名入れ ビアマグ ビアグラス 能作 ビアカッ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tarumiiさん
  • tarumiiさん

5 2019-07-08

趣がある素敵なカップ
表情がただただ素敵で惚れ惚れします。思ったよりズッシリ。力入れるとすぐ変形しますが、そこもまた味ですね。プレゼント用に購入しました。おすすめです。一生大事にしたいと思います。

5 2019-12-16

満足
年に数回富山へ旅行するのですが、この秋に富山駅の富山マルシェにて実物に触れることができました。
以前から気になっていたビアカップでしたが、実物を見ることができ購入を決めました。
重量はありますが、しっくりと手になじむ感触がとてもいいです。
名入れは迷ったのですが、綺麗に刻印されていて自分専用グラスに満足しています。
ビール好きの義父用にも注文したのですが、同梱のお願いなどにも丁寧に対応していただけました。
お店おすすめの紺色和紙と赤リボンのラッピング、高級感があってこちらもいい感じです。
富山の手仕事、本当に素晴らしいです。
(文章で伝えきれないのが残念です)
高岡大仏横に実店舗があると言うことなので、次に旅行したときはそちらにも行ってみたいと思います。

5 2019-09-02

いつものビールがグッと美味しくなった。
すぐに届きました。ありがとうございました。
待ちきれずすぐに開梱。
さっと洗って(家庭用の中性洗剤でOKとのこと)、せっかくなので、少し冷蔵庫で冷やす。(冷凍庫はNG。冷蔵庫も長時間は避けた方が良いとのこと)
早く飲みたいので、10分弱くらいで冷蔵庫から取り出す。熱伝導率が良いせいか、しっかり冷えていた。
せっかくなのでプレミアムビールをと行きたいところだが、普段飲んでいる銘柄の発泡酒から。
これで、このグラス(錫器)の違いが分かるはず。
気分の問題ではなく、明らかに美味い。クリアになって、飲みやすい。スーッと入って来る感じ。
二杯目はプレミアムビール。このグラスの本領発揮!ただただ美味い!飲みやすい!
グラス(錫器)は、重量感もありそれがまたなんとも言えない高級感を感じながら飲める。
ただ、熱伝導率が良いだけに手の熱や夏場は気温も伝わりやすく、だらだら飲んでるとぬるくなるかもしれない。
その辺の対策は、最後まで冷えたまま飲めるよう何かで包んで持つか、保冷用のホルダーなどを追加購入するか検討中。我ながら呑兵衛だなと思う。
今後、ビールを飲む際はこのグラス以外は考えられない。
それくらい良い品だと思う。
早くこのグラスで友人と乾杯したい。
きっと驚くだろう。

5 2019-03-17

結婚10周年記念として
結婚10周年記念として購入しました。
名入れをお願いしても納期が大変早く大満足です。
到着した本日が結婚記念日なので早速今晩乾杯したいと思います。
細身で容量があるものビアグラスを探していたのでデザインも含め大満足です。

2019-04-06
ご結婚10周年の大切な記念のお品を、当店でお選びいただき
スタッフ一同、大変光栄に感じております。

こちらのビアカップで、乾杯のお酒を
美味しく召し上がっていただけていたら幸いです。

商品や対応についてご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
励みになるレビューをいただき、本当にありがとうございます。

• noiesuqさん
  • noiesuqさん

5 2020-01-26

241200-20191225-00288801
ビール用で買いましたがハイボール等炭酸を入れるものは全ておいしく飲めます。細かい泡が長持ちし温度も長く冷えたまま飲めます。良い品でした。

5 2019-12-07

とても素敵で喜んでもらえました。
けど柔らかいので扱いには注意が必要ですね。
飲み口が歪んでしまいました‥。

5 2019-10-10

ギフトで大変喜ばれました
ビール好きの両親へのギフトで選びました。ラッピング包装も素敵で、渡す側も嬉しくなります。職人の技術を堪能できる品で、食事が楽しみになると大変喜ばれました。自分用にも購入しようと思います。

5 2019-07-29

素敵でした。
発送も早く、連絡のmailも大変丁寧で、こちらでお買い物をしてよかったです。
giftのため使用してはいませんが、ラッピングもとても素敵でした。
また利用したいと思います♪

5 2019-03-03

娘のだんな様にお祝いとしてプレゼントする事に 娘とペア送りました 早速 コレすごい、すぐに冷えて入っていない上まで冷たい、子供も何でこんなに冷たいの?と6歳の孫まで驚きに
デザイン 質感共 すべてに感動していました。
プレゼントにして本当に良かったです。

5 2019-02-19

贈り物に
結婚祝いの贈り物として購入しました。
とても美味しくビールが飲めると喜んでもらえました。
ラッピングも上品で素敵に仕上がっていて大満足です。

5 2018-09-21

母親大喜び
母親の誕生日にプレゼントしました。
冷え冷えのビアカップで2人で晩酌をしましたが最高でした。

• やん1542さん
  • やん1542さん

5 2018-06-28

リピートです
お祝い事があると、利用させていただいています。名前を入れていただき、商品も良いものなので、たいへん喜ばれます。

5 2017-08-14

初めての錫タンブラー
以前より欲しかった錫タンブラーを今回購入しました。
商品の事で電話したのですが対応も親切で助かりました。
届いて早速ビールを飲んだら泡のきめ細かさと冷たさに大満足です。
自分も購入までは商品の価値と値段がイコールではなかったのですが
購入後に納得しました。
ビール好きの方は自分へのご褒美として是非オススメします。

5 2017-12-31

ラッピングも素敵でした
小さい方のグラスを使ってとてもよかったので、今回大きいビアグラスをギフト用に購入しましたが、和紙のラッピングがとても素敵でした。大満足です。

5 2017-11-23

初めての錫
夫婦で毎夜の晩酌の仲間に加わった錫グラス。ビールを注ぐとふわっとした泡がたちまちモコモコ。寒い冬でもワンランク上のビールが堪能出来ます。