心地が良くなります。燃費についてはこれから評価していこうと思います。効果がすごいので家のブレーカー用に追加でもう1個買いました。

5 2012-09-26

燃費向上しました
激最強セットで初期のCR−Vの燃費が平均約8km → 約10kmまで上がりました。エアコンをかける機会が増えてこの値です。(^^) 最初より使用しだして1ヵ月以上たってから、効果が増したように思います。特に、高速走行の燃費が良くなりました。
ただ、ショックアブソーバーの音なのかよく分かりませんが、動く度にクークーと音がしだしました。
ショックアブソーバーの抵抗が減って動きが良くなったため、急に圧力がかかるようになったからかも・・・。乗り心地は良くなっていますので、いい方向に変化したみたいです。
更に、激ラジエーターをもう一個足して入れてみて音や燃費が今後どうなるか調べてみます。
カーオーディオも、音が良くなり、大満足です。

5 2012-09-08

不思議
激最強セットを使っています。最近気がついたのですが、磁石のようにタイヤに小石がくっつくようになり、
コーナリングでいつもは音が鳴らなかったのが、ちょくちょく鳴るようになりました。
道路へのくいつきが良くなり、タイヤのグリップ力が上がっているみたいです。
ということは、雪道やダートでも滑りにくくなっている可能性大です。
また、車検が近づいたので、バッテリー交換が必要かどうか、整備士さんに器械でチェックしてもらいました。
安物バッテリーで、交換して6年になり、バッテリー液も減っていたので、補充したばかりでした。
液も濁っていたのと、寿命は5年くらいと聞いていたので、当然、交換が必要と言われると思っていたのですが、
電圧も充電も上等で、交換はしなくていいと言われました。
毎回、エアコンをかけて、街中しか走ってなかったので、これにはビックリしました。
整備士の方も不思議がっていました。
それと、車が汚れにくくなった気がします。
知り合いの方がプリウスに乗っていますが、イオンバランサー激だけで燃費が30kmになったそうです。

5 2011-03-21

燃費削減
ネットで燃費削減を調べたところ、イオンバランサー激を知りました。
その他にも色々有りますが、私はこれを選びました。取り付けが簡単たった5分そして手も汚れません、私の車は平成9年のエステマです今まではリッターあたり6kmでしたがイオンバランサー激を取付けたところリッターあたり7,4kmまでのびました。
約22%アップしましたこれは驚きです、また、馬力もかなりアップしました。今までデパートの2階の駐車場に行くにきつかったのですが、取付けた後はスイスイ上れます、がから燃費削減になるだと思いました。また、CDの音も良くなると書いてありましたのでそれも関心がありましたので、取付け前と後を
聞き比べたところ、低音と高音がはっきり(こもっていない)と聞こえました。後楽しみなのは車がピカピカに成ると書いてありました、これも間違いないといいなとおもいます。
また購入します(お母さんの軽自動車に付けたいと思います) みなさん これはお勧めです。

• fla1500さん
  • fla1500さん

4 2015-01-20

商品取り付けました
早速商品を取り付けてみました。
取り付け車両はH19 ハイエースS-GL ディーゼル3000です。走行は19万キロぐらいです。
まずオーディオの音質が良くなったと思います。
オーディオはサイバーナビVH99でスピーカーも17センチのカロのXシリーズに変更しています。バッテリーもパナソニックのカオスシリーズを設置しています。
より音がクリアになり奥行きが感じがします。
走行ですが、アクセルワークが軽くなったような感じです。
まだ着けたばかりなのでどうなるかはわかりませんが、楽しみにしてます。

4 2014-02-23

ランクル80
ランクル80に乗ってます!バッテリーが二つあるので、一つつけて前より静かになったので、今回二つ目を購入しました!いいです!かなり静かにスムーズになりました!

5 2013-06-20

快調
ヴィツで使ってます。高速道路での燃費が良くなった気がします。ボディに虫もつきにくい。気に入ってます。

5 2013-04-08

電圧上昇
6年落ちの12Vのバッテリーが電圧が上がった。シガレターのランプが一つしか点かなくなっていたのが、3つ点くようになった。ヘッドランプも明るくなったような・・・。

5 2012-11-21

は、白煙が・・・
13年乗っている軽トラに貼って乗ってみました。軽快に走るようになり、これこれと思いながら、いつものようにローで坂道を引っ張りました。いつもは、白煙がでて、辺りが真っ白になってましたが、あら・ら。煙が透明に!フルスロットルで坂道を登っても、全く白い煙は出なくなりました。臭いもありません。エンジン音もちょっと小さくなりました。これにはビックリしました。いったい、どうなっているんでしょう??? 煙の正体は??? 完全燃焼???(エンジンはのせ替えてません)なんか、別の人の車じゃないか、って思わずナンバープレート見てしまいました。・・・もちろん、自分のでしたが・・・。

5 2012-06-23

燃費
6年乗ったクラウンに付けました。付けたとたんにエンジン音が静かになりました。
もう一つの驚きは水玉が浮いてきたことです。ボディ全体の質が上がってきています。

5 2011-12-18

燃費削減
この効果は驚きです。10年乗ったトヨタプラッツ1300ccに取り付けたら、国道を遠出して普段15km/lがなんと20km/lまで伸びました。お陰様で買い換えるのは2,3年先にすることにしました。(笑)

5 2016-02-08

いつターボー車に変身!
車はマークXジオの2400、オドメーター59000KMです。最悪の乗り心地、市街地8KM/L以下の燃費でしたが少しでも改善ができたらと思い購入しました。
装着してから10日ぐらいしてアクセルを全開したらマフラーのサウンドが高音になり一瞬に30mぶっ飛びました。あれ!いつターボー車に変身したか不思議になりました。
燃費は10KM/Lを維持している状況です。これからが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他