5 2023-12-14

唯一無二のグラス
ガラス製品とは思えない軽さで驚きです。薄い飲み口がガラスを感じさせずに飲み物をダイレクトに味わうことができます。
ただ、非常に壊れやすいので氷を入れる場合にはアイストングを使用したほうがいいと思います。そして洗ったらすぐ拭いて収納するようにしましょう!

5 2022-08-31

薄すぎてびっくりします!
お酒が好きな旦那と私は普段から家飲みする事が多いです。ビールや泡盛、ハイボール等色々飲むので、家にはステンレスグラスやビールグラスなど今まで買い溜めてきたグラスがあります。
しかしどれも厚めのグラスでお店で出てくるような、口当たりの良い薄くて軽いグラスは持っていませんでした。
なのでうすーいグラスでお酒が提供されているお店でいつも「こんなグラスほしいね!」と旦那と話していたんです!
今回もっと美味しくお酒が飲めるグラスが欲しい!と2人で思い立ち、探したところ松徳硝子さんのうすはりグラスまでたどり着きました。
まず木の箱で届いてびっくり!開けてグラスを触って薄さにびっくり!そして軽い!!
これで美味しいお酒が飲めます。本当に素敵なグラスに出会えました。ありがとうございます!

• gisElleさん
  • gisElleさん

5 2022-12-30

彼にクリスマスプレゼントであげました。
普段からビールもハイボールもよく飲むので、めちゃくちゃ喜んでくれました。
薄いグラスは口当たりが良くなるのも知っていたみたいで、嬉しそうでした。
木箱に入って、とても綺麗に包装されていたので開けるときも楽しそうでした。

5 2022-07-09

プレゼントとして購入しましたが包装もとても丁寧で喜んでいただけました。

5 2014-05-08

引越し祝いに
いつもお世話になっている友人が同棲を始めるとのことでプレゼントに。とても薄いと聞いていましたので、渡すまで割れてないかヒヤヒヤしましたが、高級感ある桐箱にちゃんと緩衝材に梱包されていたので問題ありませんでした。
他の人もコップをプレゼントしていましたが、被ってもジャンルが違うので喜んで頂きました。
こちらのお店オリジナルのラッピングがまた良いです。また利用させて頂きます。

5 2018-01-20

迅速 プレゼントに
すぐに届きました
プレゼントとして送りましたがとても喜んでいただきました。包装として紺の和紙にしたのですが、思ったより暗い色でした。

5 2016-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
次回も利用したい
お祝い事のプレゼントとして、ラッピング、熨斗の詳細が注文時に選べて、とても購入しやすかったです。
お祝い事のギフトとしてまた利用したいです。

• mouette8さん
  • mouette8さん

5 2015-07-07

贈り物に
ビール好きな40代のご夫婦にプレゼントしました。とっても喜んでもらえたようで、本当に購入して良かったです。

5 2014-11-25

リピートです
前回、こちらの商品をプレゼントしたところ大変喜んで頂けたのでリピートいたしました。
自分達でなかなか買うものでもないし、桐箱に入っているので高級感あります。また値段もちょうどいい♪
さらに、ここのお店のラッピングが本当にきめ細やかでさらに高級感のある贈り物になります。