"スーパー物干し・コードマチックV3" 丈夫...(物干し専門店 エムワールドプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

壊れてもやめられない。
使用感が気に入っていてリピート購入しています。これからも壊れたら再購入致します。
6個中5個がラインテンショナー破損で再購入しているので、新方式取付方法にすると長持ちする物と考えておりました。
しかし実際は、新方式以前は平均2年使用できていたのが、10ヶ月、5ヶ月となりました。
(干しているのは6kg洗濯機1〜2回分なのでそこまで酷使しておりません。)
もう一度新方式で使用してみるつもりですが、一部が丈夫になった事でほかに負荷がかかるのかもしれません。
1個目2010年4月22日 初めて購入
2個目2010年6月27日 気に入ったので予備で購入
3個目2014年7月7日 2個ともラインテンショナー破損再購入
4個目2016年10月5日 ラインテンショナー破損再購入
5個目2018年2月25日 ▽新方式 "コードマチックV3"使用方法に沿って使用
6個目2018年12月10日 洗濯ものを取る際、ラインテンショナー破損で再購入
7個目2019年5月5日 コードが巻き戻らなくなり再購入

1 2019-03-03

使えない
先ず使いづらい。
説明書きが分かりづらい。主婦には説明のとおり使うのは難しい。
テンションを掛けても、ワイヤーに撓みが出来てしまい、洗濯物が中央に寄ってしまう。
説明のとおり本体下部でワイヤーを巻いたが、使用開始僅か1か月でこの樹脂の部分が折れ、使用不能となった。
結果的に高い買い物となってしまった。

2019-03-14
レビューをいただきありがとうございます。コードマチックは、2018年4月に"コードマチックV3"にグレードアップしました。本体下部に付属のフックをつけて使用することで、本体への負荷が大幅に減り破損することがなくなりました。詳しくは商品ページでご確認ください。

5 2018-12-01

ベランダが狭く部屋の中に突っ張り棒で洗濯物を干してました。以前からこんな商品があればいいのにと思っていて、やっと見つけました!これから早速取り付けます。楽しみです!

4 2018-10-28

室内階段上の2階上部でセットして雨の日の物干し用に活用しています。4Mありますが、従来使用していた釣り具を中央部で活用してロープの垂がないようにしています。

3 2018-09-28

本体下へのフック取り付けは必須
本体下にフックを付けず、ダイレクトに使用していましたが、洗濯物が重たい物ばかりだと壊れます。

2018-11-16
レビューありがとうございます。マニュアルで解説していますように、必ず本体金具下4cmの位置に付属のフックを取り付けてください。そうすることで耐久性が大幅に向上し壊れることなく1年中便利にご使用いただけます。

5 2018-09-16

良いです
エアコンの真横に付けました。
工具が家に無いので穴を明けるのが大変でしたがなんとか付けられました。
使わないときは収納できて横に倒せるので目立たなくて良いです。
物干し用ではなく、薄いカーテンで仕切るために買いましたが、少し弛んだだけでイメージ通りだったので良かったです。
雨が続いた時に、物干しとしてももちろん使えるので助かります。

• るん807さん
  • るん807さん

5 2018-09-06

なかなかいいです(^^)v
3m幅の室内に洗濯物を干したいので購入。
当初は突っ張り式の竿を検討しましたが
使わない時にも竿が見えるのは嫌だなぁと思い、ホテルのようなリール式で、かつ耐久性のある物を探してこちらに。
紐はワイヤーではなく、耐久性のあるビニールのような感じです。
紐を折り返して二重にして使っています。たくさん干せて満足です!

• 昂佑丸さん
  • 昂佑丸さん

5 2018-08-05

家に備え付けの物干しが壊れてしまったので、こちらを購入しました。
取り付けは夫に頼みましたが、思ったよりあっという間に取り付けが出来ていました。
シーツやタオルケットなど大きめの物も広げて干せるのでとても助かっています。
こちらは長く使えるといいなぁ

4 2018-08-02

取り付けさえできれば
最初のネジの取り付けさえできれば、あとはとても快適です。電動ドリルで、なんとかできました。

5 2018-07-01

シーツのような大きな洗濯物も干しやすくて便利です。物干しスタンドのように、使わない時の置き場所にも困らないのも良いです。取り付けの説明書もわかりやすくて親切でした。

室内干し用に
室内干し用に購入しました。以前の住まいでも、壁取り付けの別の洗濯ワイヤーを使用していて使い勝手の良さを感じておりました。転居するにあたり、以前のものより長いものを探していたら本商品に当たりました。フックは壁に取り付け問題無かったので、別に購入したものをいくつか付け、何度か折り返して合計12メートル程度で使用しています。家族四人分問題なく干せております。非常に満足した商品です。ロープを固定フックにかけて回すなどワンタッチではありませんが、私は苦になりませんでした。

• ark1129さん
  • ark1129さん

5 2018-05-11

重宝しております。
いつも沢山の洗濯物を干しています。
一気に干せて助かっています。
丈夫でずれることも無く、使わないときは巻き取りのおかげでスッキリ収納も出来、見た目も良く長いこと使いたいと思います。

• ayano123さん
  • ayano123さん

5 2018-05-11

しっかりした作りです。
想像してたより大きいですが、その分しっかりした作りで安心して使えます。
以前はケーブルを引っかける爪が折れることが多かったようですが、現在は強化用のフックもあるので大丈夫でしょう。また15Mもあるので、部屋中に洗濯物が干せそうです。
今年も梅雨は大活躍間違い無しです。
晴れた日の外用にもう一つ買おうか思案中です。

5 2018-04-07

とっても良いです
昨日からの大荒れの天候で 早速大活躍してくれました リビングは昼間は誰もいないので 一番風通しもよく以前から室内物干しを持ち出して干していました 使わない時には綺麗に片付くのは理想ですよね
とても簡単に設置できて とても良いです お薦めです 有難うございました
注文番号:241203-20180401-00001711

1 2018-02-10

1年で壊れました。
そんなに使用してなかったにも関わらず、ラインテンショナーの部分が突然壊れました。
掛けていたものは、
ヒートテック4枚
ロンティー4枚
パーカー1枚
重量オーバーとは思えないけど…。
とりあえず、紐を二重にして使ってますので、同じように壊れた方は参考にして下さい。
他にも1年で壊れてる方いらっしゃるようですし、耐久はそのくらいと考えるのが良さそうです。
追記
二重にして使ってましたが、中のバネが織れたようで否もが収納されなくなり完全にゴミになりました。窓枠に突っ張り棒するタイプの室内干しの方が安価で丈夫なので切り替えました。