サスギャラリー SUSgallery 真空二重 チタ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-13

美味しくいただけます!
使ってみて1週間の感想です。
日本製の真空二重構造の商品を探しており、
ステンレス製の真空二重構造は中国製しか見当たらず、チタン製のこの商品を購入しました。
流石に保温性は高く、飲み物がより美味しく頂けます。また、タンブラー の縁が薄いのも美味しく感じるポイントかもしれません。
製品自体には満足ですが、それなりのお値段なので、あとは長持ちすれば良いのですが…

• ふじ4182さん
  • ふじ4182さん

5 2021-01-09

今回自分へのご褒美として購入しました。
他にも何点か錫のタンブラーを購入させて頂きましたが全てプレゼント用でようやく自分用のタンブラーが届き感動しています。
綺麗で予想以上に軽く木箱に入った高級感素晴らしいとしか言えません。
また明細書に手書きのメッセージもあり、この時代、この季節にとてもあたたかみを感じられました。
今日から早速使ってみます。
またプレゼント用としてもまたお願いしたいと思います。

5 2020-12-10

記念日のプレゼントに
結婚記念日のプレゼントとして、主人に贈りました。
桐の箱から出し手に取ると、その軽さにまず驚き 抑えめのきらきら感も良かったようです。
薄い口当たりも良い、氷が全然解けずお酒が薄まらないなど、大変喜んでもらえました。
ためしに半分ほど入れた氷が、翌朝まで溶けきれずに少し残っていたのはさすがと思いました。
予算の都合でペアでの購入は見送りましたが、私もぜひ欲しいと思いました。

5 2020-08-08

控えめに言って最高です。
父の還暦祝いに別メーカーのチタンタンブラーを贈った後にチタンを大絶賛していたのでこちらで購入しました。水が湧き水のように感じられていつもより飲み物がおいしく感じます。飲み口が薄いからか余計な味がしないし、いつまで経っても飲み物はずっと冷たいし、軽いし結露しないし最高です。色んな所で人に勧めていますが本当に本当に最高です。こちらを購入してから飲み物の摂取量が増えました笑 買ってよかった。

5 2020-06-03

夫へのプレゼントです。
水滴がつかない、持つ手は冷たくないのに、飲むとキンキンに冷えてる!と喜んで使ってくれています。
名前も入れてもらったので、特別感もあります。
主婦にとっては、気を使わずにお手入れ出来るのも良いです。
届くまでの対応も丁寧にして頂いて、とても良い買物をさせて頂きました。ありがとうございました。
ラッピングも高級感があって素敵でした。

• まみ6262さん
  • まみ6262さん

5 2021-01-17

旦那のクリスマスプレゼントに
チタンの真空タンブラーが欲しいというリクエストにぴったりでした。
ビールや日本酒、コーヒーと色々使えて便利です。底も広くて洗い物もしやすいです。

• chipiestさん
  • chipiestさん

4 2020-11-15

期待大です。今日の夜から使います。値段がなかなかするので4。

5 2020-09-04

よく接待で利用するお店でこのタンブラーと出会いました。初めて使った時から自分も欲しい!と思っていたものを今回は主人の誕生日プレゼント用に購入しました。自分が実際に使ってとても良いと思ったものなので喜んでもらえるはずです!

5 2020-07-23

喜ばれました!
誕生日の友人が以前ぽろっと「これ、すごくいいらしいんだよね。欲しいな。」と言っていたので購入しました。プレゼントしたら喜び、さっそくお茶を入れて飲んでました。私も触らせてもらいましたが、外は手で持てる普通の温度なのに、中はキンキン冷え冷えで、これすごいですね!
私も個人的に欲しくなりました。

5 2019-07-28

父の古希祝いに
お酒が好きな父の古希祝いにプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました。余程飲み心地が気に入ったのか、お酒を飲む時はいつも使ってるよと母から連絡があり嬉しい限りです。
名入れをお願いした時、納期ギリギリでお願いしてしまったにも関わらず親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-06-22

susのブランドを立ち上げる前のもの(230mlのもの)を持っていて重宝していました。もう少し容量の大きいものが欲しかったのですが、今回は私の誕生祝に女房と娘にねだって買ってもらいました。以前から持っていた物が1万円しなかったことを考えると格段に高級品になった気がしますが、持ちやすさ、軽さ、保温性等本当にいいと思います。これから暑くなるのでつめたい飲み物用(保温性より保冷性に優れていると思える)に使っていきたいと思います。

5 2020-01-10

誕生日プレゼントにしました。今、ステンレスのタンブラーをつかってるけど買い換えしたいと思っていたそうで、あまりの軽さにびっくりしてました。飲み口も薄くて非常に喜んでもらいましたよ、ありがとう。

5 2019-09-13

実家の父が使っていて、とても保温性に優れているし使い心地が良いので、主人の誕生日祝いにプレゼントです。

5 2019-02-25

想像以上
届いてさっそく温かいお茶を淹れて飲んだら、最後まで温かったです。
もう少し暖かくなったら、次は冷たい飲み物を入れて楽しみたいです。
良い買い物でした。

• TaMさん
  • TaMさん

4 2014-12-04

やはり良い。
頂き物で形の違うこちらのタンブラーを使用していました。
それも気に入っているのですが、このストンとした形が好きでガラス製のダブルウォールグラスを使用していましたが何脚割ったことか、、、、汗。
今回自分へのご褒美で購入。
軽いし強いし美しいし。
物としては大好きです。
しかし中身が覗き込まないと見えない、お値段がかなり張るということで申し訳ないと思いつつ星1つ減らせていただきました。また、内面も外観同様質感がある加工なので茶渋や飲み物の灰汁が付きやすいです。少し漂白すれば綺麗に落ちますけどね。
置いておくだけで様になります。ステンレスとは比べ物になりません。