3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅でも愛用しており、今回は結婚のお祝いに購入しました。丁寧な包装とミニメッセージカードもよかったです。

5 2014-07-13

結婚祝いにプレゼント
すでに新婚生活を開始している先輩の結婚祝いに、なかなかないけれど、落ち着きがあって、和の雰囲気漂うものをプレゼントしたく、こちらを購入しました。
ラッピングしていただいていてので現物は見ておりませんが、気に入っていただいたようです。
私自身も購入を検討しております。
5枚入りにしたかったため、一緒の箱にいれていただくように依頼したところ対応いただき、とてもよかったです。

• yukinkoameさん
  • yukinkoameさん

4 2015-11-05

楽しい
思ったより簡単にぐにゃぐにゃ曲げれて楽しいです。本当に折り紙のように、自由に曲がるので色んな用途があると思いました。

• calupisuさん
  • calupisuさん

4 2021-04-17

自宅用に購入
以前から地震対策として割れる食器は少しずつ処分していこうとしていた時、テレビでこちらの商品を拝見して良いなと思ってたのですが、値段を見て記憶から消えてましたw
今回たまたまブレスレットを探していたところ当店に行きつき、これも縁だなと購入。
素敵すぎて皿ではなく観賞用としてアクセサリーを入れて飾ってます。
昔海外に住んでた時は日本のお土産で緑茶等プレゼントしてましたが、この商品は外国の方へのプレゼントとして凄く良いですね。

5 2017-09-05

心遣いに感謝
知人へのプレゼントに購入致しました。
注文のタイミングが良かったのかもしれませんが、発送がとても速く、翌々日には到着しました。
同梱されていた注文明細に、手書きでのメッセージがあり、ちょっとしたことですが嬉しかったです。
発送の梱包もよく、おまかせを選択したラッピングも、落ち着いた色合いで素敵でした。
何より、プレゼントを贈った相手にとても喜んでもらえました。
ぜひまた、利用したいと思います。

5 2015-01-07

子供用に買いました
金属をまげて、ラップの芯で直してという作業が面白いです。
二人の子供で、ラッパ型にしてメガホンのようにして遊んだり
「スマホ立て作ってあげるね!」と、交代で作るのを楽しんでいました。
作って、ラップの芯で戻せるので、何度も楽しめます。
小さいサイズと迷ったのですが、こちらはおりがみに近くて遊びがいがありました。

4 2014-08-31

手頃な大きさです
贈り物用に購入させていただきました。
(感想を聞くのに時間がかかり、レビューが遅れてすみません)
他には無い品で、とても喜んでもらえました。
どうもありがとうございます。
同じ商品を扱っているお店は他にもありましたが、
こちらを選んだのはラッピングが決め手です。
とてもセンスの良い包み紙とリボンに加え、
メッセージカードのデザインも品良くかわいらしくて
贈り物の格も上がった感じです(^-^)
写真を見る限り、小さすぎるかな?と不安でしたが、
意外と使い勝手は良かったようです。

• MOMORA775さん
  • MOMORA775さん

5 2014-02-16

2枚だけ購入しようとどれにしようか迷って見ていたら
3種類すべて欲しくなってきて買ってしまいました。
上品でいろんな表情に変えられるところもとっても気に入っています。
私は洗う時に自分で作った石鹸で洗っているので弱アルカリ性です。
調べたら錫はアルカリにも強いようなので安心して使うことができました。
実物も3枚ともとても素敵ですが、あられは飽きない使い易い柄だと
思っています。

5 2013-06-14

すべてに感激!!
母のお誕生日祝いに3種ともに、親戚のちょっとした内祝いのお品に購入しました。
もちろん自分用にも。
自在に形を変えれる「すずがみ」は想像以上に、手にしたトキからわくわく感がとまりません!!とりあえずはいろいろ変形させて遊んで、商品説明にもあるようにお菓子やお豆腐などちょこんとのせてみました。その物自体が、大変な手間をかけて作られているんだろぉなぁーと伝わってきて、見ているだけで幸せな気持ちになります♪

5 2019-11-29

結婚祝いに
友人に送りました。
偶然好きだったみたいで、すごく喜ばれました。
発送も早く、助かりました。

5 2019-06-26

スタイリッシュ。和でも洋でも。
何度もリピートしています。
プレゼントにも喜ばれ、自宅でもいろんなものに使えます。
置く食べ物によって形を変えられるので、
お皿のような、布のような不思議な新感覚です。

5 2019-06-07

洗練されたデザイン
何度もリピートしています。何年もそれもかなり頻繁につかっているとさすがに劣化します。でも充分に金額以上の価値のある工芸品とおもいます。

5 2018-11-29

お友達の誕生日プレゼントにしました。もう一回り小さいサイズも考えましたが、このほうが使いが手がよさそうです。自分の分も欲しくなりました。

5 2018-11-27

形が変えられる物だけれど、SかSSかでとても悩みましたが、私にはとても良いサイズ感でした。
模様も、雪平鍋の様な、馴染みのあるものに瞬間的に惚れ購入致しました。
ひんやり感を感じる物だとばかり思っていましたが、温かみのある、軽いけど重厚感もあることに驚きと感動です。
出会えて良かったです☆

5 2018-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
今回は快気祝にオシャレで使い道のあるものと思い購入させて頂きました。
皆さん大変喜んで頂き、満足でした。