【送料無料】 サスギャラリー SUSgallery ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

こちらに決めて良かったです。
恋人への贈り物で購入しました。名入れをお願いすると待ち時間がありましたが、色々調べた結果こちらのタンブラーが1番良さそうで購入しました。とても喜んでくれて毎日使ってくれています。名入れも包装も丁寧でしたし、何より届くまでの間に、名入れの作業に入りますなどの作業報告の連絡がメールで届き安心できました。また機会があれば購入したいです。

5 2017-07-26

日本の技術
プレゼントでしたが、とても喜ばれました。持った感じはとても軽く、飲み口は薄く、金属の変な違和感を感じることもなく、飲み物を飲んだ時に感じることのある、変な金属感の味もなく、とても素晴らしいとのことです。もちろん、冷たい飲み物を入れても、氷を入れた飲み物でも、カップに結露ができることもなく、カップを置いた所が濡れて困ることもなく、大変、重宝するとのことです。夜の晩酌で、このカップを使うのが毎日とても楽しみだそうです。日本の高い技術を感じられ、とても嬉しい商品でした。試しに夜、氷を入れて置いておいた所、この暑い時期にも関わらず、朝まで、氷が残っていたそうです。プレゼントにも大変喜ばれ、皆さんにお薦めしたい確かな逸品です。お値段に悩みましたが、お値段以上に喜ばれ、この商品をプレゼントすることができ、良かったです。出来ることでしたら、自分にも欲しいです。

• yoshiahoさん
  • yoshiahoさん

5 2016-06-03

金臭くなりにくいので購入しました。
自分は長時間の間氷と飲料とをタンブラーに入れるような使い方をしていることもあり、以前使っていたステンレスのタンブラーが、中の飲料が金臭くなりはじめてしまいました。ステンレスでもやはり錆びるんだなぁと実感してしまい、調べていたところ、チタン製のこの商品に行き当たりました。チタンだと、そういう現象がかなり少ないとのこと。
机の上で放置している時間が長いので、結露しにくいところもよいところだと思います。また、同じ理由で、350MLとかだと少なすぎて、500MLくらいは必要だと思います。
形についても、逆台形型のものは、安定性で不安がありますので、このような完全な円柱のものを探しておりました。
・金属:チタン
・性能:保冷・保温/長持ち
・量:500
・形:円柱
値段が張るかもしれませんがそのぶん、腐食しにくく長持ちしてくれればそれでよいと思います。5年くらい持ってくれればと期待しています。
がらんどうさんで、名前の入れ方についてもアドバイスをいただいたり親身にしていただきました。到着が楽しみです。
到着したら、またレビューしたいと思います。

4 2015-11-21

宣伝通り!です
パソコンをいじりながら飲む用に、たっぷり入る500mlを購入しました。
主にホットを一口ずつゆっくり飲むので、普段のカップでは最後のほうは冷たくなっていて、それが不満でしたが、このカップは謳い文句に偽りなく最後まで温かく飲めました。銀色もデザインもシンプルで素敵です。
ただ、持ちにくいのがただ一つの難点でした。男性の手なら問題ないかと思いますが、私には太くて購入後すぐに中身を入れて片手で持とうとしたら、すべりそうになりました。これも慣れるまでの辛抱なのでしょうか。それ以外は大満足です。大切に使っていきたいと思います。

4 2018-05-29

良さそう!
まずは・・すてきな木の箱に入っていました。
そして・・ものすごく軽いです。
使用して・・主人へのプレゼントです。今まではガラスのコップだったので
保冷はゼロでしたが長く氷が残っていました。
もっと暑くなったときどうなるかが楽しみです。
値段が高いので★1つ減点です。
テレビで郷さんが紹介していて知りました!

• acky!さん
  • acky!さん

4 2018-05-09

満足しています
ミラーの輝きが存在感を示しています。職場で使用していますが,自分のデスクの上が一番輝いています。使用した感想は,思った以上の保温力はなかったということです。保温力6倍との謳い文句に期待が大きかったのですが,冷めるのが想像していたよりも早かったです。とは言っても,その辺で売っている二重構造のタンブラーに比べれば保温力は高いです。それと,軽さ抜群です。この大きさでこの軽さは,中身がたくさん入っているときに特にありがたく感じます。次はゴブレットを買おうと思います。

5 2016-06-13

サワーに乾杯
レモンサワーが好きで毎日晩酌しています。時間がたってもサワーが薄まらず!サワーに最高です。最初のうまさが最後まで楽しめる。
しいて言えば500ccはちょっと大きかったかな?ビールを飲むときには大きすぎるが、唇ざわりと味は抜群、暖まらない冷たいビールが最後まで飲める。最高です。冬になったら温かいものにも試してみたい。

5 2015-10-16

美しいっす
軽いし強いし美しいし。物としては大好きです。

5 2015-10-16

予想以上満足です
熱いコーヒーを入れても、このタンブラーは全然熱くならない。軽いし素晴らしいです。

• M94563269さん
  • M94563269さん

5 2018-11-26

迅速な対応
すばらしい商品!
大事に使わせていただきます

• YAOHANさん
  • YAOHANさん

5 2018-08-10

迅速な対応ありがとうございます。
水滴がつかずテーブルが濡れないため重宝してます。
食洗器に入っている場合があるので2個目を購入しました

5 2018-06-27

真空チタンタンブラー S-400B-Mi
自分用、普段使いで購入しました。
見た目は手作業で作ったとは思えないほどの高い完成度で
持ってもその軽さにびっくりです。
早速使って見ましたが、氷を入れてもタンブラーには水滴が付きません、
飲み終わっても氷がほとんど残っています。
もう一個買って夫婦で使います。

5 2018-06-15

父の日に
父の日のプレゼントとして買いました。なかなかいい値段ですが、質は間違いないものだと思います。いい物を渡せてよかったです。

5 2017-11-20

即日発送助かりました
家族へのプレゼント品が、百貨店在庫切れでピンチ!!
14時まで即日発送に救われた。ありがとうございます。
SUSgalleryは4個目で、
温冷共に可 味変わらない 割れないのでおすすめ。

5 2017-09-24

最高の味わい
美味しさ、温度長持ち、手触り、見た目とどれをとっても最高でした。
名前を入れていただきました。文字は小さめなので大きさも選べれば最高かと。