• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

4 2019-03-04

花粉症対策のためこちらの眼鏡を購入しました。眼鏡自体はいいのですが、マスクを付けるとどうしても曇るのが難点ですね

5 2015-03-07

かっこ悪いじゃないかと心配しましたが、
以外と分からないです。

• jeyさん
  • jeyさん

4 2019-03-28

許容範囲の大きさです
花粉症対策眼鏡は大きくごつい商品が多いですが、こちらは比較的スッキリしている為、余り邪魔になりません。

• kj42mさん
  • kj42mさん

5 2019-04-10

花粉症の人にはいい商品だと思いました。助かっています。

5 2018-10-28

子供用に
今年は花粉が多かったのか、子供用はどこも売り切れでした。小ぶりなので子供には良いですが、男性にはきびしいかな。

• 碧眼3さん
  • 碧眼3さん

5 2017-05-16

効果が確実にある
肉眼なら0%カット、通常のメガネなら50%、このJINS花粉Cutなら98%とされています。素人には測りようがないので確かめていませんが、使っていると異物が目に入ったり目がかゆくなったりすることがずいぶん減りました。

5 2017-02-05

良い!
毎日使っています。
必需品です。とても良いです。

4 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果があるそうです。
女房の希望で購入しました。わたしはわかりませんが、外に出かけるとき必ずかけています。効果もあるそうです。

5 2015-03-07

かっこ悪いじゃないかと心配しましたが、
以外と分からないです。

4 2014-07-15

使いやすい眼鏡です。
花粉対策としては、使いやすい眼鏡です、もう少しデザインが良くなる事を期待します。

• ryoan1973さん
  • ryoan1973さん

4 2014-03-12

良いです。
フィット感もよく、効果も期待できると思います。

5 2014-03-04

良かったです。
顔とのフィット感が素晴らしい!横から見ても、変じゃないし・・・・花粉の時期じゃなくてもOKそうです!色も、素敵な色でしたよ。ブルーを選びました。これで、外出も怖くなくなりそうです。

3 2019-03-18

花粉対策に購入
男性なので、メガネの幅が狭く、長時間かけていると、耳の上が痛くなる。実店舗に行って調整が必要。花粉は防いでくれている。

3 2018-05-18

まあ
自転車に乗って通学しているので、花粉対策をしたいと思ったのだが、横が見えない。
デザイン性で犠牲になっている。

• masa8532さん
  • masa8532さん

3 2018-03-28

やっぱり98%はないわ。
花粉100個中2つしか入らないとかの98%??
鼻がムズムズすると目も痒くなりますが、微妙に花粉も入って来ます、下から上にも飛ぶんですよね。
ただ、花粉の入る量は確実に減っているのは実感してます。