前のページへ16件~30件 (全 3,523件)次のページへ

5 2012-03-02

これとってもいいです!
視力はいいのに、紫外線アレルギー、眼精疲労に
最近近くが見えにくい老化現象・・・・
サングラスやUVのダテ眼鏡で目は守ってはいたの
ですが、最近は追いつかない感じで困ってました。
これ、とってもいいです!疲れにくいし、そのせいか
よく見える気さえします(o^-^o)パソコン以外でも
普段かけて過ごすので、三色購入しました。
フレームの形もすごく良くて気に入ってます。ただ
お値段もお安いので仕方ないですが、やっぱりちょっと
チープかな〜ってのもありますが、それは仕方ないですね。
もう少しお値段のする、タイプもあればいいなと思います。

• hanakoma.さん
  • hanakoma.さん

4 2012-02-28

うっすらと黄色の視界になります。
1日中パソコンと向き合っているので、ブルーライトから目を守りたくて購入。ブラックが欲しかったのですが、間違ってクリアを買ってしまいました。返品もしくは交換をお願いしようと思いましたが、納品書にはお客様都合の場合は返品不可と。。。通常の度入りめがねなら仕方ないけど、度なしのPCめがねなら返品できてもいいのにな〜あと注文の時、色の選択で間違わないように数字じゃなくて、色をかいて欲しい!!そして早く度入りを販売して下さい!商品はいいと思います。

5 2012-10-05

■必需品■
こちらを購入する前に、○ジョンPC(同じ用途のメガネ)を使用していたのですが長時間かけると鼻筋?に跡が残るのが嫌でした。
その点、こちらのほうが¥1000-ほど高いですが軽いし柔軟性があり仕事用に使用しています。(まったく跡が残らないかといえば、そうではありませんがだいぶマシです★)
○ジョンPCもこちらも効果は同じくらいで、夕方ぐらいからドット疲れていたのがウソみたいに楽になりましたよ♪
ただ、掛け始めは目の前がヌラヌラ?するというのか違和感がありましたが、すぐに慣れました。
仕事中8時間はPCを見つめているので、こちらがないと不安です(笑)
効果があったので、今回は息子用にもKIDSタイプも購入しました☆

5 2012-07-15

使いやすいです。
PCと向き合う仕事柄なので
以前より目の疲れはありました。
でも目薬で何とかなるかな?位に思っていましたが
ブルーライトの存在にやや心配になり(^^;)
さらに ここ最近で『PC用メガネ』を見聞きするのが多くなり
レーシックを受け1.5へ視力回復した瞳を守りたいな〜〜と
思いパープルを購入。
メガネは伸縮性があり軽くてかけているのを忘れるくらいノンストレス!
無難なデザインなのでどなたにでも合う感じ
レンズには若干の色が入っていますが気になりません。
…5年くらい前に某雑貨店でPC用メガネを購入し持っていますが
レンズのクリア度とフレームの丈夫さは雲泥の差でした☆
JINSではアフターフォローもできるし
安いものよりもメガネ専用店のをお勧めします(#^.^#)
(7月15日のブログにも記事UPしました^^)

5 2011-10-04

思ったよりいい感じ
フレームはゴムのようにしなります。
つるのネジ止めがきつかったです。
※こちらはドライバで調節できます。
レンズ部には薄く色が入ってるようですが(偏光レンズ?)、それほど気になりません。
むしろいい感じです。
ケース、クリーナーに関しては、お気に入りのものを買ったほうが良いでしょう。。。

4 2013-01-24

最近では安いPCメガネもありますが、雑誌にとても軽いと出ていたのでこちらを購入しました。確かに軽いし、合わせてないのにそこそこのフィット感があります。レンズは薄いオレンジのようで、モニターの白を見ていても目に圧迫感がない気がします。仕事ではPC、家では液晶TVを見ているワタシにどれだけ効果があるか?まだ2日目で何とも言えませんが期待しています。

4 2012-03-13

後ろからの光に注意
PCを長時間使用することがあるので購入しました。
フレーム色はクリアを購入しましたが、直上からの光があるとフレームが反射して難があるのでフレームは色が付いたものを購入されることをお勧めします。
また、後ろからの光にレンズが反射するのでディスプレイの後方になにかしらの光源がある場合は却って目が疲れる事があるので注意が必要です。
フレームの耳部分が自分で調整できるのと軽いので掛け心地は良く、長時間使用も気になりません。
レンズの色は薄く茶色がかっているので掛けた直後はわずかに違和感を感じますがすぐに慣れます。
短時間の使用ではあまり効果を実感できないですが、長時間使用しているとPC作業を終えた後が楽な感じがします。
パソコンのディスプレイに限らず、最近のテレビはLEDのものが多いので映画を集中して見るときにあるととても良いです。

4 2011-11-01

目の疲れ対策で購入(76 ワインカラー)
PCの前にいる時間が長く、目が疲れるようになったので購入しました。
フレーム(76ワインカラー)は画像で見た通りの色でした(JINSのHPに色別に男女がかけている画像があって参考になるのでそれを参照)。
すごく軽いのでメガネをかけていると言う圧迫感がなくていいし、こめかみや耳のところも痛くないので、そういう意味では疲れにくいと思います。
ただメガネをかけ慣れていないのと青色カットと言う特殊なもののせいか、慣れるのに2日ぐらいかかり、別の意味で目が疲れましたが、3日目ぐらいから気にならなくなりました。これは個人差があるかもしれません。
レンズは薄い黄色がかったベージュっぽい色をしていますが、実際にかけてみるとまぶしさを軽減してくれていると言うレベルで暗さは全然気になりません。むしろしばらくかけてからはずすと、世界か薄青っぽく少しまぶしく感じるくらいです。おかげで目の疲れは依然よりは感じなくなっています。
ただ問題が1点だけありました。
多分私だけなのかもしれませんが、ドライアイのような目が渇くような感覚がします。
私の勝手な想像ですが、これをかけることによってまぶしくなくなった分、目を開けている時間が長くなってしまったのかもしれません。対策として、ネットでページを移動する時などのタイミングで意識的に数秒ほどしっかり目を閉じるようにしています(これでだいぶよくなりましたが)。

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2012-10-16

メガネもいいもんだぜ
他社にも同じような商品で安い物があったのですが
レビュー等を参考にした結果こちらを選びました。
普段眼鏡はかけませんが非常に軽く使い心地はまずまずです。
ファッション性と実用性、低価格が両立している良い商品だと思います。
個人的にはうすい茶色のレンズがあまり好きでなく
透明レンズを同価格で選択できたらいうことなかったです。

4 2012-02-13

PCディスプレイを見る時間が長く、眼精疲労もあったので試しに購入。
普段基本裸眼なのでフレームの違和感は(何色であっても)感じますが、日常使いの安価な伊達めがねに比べると格段にフィット感が違いました。
つる部分を個人の形状に合わせて調整できるので程よくフィットし、押し付け感もなく軽い付け心地です。
効果の程はまだしっかりと実感は出来ていませんが、外した時の画面のチカチカを見るとかなり遮断されてる?のかという感じはします。

5 2013-02-10

★5つでは足りません!
普段は,視力が正常なので,メガネをかけていません。
色は85のクリアブラウン×マットブラウン(?)を購入しました。
ハイコントラストレンズなので,ブラウンが似合うかなーと思って。。。
この商品は,以前から気になっていたのですが,仕事中に眉間にしわが寄ってPCに向かっていることに気づいたので,購入しました。
これはすごく良い!もっと早くから使っていればよかった!と後悔するほどです。
ハイコントラストレンズでも,色が気になりません。
また,モニターの文字がしっかり見えるようになって気がします。
そして,テレビを見るときにも大活躍しています。
テレビに映る白色や明るい色は,目の奥に刺激を感じていました。
「どうにかならんかな?」と思っていたのですが,JINS PCをかけてテレビを見ても
負担がかなり軽減しました。
家族にも貸してみたところ,「ほしい!」とのこと。
実店舗で購入する予定です。
軽いし何時間もかけていられるので,めがねをかけていることさえも忘れてしまうほどです。
一つだけびっくりしたことは,メガネを外すと,PCのモニターやテレビを見なくても
まぶしく感じることです。それだけ効果があるってことですね。
この商品はとてもおすすめです。

5 2012-01-13

目の疲れ軽減。
仕事でPCに向かう時間が長いので母が私の目を心配してすすめてくれました。
使って正解!
使い始めて2週間ほどたちますが、目が疲れにくくなったのか肩こりが和らいでいます。
掛け心地もすぐ慣れるくらい軽く、鼻のところにメガネの跡もほとんどつかないようです。
地味な職場でなのですが、レッドをかけていても大丈夫なくらいの色味です。
(髪が黒いせいかな?)
まわりのひとからは「良く似合うね。頭がよさそうに見えるわ(笑)」といわれております(笑)
サングラスにもなりそうだし、自宅用に色違いを買おうと思っています。

4 2011-11-11

効果あると思う
目の疲れは軽減できていると感じます。

毎日10時間以上モニターの前におり、6年前にレーシックを受けたのに
いつの間にか視力は0.5くらいまで落ちていました。
当然仕事後は目の疲れ、充血あり。そこでこのメガネを試してみました。
ちょっと黄色と言うか茶色がかっていて、視界が少し暗くなる印象ですが、
特に支障は無く、仕事後、目の疲れはかなり減ったと思います。

私は頭の鉢が大きい方ですが、耳にかける部分はかなり自由に曲げられるので
サイズを心配する必要はあまり無いと思います。

5 2011-11-03

作りはチープ、効果は絶大。結果評価は最高
作りはチープですが、安価なのでラフに使えます。
2つ購入し、ひとつは会社、もうひとつは自宅で使用しています。

使用感は軽く、違和感なし。
メガネをかけるのが嫌いで、これまで夏のサングラスも敬遠していましたが、これは、まったく気になるところがありません。
効果のほども、休憩に入った際などの、PC作業から離れた際に発生していた目の痛みもなく、効果絶大と判断しています。

会社の同僚など、愛用者増えてます。

4 2011-10-01

度付きバージョンが発売されるのは来春以降の見込みとのことで、とりあえず度なし購入。コンタクトレンズした上から掛けて試用中。薄い色付きで視界がやや暗く感じられるので、PC以外の使用はNGかも。ディスプレイの微妙な色合いが変わってしまうので、画像など見るときは外した方がいいかも。度付きは特殊レンズ扱いでかなり高価になってしまう予感。クリップ式でもいいから安いの作ってJINSさん!