2022/09/13
    Rneko3052さん
    素晴らしい。
    一人でちょうどよいサイズ! そして熱伝導率のよさ。 氷水の中にいれて冷たいお酒を頂きました、、。 お部屋でまったり飲んでいるのにずっと冷たく、量もちょうどよくて素晴らしい!と、思っていましたが、 ビジュアルの良さと冷たさの心地よさでついついおかわりしてしまいました! 味覚と触覚、お酒を楽しむ際の感覚を全て満たしてくれる素晴らしい酒器です。 他のもお小遣い貯めたら買います!
    注文日:2022/09/05
    2018/12/23
    つるぎ127さん
    父の誕生日に
    私が富山に住んで、年に1回あるかないかの帰省の度に父がやたら高岡の特集TVを録画してあり見せてくるので(笑)その時「いいなぁ~」と羨ましそうに見てたので思い立って錫製品を購入しました。 富山のTVでも地元ピックアップのおかげで私も能作?とかは目にしてたので。 父が日本酒好きで、お小遣い少ない中、母の目を盗んでは色々な飲み方を細々と楽しんでいたのを思い出し、熱燗を専用?の道具でやりたがっていたなと思い、ちろりを購入してみました。 いやぁ、一応ブランドついてるから?高いですね。 父からは「ちょうど熱燗にハマってたのでありがとう!大事にするよ」とLINEが来ました。 一応父の名がちょうど漢字一文字なので200円追加で掘ってもらいましたが気づいてるのかは謎。 今度帰省したさいに、実物を見て改めてレビューさせてもらいます。 娘からの贈り物だから細かい事言われないのもあるので。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2018/12/25
    この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。 お住まいの富山の特集番組を、お父様が録画してご覧になっているとのこと 拝読して、とてもほほえましく感じました。 また、高岡に住んでいる我々にとって、非常に光栄なお話です。 素敵なエピソードを、ありがとうございます。 お父様に、ちろりをお喜びいただけたご様子で スタッフ一同、嬉しく感じております。 これから寒くなってまいりますので こちらのちろりで、美味しく熱燗をお召し上がりいただけたらと思います。 ご多用とは存じますが、よろしければ、ちろりをご覧になった後 名入れなどのご感想をお教えいただけましたら幸いです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/09/29
    お酒好き8869さん
    日本酒を美味しく飲むために買いました。 冷蔵庫に冷やしておいておくと、容器がキンキンに冷たくなるのがよいです。 冬になったら熱燗にも挑戦したいです。
    注文日:2018/09/14
    2017/08/06
    macoco_522さん
    買ってよかった!
    プレゼント用に購入しました。 対応も丁寧で大満足です! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/03
    2016/11/18
    七彩人生さん
    ありがとうございました
    ありがとうございました すばらしい商品です、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/11/09
    2015/06/25
    ばんり@スノボ好きさん
    これはいい
    片口と迷いましたが、冬場は燗をつけたいなと思いちろりを購入。 まだ冷酒でしか頂いていませんが、お酒を入れたらちろりもぐい呑みもすぐにキンっと冷え、美味しいお酒が呑めました。 燗をつけるのも、すぐに温まりそうで、寒い時期になるのが楽しみです。 容量が少し少ないかなと思いましたが、私1人で呑む時はこれで正解でした。美味しくてのみすぎてしまうので… 2人で呑むにはちょっと少なかったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/22
    kuzu0926さん
    買って良かったです。
    卒業する友人のために名前入りを購入しました。 名前入りは特別だったみたいで、とても喜んでもらえました!
    注文日:2015/06/15