1件~15件 (全 3,523件)次のページへ

5 2012-05-11

ストレスを感じない
メガネケースとメガネ拭きがセットになっていて、
メガネレンズは薄いオレンジ色でした。

パソコンを使う人、初めてメガネをかける人に
オススメします。

私は仕事で一日10時間以上パソコンに向かっています。

そして、先日、床を転げまわるほどの頭痛に襲われました。
救急車で運ばれ大事には至らなかったのですが、
医師に目をケアするように言われました。

そんな時にジンズPCを知ったので即注文しました。

視力は悪くないのでメガネ初体験です。

正直に言ってジンズPCを付けたから
目の疲労が緩和されているのかは実感できません。

でも取りあえず、付け心地は楽です。
メガネの柄が非常に柔らかいために、
装着しているストレスを感じません。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2011-12-15

疲れ目に効果アリ
仕事柄一日中パソコンと向かい合うことが多く、疲れ目に悩んでいたところ、
ある雑誌でこのメガネの存在を知りためしに購入してみました。
一日使用してみた感想は、
かけやすさ:フレームが軽くてやわらかく、優しい感じです。
レンズの色:うっすらと黄色がかっています。気になるかと思いましたが、
目のちらつきが抑えられているように感じ、すぐ慣れました。
デザイン:オフィス用に濃いブルー、自宅用にクリアを購入してみましたが、
濃いブルーの方がオンでもオフでもオシャレっぽくて気に入っています。
コストパフォーマンスも良く、テレビ鑑賞でも効果を感じました。
楽天だと受取までに1週間から10日かかるとメールが来ましたので1本は
リアルショップで購入しました。リアルショップでは購入者にオンラインショップの半額クーポンを配っているので、ゴルフ用はクーポンを使って半額で購入するつもりです。
複数本買う場合は最初にリアルショップで買ってあとはクーポンで半額購入するのが賢い買い方だと思います。ちなみに有楽町店は楽天で売り切れの色も全て揃っていました。

• HaL96さん
  • HaL96さん

5 2012-01-31

大満足のPCメガネ。日常使いには×。
注文後、かなり期待して待っていましたが、期待以上に良さそうです!
・普段はハードコンタクト使用
・軽度のドライアイ
・1日5時間〜8時間ぐらいPCに向かってます。
・コンタクトの上からの使用です。
【サイズ】
家用のメガネのサイズは50□17-140です。
レンズ幅がこちらの方が広いのでどうかなと思っていました。かけた瞬間は、横幅がやっぱり大きいかも;と思いましたが、モダンを調整すれば浮いたりしないので大丈夫です。むしろ顏小さくみえるかも?という感じ。
【着用感】
かけた感じは、かなりイイです!まず、軽い。
色がくっきり見えるようになりました。視界はすこしベージュがかった感じになります。薄い色のサングラスをかけた感じですね。
【効果】
PCへ向かった感想は、チラつきがかなり抑えられます。
しばらくかけて、PCメガネを外してみると、画面が眩しく感じられるだけでなく、光が反射して、色飛びしてしまっているように感じます。それだけ、眩しさ・チラつきを抑えてくれているのでしょう。
【ドライアイ】
他の方のレビューにあったように、眩しさが抑えられるため、逆に瞬きが減って乾燥を感じてしまう部分はあります。意識的に瞬きをしたほうが良さそうです。
【その他】
偏頭痛持ちで、光に敏感な為、ひどい時は屋内でもサングラスをしなければならない時もありますが、これなら人目を気にせず屋内でもかけられるというのも良いです。紫外線99.9%カットは、もちろん屋外でも大活躍してくれそうですね。
【不満点】
問題点を挙げるとしたら1つだけ。
レンズに照明等の光が反射している?(映り込んでる?)のか、レンズが曇ったような、白く霞んだように感じる時があります。PCに向かっている時にはあまり気になりませんが、かけたまま歩き回ったりすると、「あれ、レンズ汚れてる?」と思う時があります。照明との相性もあるのかも知れません。間接照明のようなオレンジっぽい光の傍で特に感じます。
なので、PCメガネとしては大満足ですが、これの度付きが出ても、日常的にかけるのは躊躇すると思います。普通のメガネと併用するなら良いと思います。
【総評】
★5つは、PCメガネとしての評価です。私はコンタクトと併用なので問題ありませんが、度付きが出たら買おう(普段からかけたい)と思っている方は、一度店頭で試した方がいいかも知れません。

5 2012-04-20

まぶたの痙攣がこれをかけることによってなくなりました。とてもよかったです。

• aworksさん
  • aworksさん

5 2011-10-29

コンピューターで仕事している人に必須
コンピューターの仕事をして7年、ひどい眼精疲労とドライアイで生活に支障があるほどで通院しています。このメガネは本当に良いです!私は視力は悪くないのですが親が緑内障なので怖くて。かけはじめたらデスクにいる時以外でも外せなくなってしまいました。眼科医と開発したこのグラス、網膜にダメージを与えるブルーライトを半分以上カットしてくれます。私はデザイナーですが色みもそんなに気になりません。裸眼だと紫外線からのくる疲れを感じたり、ライトの光もきついんですがこれがあるとちかちかしないし、本当に目がラクだなぁと感じます。とにかく軽い!掛けている事を忘れるくらいです。私は敏感肌でサングラスかけてると鼻筋が赤くなったり汗でかぶれてしまったんですが、全くそんなことはありません。あまりに良くて家族に三個プレゼント、同僚も7人購入しました。店舗だと人気で色がないので店舗で確認してネットで購入もイイかな、と思います。デザインはひとつですが誰にでも似合う計算しつくされたデザイン。低価格なのも嬉しいです。
来月度入りがでるそうで、最新技術、是非試してみる事をお勧めします!

5 2012-10-13

目に優しい♪
このメガネをかけるだけで、PCを長時間見ていても目が疲れません。
とっても重宝しています。

5 2013-04-24

目に優しい♪
PC眼鏡2つ目ですが、とっても目に優しくていいです♪
ピンクにしましたが、色が可愛いですよw

5 2013-07-10

5 2012-11-10

PCを使っている時間が長いので購入しました。
長時間かけた後に外してPCの画面を見るとやたら眩しく感じるので、やっぱり効果があるのだと思います♪

5 2013-04-09

*-グレー購入-*
実店舗で試着済み♪
ブルーライト50%カット、吸収型。
色付きですが、サングラスほどは暗くもなくとても見やすいです。
1時間程使用しましたが、確かに目の疲れが軽減されてる気がします。
また、フレームが軽いのでメガネ疲れも今の所なし☆
クリアレンズの物と一緒に買いましたが、やはりコチラの色付きの方が目によさそうです。
241201-20130405-0649423225

• けもやさん
  • けもやさん

5 2012-12-29

眼精疲労が軽減!
眼精疲労から頭痛を誘発して、ひどいときには毎日のように鎮痛剤を飲んでいたのが、これをかけるようになってから、頭痛にまで至る回数が激減しました。 眼精疲労はゼロにはなりませんが、かなり軽減されています! もっと早く買えばよかった!!
フレームの色は68(クリアパープル×マットパープル)を購入しました。 クリア部分は商品画像より暗く、やや赤紫寄りです。 男女問わず、またビジネスシーンでも使える色だと思います。
ハイコントラストレンズの色は「薄いオレンジブラウン」です。 色味は、手持ちのアリアーテ(度入り染色カラーレンズ)のアースブラウン色と似ています。 色の濃さは、手持ちのもの(濃度35%)ほどではないので、10〜15%相当でしょうか。
ブルーライトのカット率が高いのはハイコントラストレンズの方ですが、レンズに色が入っているのがはっきりと分かるので、気になる方は「クリアレンズ」にされる方がよいかと思います。 使用者の肌色によるかもしれませんが。
JINS PCを購入するまでの間、楽天の別店舗で以前購入したアースブラウン色のアリアーテ(度付きサングラス・濃度35%)を、自宅でPCをする際はかけていました。
眼精疲労の低減効果を比較すると、 裸眼 < アリアーテのアースブラウン色(濃度35%) < JINS PC(ハイコントラストレンズ・度なし) となります。 裸眼よりアリアーテアをかけている方がマシでしたが、それでも頻繁に頭痛になっていました。
ブログにて分光透過率について考察をしていますので、ご興味ある方はどうぞ〜。
【検索用】 ⇒ JINS・PC ディスプレイ専用メガネ(ハイコントラスト・度なし)を購入
■追記■
レンズカラー比較用の写真です。 上から【アリアーテ・アースブラウン色・35%・度あり】【JINS-PC・ハイコントラストレンズ・度なし】【アリアーテ・アーバンアメシスト色・15%・度あり】
「軽さと掛け心地にこだわりました」とあるように、手持ちのメガネ(25g前後)と比べてJINS PCは軽い(16g)です。 10gほどの差ですが、掛けると分かります。
また、独特の形状の鼻パットが掛け心地を向上させています。 セルフレームの鼻パットはフレーム一体型が多く、クリングス型と比べると低いため、目とレンズが近くなりすぎる(まつ毛が当たる)場合があります。
JINS PCはフレーム一体型ですが、高さがあるため、その不具合が解消(または低減)されています。

• moz1975さん
  • moz1975さん

5 2011-10-04

眼が疲れない
確かに眼が疲れないです!
が・・こんな様な色のサングラスとどこが違うんだろうか。。
かけ始めてから「さ・サングラスじゃないんだからねっ!」と若干ツンデレぎみの毎日です。
「これはJINS PCというブランドでね・・」と言い訳ができて堂々とかけられるという意味では、新たな市場を作ったと言えるのかも。
夕方になると眼の奥が締め付けられるような痛みとか、そういう自覚がある方はおおすすめのメガネです。夜の運転中もまぶしくなくて重宝します。
「べ・別に・・・サングラスじゃないんだからねっ!」

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2011-10-15

94 ブラック
PCに向かっていると眩しくて目が疲れて仕方なかったので購入しました。
レンズに色が付いているとの事でどの程度の着色なのか気になっていましたが
うっすら位で特に目立つ程ではなかったので良かったです。
装着感は普段裸眼なので少し違和感はあるもののメガネ自体が軽いので
慣れれば気にならなくなりそうです。
しばらく着用してみましたが今のところ眩しさも感じなくなったので
負担が軽減されているのが実感出来ています。
ケースは画像の通りの透明のプラスチック製でしたが
何種類かの中から選べる等の選択肢があれば良いなと思いました。

4 2013-04-06

効果は??
1日のパソコン使用時間は長時間、コンタクト装着も長時間なので、眼精疲労の軽減効果に期待。先に職場で使っており効果はわかりませんが、眼への影響は怖いので、何もしないよりは良かろう発想で自宅用を追加購入。

5 2011-10-02

半信半疑・・・
ネットで紹介されていたので即買いしました。最近は目を大事にしないといけない年齢になってきたのでこういった商品は嬉しい限り。PCで描く作業なので日々目を酷使していたのですが、こちらのメガネをかけてからなんだか目の筋肉がラクな感じです。レンズに色が付いているので色彩を確認するときは裸眼ですが、その時は違いがはっきりわかりますね。
あと、こちらのメガネはオモチャか!というくらいチャチな作りですが、その代わり掛けている圧迫感が全くありません。兎に角軽い!です。
外出時も思わず外し忘れて外に出てしまいましたw。でも紫外線をカットしてくれるせいか兎に角視界がラクでよかったです。
取り敢えず買って正解でした*