送料無料 茶筒 開化堂 真鍮製 平型200g 国...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SATOMI0690さん
  • SATOMI0690さん

5 2019-02-24

思っていた以上に素敵です。
思っていた以上に重みがずっしりあり、艶もあり手で触れるととても気持ち良いです。
毎日触れて自分達だけのものに育てていきたいと思います。
発送も素早く丁寧に包まれていて安心です。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• aachendomさん
  • aachendomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-09-06

真鍮製平型200g茶筒の購入
商品の到達後すぐ茶葉入れとして愛用しています。真鍮の綺麗な生地が生かされていて満足しています。
少し気になったところは、天地板のはんだ付けのビードが不規則に残っているところがあること、天地板の端面に縦縞が無数に残っていることです。この素材では一枚板を深絞り加工して成型するのは難しのでしょうか?
84歳 男性

5 2017-11-29

ずっと欲しかった
何年も悩んでやっと思い切って購入しました。真鍮を買ったのですが、色の変化が楽しみです。120gと悩んだのですが平型のこちらにして良かったです。一緒に茶匙も購入しました。
発送がとにかく早くてビックリしました。

5 2017-02-05

日本の手仕事に惚れ惚れです。
以前から気になっていました。
でも、高くてなかなか手が出せませんでしたが、一生ものとお聞きしたので
自分へのプレゼントに購入。
在庫があったので、注文してすぐに届きました。
錻力の方が気になっていましたが、色の変化を楽しむにはちと長く時間が掛かりすぎ、私の方が待てないと(笑)思い真鍮にしました。
毎日撫でてます、使ってすぐに変化が出てきました。
これからも大事に使わせていただきます。
お友達にもおすすめしたいお品です。

4 2016-04-10

注文は在庫確認か、時間的余裕が必要です
身内のお祝いの品にセレクトしました。
非常にきれいな出来栄えで、開封の際顔がほころんでしまいました。
但し、サイト情報にもある通り注文後製作になるものですので、場合に
よっては、待ち時間が発生しますので余裕を見る必要があります。
当方、真鍮製を注文の際は、直ぐに手配頂けましたが、銅製については、
約2か月の到着待ちになっています。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2016-01-17

良いです。
銅の茶筒を購入して、気に入ったので、今回は真鍮のものを購入。良いです。外人の友達にも推薦しました。

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2016-06-06

義母の誕生日プレゼントに購入。
経年変化を楽しめるということで、長生きしてねの意味も込めてです。
閉まり方とかを見て、義母も感動してました。

5 2016-04-13

誕生日プレゼントに
日本製品の良さに目覚めた、25歳の妹にプレゼントしました。
蓋の事を話したら、すぐにやってみたようで、すごく感動していました。
大切に育てていくそうです。
久々に喜ばれる贈り物ができました。

5 2016-01-29

茶筒を見る目が変わりました。
コーヒー豆を入れています。高級豆になった感じです。
持った感触、蓋の開け閉め、置いた姿、どれを取っても嬉しくなる技を感じます。

5 2015-10-03

噂に違わぬ逸品!
昔テレビで見て気になっていたものをついに購入。
真鍮の色も綺麗で使えば使うほど味が出そうです。
蓋もスーーーーーっと静かに閉まる。たまりません!
良いものをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-08-20

結婚のお祝いに
40代の友人の結婚が立て続けに有り、結婚祝いとして購入させて頂きました。
自分で買わないちょっと良いもの、誰もが使うもの、日常をちょっと贅沢に、そんなコンセプトで選んでみました。
送ってばかりなので、今度は自分用に買いたいです。

• book12さん
  • book12さん

5 2015-06-24

高級感のある一生もの。
高級感ありで、気に入りました。
経年変化も楽しみです。一生ものだと思うので、大切に使います!
お茶への関心度が上がりました。

5 2015-06-20

よろこんでいただけました。
贈り物として購入。
何かで見たことがあり、いいな、と思っていたらしく
大変喜んでいただけました。
蓋がピタッと閉まっていて開けるのに少しコツが。
上手に乗せると、ススス〜と蓋が閉まるのが
おもしろかったです。

• mameko4970さん
  • mameko4970さん

4 2014-10-25

内祝として両親に渡しました。
なかなか自分では買わないものなので、とても喜んでもらえました。
良かったです。
自宅にも購入したいですが、お高いので検討中です。

• mm97さん
  • mm97さん

4 2014-05-26

開化堂 茶筒
満中陰志につかいましたので
使用感はわかりませんが
包装がとてもきれいでした。
銅製品が品きれで残念でした

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒