2019/10/03
    ブラック企業からの、ホワイト転職者さん
    長年使える日本の手仕事
    お茶を始めたので、いい茶筒を探していました。テレビで見かけたのがキッカケですが、本当に素敵な商品と出会ったと思います。蓋を乗せるだけで空気を押出しながら、静かに蓋が沈んでいきます。 使えば使うほど色が馴染んでいくため、今年生まれたばかりの子供と一緒に変化を楽しんで行きたいと思います。
    注文日:2019/07/15
    2017/09/06
    aachendomさん
    真鍮製平型200g茶筒の購入
    商品の到達後すぐ茶葉入れとして愛用しています。真鍮の綺麗な生地が生かされていて満足しています。 少し気になったところは、天地板のはんだ付けのビードが不規則に残っているところがあること、天地板の端面に縦縞が無数に残っていることです。この素材では一枚板を深絞り加工して成型するのは難しのでしょうか? 84歳 男性
    注文日:2017/06/29
    2015/10/03
    リリィ7501さん
    噂に違わぬ逸品!
    昔テレビで見て気になっていたものをついに購入。 真鍮の色も綺麗で使えば使うほど味が出そうです。 蓋もスーーーーーっと静かに閉まる。たまりません! 良いものをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/01/04
    2015/06/24
    book12さん
    高級感のある一生もの。
    高級感ありで、気に入りました。 経年変化も楽しみです。一生ものだと思うので、大切に使います! お茶への関心度が上がりました。
    注文日:2015/06/20
    2013/10/01
    林家パキラさん
    長く大切に使いたくなる茶筒ですね。
    以前TVで職人の技を紹介していた開花堂の茶筒を念願かなって入手できました。 無垢の真鍮の色合いも美しく、これから経年による色や風合いの変化もとても楽しみです。 良い物が食卓の上にり、毎日楽しめる事は嬉しいですね。
    注文日:2013/09/23