会津張子 赤べこ 赤ベコ 4号(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

会津張子 赤べこ 赤ベコ 4号

2,750円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

子どもの頃、会津のお土産やさんで
よくみかけました。懐かしさと、可愛らしさで購入したくなり、現地で直接手に入れたかったのですがしばらく、行けそうにもないので、こちらで購入しました。
買って良かったです。とっても可愛いです。頭がゆらゆら揺れてなんとも言えない愛嬌です。
赤べこの形も作家さんによって少し個性があるようです。大事にします。癒されます。

4 2021-02-09

やっと、届いた赤べこ!とっても可愛くて、癒されます。2か月半も待ったかいがありました。

5 2019-09-09

プレゼントに✨
まだ渡せていませんが喜んでくれると
思います
丁寧に対応していただき大変満足です
ありがとうございました!

• PIANO1さん
  • PIANO1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 590

5 2019-05-31

とっても癒されます!
先日、2号の赤べこを購入しました。
もうちょっと大きいのも欲しくなり4号を買いました。
並べて置いて、ちょっと頭を触るだけで
ユラユラと頭を振り、可愛らしくて癒されます。
枕元に置いて毎日ユラユラです。

5 2018-06-20

娘にプレゼント
いつの放送か知らないのですが、マツコデラックスの番組で紹介されたらしいのですが娘がそれを見てからはずっと欲しい欲しいと騒いでいるので注文。来るのを楽しみにしてるみたいです。

• きぃばつさん
  • きぃばつさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-10-10

赤べこ
会津の郷土民芸品と思っていましたが、製作が高岡とは驚きでした。 どのようないきさつで、造るようになったのかが知りたいですね。 歴史的な経緯があったのでしょうか? 品物は、お世話になった外国の方に郷土民芸品として送りましたので、中身は直接みていませんが、特徴は良く知っています。会津で育ちましたので。

5 2016-03-19

可愛い
海外へのお土産として購入しました。
伝統的な手作りの可愛らしい姿に、先方も喜んでくれると思います。
軽いので、持つて行くのに助かります。ギフト包装も日本的でとても素敵でした。