会津張子 赤べこ 赤ベコ 2号(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

会津張子 赤べこ 赤ベコ 2号

1,760円  買い物かごに入れる

5 2021-02-17

今年は丑年で大人気となった赤べこ!!3か月以上待ちましたが、昨日無事に我が家に到着しました。塗もきれいで愛らしく、首をふる姿に癒されます。赤のパワーで災い除けとなりますように!毎日赤べこを見つめて過ごします!(^_-)発送までは時間がかかりましたが、お忙しい中、明細書にお店の手書きのメッセージを書いて下さり、丁寧な梱包に感謝です。
ご注文番号:241200-20201118-00160825

5 2020-06-23

買って良かった
コロナが流行る前から、娘と赤べこ可愛いなぁ欲しいなぁと言っていて、お気に入りに追加してずっと悩んでました。母に赤べこ買おうかずっと悩んでると言ったら、母も欲しいと言うので2個購入することにしました。
それぞれ目の位置や模様が違って手作り感があっていいと思います。娘と母でどちらがいいか選んでました。どちらもとても可愛いです。

4 2021-02-09

商品はとても可愛いくて早速飾りました!お気に入りです。
ですが、コロナによる需要過多で注文が混み合っていたようで到着まで3ヶ月位かかったのと、遅くなる連絡をこちらから問い合わせるまでいただけなかった為★4つとさせていただきました。

5 2020-11-26

とてもかわいくて手に乗せてしばらくながめました。軽く、ツヤツヤして、くびを上下する動きも愛らしいです。購入できて嬉しいです。

5 2020-10-19

気持ちの良い対応
福島のアンテナショップには赤べこ1号しか置いておらず、製造元のサイトから購入すると送料が1000円かかるため、こちらを利用しました。
リーズナブルに購入でき、翌日には届くという素早く気持ちの良い対応をしていただき大変嬉しかったです。また利用したいと思いました。

5 2020-09-28

新築
新築した家にインテリアがほしいと思い探してました。
赤べこがほしいと思いこちらの赤べこが気に入り購入しました。
どこに置いてもいい感じです。ありがとうございました。

5 2019-07-12

可愛いあかべこ
息子が誕生し、お食い初めのときに一緒に写真を撮りたくて購入しました。
家のリビングに飾っていますが、息子に差し出すと揺れる頭が面白いのか、とても楽しそうに遊んでいます。
赤いあかべこは洋間のリビングにも差し色になって意外にぴったりきています。
配送もスムーズだったので、よかったです(^^)

5 2020-01-27

赤べこ、かわいいです。ふだん民芸品はインテリアにしませんが、これは何処かにちょこんと置いてみたくなりました。首が揺れるところも愛らしい。

• Dr.Green-7さん
  • Dr.Green-7さん

5 2020-01-20

喜んでもらえました
来社されたインド人のお客様はのお土産に購入しました。
置物を贈る習慣のインド人に、神様となる牛の置物として喜ばれたと思います。

• gyoukutoさん
  • gyoukutoさん

5 2019-12-12

プレゼントにもオススメです。
今回はプレゼント用に2号を購入しました。ラッピングもオシャレで大満足です。赤ベコの顔もかわいいです。

5 2019-06-05

かわいい
首振る様子がかわいいです。サイズ違いの購入検討中です。

• PIANO1さん
  • PIANO1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 590

5 2019-05-27

かわいい!
数十年前に福島に旅行に行った時に買ったことがあります。
頭がゆらゆら動き、かわいいと思って飾っていました。
今回、購入して、懐かしく、やっぱりかわいいです。

• 永久児さん
  • 永久児さん

5 2019-04-13

大満足
ずっとほしかった赤べこちゃん。やはり野沢民芸さんの赤べこが1番可愛いと思います。サイズも悩みに悩み2号にしましたが丁度いい大きさで早速飾っています。首のゆらゆらに癒されます。
発送も驚くほど早く、また手書きのメッセージまで書いてくださっていて、心が温まりました。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2017-09-06

とても可愛いです。
赤べこ…かわいいですね。首を振る姿は誠に微笑ましいです。お勧めします。

5 2015-12-12

懐かしい。
私が小学生の低学年の頃、家に小さな張子の赤べこがありました。
毎日、頭を突いては、ゆらりゆらり揺れる頭を眺めていました。
その赤べこは、いつの間にか無くなって記憶からも消えていました。
ある日、スナックのカウンターに赤べこが飾られているのを見て、とても懐かしい気持ちになりました。インターネットでこの赤べこを見付けてからは、欲しくてたまらなくなっていました。
この赤べこは子供の頃の自分の思い出を沢山、蘇らせてくれます。。届けられた赤べこは、昔、家にあった物より、少し垢抜けていて素敵なフォルムをしていますが、とても可愛いです。
今度は無くさず、いつまでも大切に、一緒に暮らしたいと思います。