能作 名入れ 錫製 NAJIMIタンブラー 錫 ビ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 大満足です!
  • 職場の方に「タンブラーでビール飲んだら、もう缶のままでなんて飲めないよ!」とオススメされ探したところ、こちらのお品に出会いました。少し入れただけで飲み口までキンッと冷え、この時期(初冬)なら冷蔵庫で事前に冷やしていなくてもとっても冷たいまま保ってくれます。泡立ちも細かく、泡が落ち着いた後も澄んだ錫の色で飲み物も綺麗に見え、缶の時よりもするすると喉に通っていくので今から夏のビールが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 父の日
  • ウィスキー好きの父に、ウィスキーグラスとしてプレゼントしました。持った時の感触が良くて、手にしっくり馴染み、口に当たる感触がとてもよいです。ただ、少し好みがわかれるかもしれません。母に錫製ぐい呑をプレゼントしたので飲み比べてみると、ぐい呑に比べて口が広い分、錫の香りが強く感じられるような気がします。そのため、味も香りもぐい呑より変化する気がします。父いわく、美味しいウィスキーは ・・・(続きを読む
  • aaaaaa6さん

4 2018-10-14

丁寧な梱包とラッピング
海外に持って行くプレゼント用に購入しました。梱包もとても丁寧で緩衝材できちんと固定してありました。
ラッピングのリボンもきっちり蝶々結びがしてあり包装紙も高級感があるので、絶対喜んでもらえると思いました。今回名入れをお願いしたのですが、どのように彫られているのかは自分では確認できないため、その部分だけでも画像のプリントが伝票と一緒に入っていたら尚いいと思いました。でもまた利用したいと思っています。

2018-10-20
大切な贈り物を当店でお選びいただき、ありがとうございます。
ラッピングにつきましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

名入れの件につきまして、ご意見いただき感謝いたします。
ご注文者様自身が、確認できない点につきまして、不安があったかと思います。
申し訳ございませんでした。

備考欄にご記入いただけますと、メールにて名入れの写真を送らせていただくことや、
商品を包まずに、ラッピング材と一緒にお送りすることも可能です。

また当店をご利用いただける際には、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう尽力
いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-11-23

おすすめ
晩酌のお気に入りの「琉球グラス」が、手が滑り「割ってしまったのです。パパが・・・。」
しょんぼり、していたので、息子が選んで注文しました。
どうやら、プレゼントらしいです。
パパ、大喜びです。
プレゼントのラッピングもとっても素敵でしたよ。
商品んも高級感がありながらも使いやすいですよ。

5 2018-11-23

大満足です!
泡立ちも細かく、泡が落ち着いた後も澄んだ錫の色で飲み物も綺麗に見え、缶の時よりもするすると喉に通っていくので今から夏のビールが楽しみです。
とても冷たくなるのでタンブラーの表面にうっすらとした細かい結露は出ますが、それ以上増えないようで、ゆったり飲んでいてもジョッキ等のように手や机の上がベチャベチャになったりはしません。
家族のチタンカップは結露も出ず、手に伝わる冷たさもあまりありませんが、私はこちらの錫のお品の手に伝わる冷たさに幸福感を感じるので、これはそれぞれの好みかなと思います。
名入れも折角なのでお願いしましたが、材質的に側面下でも目立ち過ぎず、たまにそっと覗いてその特別感にニマニマしています。
大きさは女の私でもタンブラーの側面の凹みがフィットして持ちやすく、一缶まるっと入るのが嬉しいです。
総じて大満足です。
レビューが遅くなってしまいすみませんでした、大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!

5 2018-09-18

家族への贈り物
内祝いや敬老の日の贈り物を兼ねて、お酒好きの家族へ、贈り物として3点購入しました。
まずラッピングですが、包装紙もリボンもオススメされている組合せでお願いしましたが、上品で高級感があり、タンブラーなので小さな箱でしたが、存在感がありとても素敵でした。
タンブラーは、父と姉がその場で開けて、早速ビールを飲み始めましたが、良いタンブラーだと、泡のクリーミーさが見るからに違っていて感動していました。父も、良いタンブラーで飲むとうまいな〜と言いながら、ウィスキーなども嬉しそうに飲んでいました。
高価なタンブラーだったので、喜んでもらえるか不安でしたが、買って良かったです!
今度は義父にプレゼントしようかなと思います!
この度はありがとうございました‼

2018-10-04
大切な贈り物を当店でお選びいただきありがとうございます。

「良いタンブラーだ」と嬉しいお言葉をいただき、またご家族の方にも気に入っていただき、光栄に思います。また、数分冷蔵庫で冷やしておくと、キンキンに冷えたビールもお楽しみいただけますので、ぜひお試しいただければ幸いです。

素敵なお祝いのお手伝いできたのは、こちらこそありがたい気持ちです。
よろしければ、また当店をご利用くださいませ。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2019-07-21

退職の贈り物に選びました
名入れをして、1週間以内に届けてもらいたいと考えていました。注文の際に問い合わせしたところ、すぐにメールで対応して下さいました。注文から2日で商品を出荷して下さって、有り難かったです。また、届いた商品は包装が丁寧で、商品もとても良く希望通りのものでした。上司の退職の贈り物でしたが、上司も大変喜んでいました。ありがとうございました。

5 2019-07-12

父の日に
父の日に主人と実父と義父の3人分をそれぞれ違う商品で名入れをして頂きプレゼントしました。事前の電話での問い合わせをさせて頂いたときもとても親切丁寧に対応して頂き、プレゼント包装もとても美しく、プレゼント後お品物を見せてもらった所、名入れの文字も大変美しくてこちらも嬉しくなりました。商品自体はとても素晴らしいものですが、ショップさんもとても素晴らしいと思います。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2019-07-02

彼への誕生日プレゼントに購入しました。
桐の箱に入れてもらって 開けたときに タンブラーに少し歪みがあり とても焦りましたが すぐに直せました。
ものすごく気に入ってくれ 日本酒を入れて飲むと ものすごく美味しいと いつも使ってます!
ラッピングもステキで とても良かったです。

5 2018-11-05

義父の古希祝い
何か使えるもので、そして記念に残るものを購入できたらと、探していたところこちらの商品が目に留まりました☆
錫のグラスは持っていませんし、毎日冷たい飲み物を飲むので気に入っていただけました‼
そして名前も派手にわかりやすく入れてあるのではなく、目立たないようにこっそり掘ってあるのがまたとても良かったです。
電話で色々聞いたりしましたが、そのときの対応もとても良くてまた何か購入できたらと思ってます☆

5 2018-10-30

素敵です
テレビで錫の酒器の観て、とても興味を持ちすぐ探しました。楽天で見つけてぐい飲みが欲しかったのですが色々使えそうなタンブラーにしました。
すぐに届いて触った瞬間のヒンヤリ感とずっしり感が心地よく日本酒も確かにまろやかになりました。
ビール、焼酎、どうなるのか楽しみです。
お手入れが楽なのもいいですね。

• おゆ7296さん
  • おゆ7296さん

5 2018-10-03

感謝感激です!!
ネットで買うのは緊張しましたが、想像以上のクオリティで感激しました!届くのもとても早く嬉しかったです!
本店で買うよりも良いかと思ったくらいです。
手書きのメッセージまで頂きましてとても心が温かくなりました。大切な上司の方へのプレゼントだったのですが、本当にとても喜んでもらえました。またぜひ利用したいです。

5 2019-08-23

プレゼント
毎回いろんな方々のプレゼントにこちらの商品をら贈っています。
皆さんから大変喜ばれます。
私のお気に入りは錫製の酒器です。

5 2019-08-12

御祝
お酒好きの方へのお祝いのに贈りましたが、大変気に入ってもらえました。

5 2019-08-01

ビール好きの職場の方にプレゼントしました
ビールが大好きな職場の方にプレゼントしたところ、とても喜んでいました!名前も刻印していただけるので、こちらもオンリーワンビアグラスがプレゼント出来て良かったです!

5 2019-06-24

発送までスムーズでした。
最安値よりは若干高価ですが、名前が入れられます。(有料ですが)

• moti3751さん
  • moti3751さん

5 2019-06-17

父の日に!
父の日のプレゼント購入しました。
元々欲しがっていたので
すごく満足してもらってます。
また機会があれば利用させていただきます。