5 2024-03-18

何度もこちらでプレゼントとして購入しています。4年前からこの商品は2500円も値段が高騰しているんだと、改めて残念な気持ちになりました(4100円でしたね、4年前は)。ただ、ネット購入とは思えない、こちらのショップの素敵なラッピングなので、何の心配となく購入できます。濃紺の和紙に赤の紐リボンは、廃盤になったとか。一番好きなラッピングだったのでとても残念ですが、お問い合わせにも心よく対応していただきました。ありがとうございます。またお願いしようと思います。

5 2023-11-16

贈り物におすすめ
贈り物として購入。とても喜んで頂くことが出来ました。グラスはもちろん、木箱に入っているし、ラッピングも素敵なもので、購入してとても良かったです。

5 2023-09-19

プレゼントで購入
今回敬老の日のプレゼントでこちらの商品を購入させて頂きました。
とても喜んでくれて贈って本当に良かったと思います。
家具もそうですが良い物を使えば使うほど味が出るといいますが、こちらのグラスで飲むとより美味しさが増す様な感じがします。
またお店の方の対応も丁寧でとても有り難かったです。また利用したいお店です。

5 2023-09-13

プレゼントに
お酒の好きな方へプレゼントしたところ大変喜んで頂けました。包装も素敵でした!ありがとうございました。今度は自分のご褒美に購入します!

5 2023-05-28

とても早い対応で助かりました。お酒と合わして、プレゼントします。

5 2023-04-02

以前日本酒用のうすはりを使用しとても良かったので、
今回結婚祝いとして購入させていただきました。
包装も綺麗にして頂き、大変良かったです。
贈った方にも大変喜んでいただけました。

4 2022-11-16

よい商品です。
職人技の薄いガラスのワイングラスです。適度な大きさで赤ワインの香りが楽しめます。薄くて洗うのが少し怖いですが、大切に使いたいと思います。

5 2022-11-08

ワインだけでなく日本酒にも使用してます。
薄く口当たりが良くていつも使わせていただいてます!

• か0925さん
  • か0925さん

4 2022-09-17

定年退職のお祝いに
いつも「がらんどう」さんを利用しています。今回、初めて「うすはり」のコップを注文。定年退職のお祝いに差し上げるものです。まだ、これからですが、喜んでいただけるものと思っています。

5 2022-09-07

結婚祝いに
友達の結婚祝いにワインと一緒に贈りました。
デザインも良くとても気に入ってくれたようです。
自分用にも欲しくなりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 土山4さん
  • 土山4さん

5 2022-09-03

この薄さ脅威です❗
とにかく予想以上の飲み心地です❗
ビール、ワインどちらも美味しく飲めました⁉

5 2021-08-07

誕生日プレゼント
グラスって沢山あるので何を選んだらいいのか分からなかったのですが、職人さんの事や使い心地などのショップの記載が良く選びました。
誕生日プレゼントで送りました。
とても喜んで頂けました。

• sakuranoidoさん
  • sakuranoidoさん

5 2021-02-02

定年退職のお祝いに
お世話になった職場の先輩への贈り物として購入しました。
うすはりグラスで飲むビールの美味しさは知っていましたが、ワイングラスもあるとは!
赤ワイン好きな先輩に是非試してもらいたいと思いました。
ちょっと改まったプレゼントとして木箱入りというのもポイント高いです。
注文から発送までが早いということも購入決定に至った大きな理由です。
贈るものや相手に合わせてラッピングが選べるのも楽しくていいですね。
今回はラッピング希望での購入でしたのでグラス本体は拝見していませんが、とにかくものすごく軽い!
この重さでグラスが2つ入っているとは信じられないくらいです。
贈った先様からはとても気に入ったと言ってもらえました。
配送希望日のことで問い合わせをさせていただいたのですが素晴らしい応対でした。迅速かつ丁寧で本当に感動!
すっかりお店のファンになったので絶対また利用します。

• キツコさん
  • キツコさん

5 2020-07-27

コロンとしたデザインが気に入って購入しました。大事に使いたいと思います。

5 2020-03-18

友人の結婚のお祝いにシャンパンと一緒に送りました。
グラスの薄さと軽さにビックリしていましたが、今まで持ったことのない感覚に、使うのが楽しみと、喜んでくれました♪
ラッピングもとてもステキでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス