2023/10/10
    m.r-yさん
    使い勝手抜群。おすすめ!
    使ってびっくり、米研ぎが楽しくなりました!今まで5回ほど水を換えないと濁りが強く出ていたのですが軽く洗っただけなのに2回目でこの軽い濁り方になりました。米粒がざるに詰まることもなく、炊飯器に移す際もパラパラと落ちてくれるのでとてもスムーズに移動させられて楽です。ボウルには注ぎ口がついており、これがまたポイント高いです。量のある野菜を溢れる心配をせずに洗えたりするので総じて便利!ざるがしっかりしているので、水切りもバッチリ。頼りがいがあるボウルとザルです。大きい方が頻度が高そうだけど小さいサイズも買い足したいくらいお気に入りになりました。米粒が残ったりしてなんとなくモヤモヤしながら使っていた今までのざるはなんだったのか…と思ってしまうほど(笑) また横に大きいというわけではなく、しっかり深さがあるので狭いシンクですが圧迫感なく使える点も良かったです◎
    注文日:2023/09/29
    2023/06/20
    お値段以上の使い心地
    ボウル&ザルとしては少しお高めですが、本当に買って良かったです! 前が百均の物だったので比べるのも恐縮ですが、使っていて全くストレスがありません。 そうめんの〆は水を流しながら出来て、あっという間に冷えます。 米とぎもすぐに研ぎ終えるし、お釜に移す時もザルにお米がくっつきません。 サラダ用野菜の水切りも早いです。 ステンレスで汚れが付きにくいのも嬉しい所。 もっと早く買えば良かったと思う程お気に入りの一品になりました!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/09
    重宝しています!
    下のボールが横口から排水してくれるので、ベビーリーフなど小さいものがうっかり水に流れません。 今回は知り合いのお誕生プレゼントに。
    注文日:2023/06/28