うすはり タンブラーL 木箱2P 松徳硝子 ビ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

LLサイズを購入していましたが、飲み口のところが欠けてしまい、今度はLサイズを購入。
丁寧に扱っていたつもりですが、購入から1月足らずで欠けさせてしまいました。
LLサイズと比べるとMサイズ?と思えるくらいのサイズ感です。350ml缶であれば、こちらのサイズがいいかもです。一気にゴクゴクと飲みたいときはLLサイズが適していると思います。

5 2019-12-13

大変喜ばれました。
友人の記念日の贈り物として購入しました。
友人曰く良い物なので、使用せず飾ると言われ、送った側としては困りましたが、喜んでくれました。

5 2019-05-20

従姉妹の結婚祝いで購入しました!
ラッピングやメッセージカードがしっかりしているので、贈り物には最適だと思います!
とても喜んでもらえました。

• ...rokoさん
  • ...rokoさん

5 2018-11-03

恩師へのプレゼント
恩師が還暦をむかえられたのでプレゼントさせて頂きました。
すごく喜んでもらえて良かったです。
上品な箱やラッピングがなお良かったです。

5 2014-08-03

プレゼントに最適
人にあげるときには、何かとうすはりをあげています。
今回は初めて通販で買いましたが、ギフト用包装も綺麗で、発送もとても早く、本当にたすかりました。
またこのLサイズ、350のビールがちょうど1本分なので、とても使いやすくあげる人に喜ばれます。
ただ女友達にあげるにはちょっと色気(?)がないので、
いつも別のお店でコースターも買ってセットにしてます。
今回も通販で別にコースターを買ったので、今後はそんなセットができたら良いなと思います。

5 2014-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の引越し祝いに
友人の引越し祝いとしてこちらでうすはりタンブラーLを
購入させて頂きました。
商品自体は自分でも使用していますが
とても軽くて、余程乱暴に扱わなければ
意外と割れません。
日常使いとして購入するには
少しお値段も張りますので贈り物だと喜ばれると思います。
この度は購入手続き後、早々に品物を手配して頂き、
大変助かりました。
ラッピングも想像通り素敵にして頂きましたし、
有料ではありましたが紙袋も付けて頂けるので
贈り物を購入するのにもとても良いお店だと思います。
贈りたい商品がこちらにあれば
是非またこちらのお店で購入したいと思います。

• ちー0158さん
  • ちー0158さん

5 2017-04-30

品物もラッピングも大満足でした
薄いグラスが欲しいと言っていた酒飲みの会社の後輩への誕生日プレゼントとして今回購入しました。後輩も商品を見てとても喜んでくれました。
プレゼント用のラッピングはお店おすすめの組み合わせ(紺の包装紙に赤いリボン)にしましたが高級感があり、紙袋も可愛くてとても気に入りました。 プレゼント用の商品と一緒に紙袋を購入できるのはとても助かります!

5 2017-03-25

眺めてるだけでも満足
いつも飲む水も美味しくなり、ビールなんて喉越しまで変わる魔法のグラスは、贈り物にも自宅用にも、かれこれ10年間使わせていただいています。
今回は贈り物にタンブラー、自宅用にブルゴーニュを購入しましたが、タンブラーはビール好きな上司へ贈るため、また、ブルゴーニュはチューリップのようなとても愛らしい形と、手に持ちやすい適当な大きさに、まだ使ってもいないのに大大満足です。
いつか、うすはりグラスでグラス棚をいっぱいにするのが私の密かな目標です。

5 2016-01-26

ありがとうございました
このグラスは私の地元で作られているものなので、いつか購入したいと思っていました。今回、親戚の結婚祝いに購入しました。
このグラスを購入できるお店は他にもあると思いますが、ホームページの雰囲気や、ラッピングが素敵だったので、こちらで購入したいと思いました。
注文後のメールや、ラッピングのかわいさや、納品書に一言書いてくださったり・・・と、とてもお店のあたたかさが伝わってきました。
本当にありがとうございました。
いろいろあって、親戚に贈るのはこれからなのですがきっと喜んでいただけると思います!

5 2015-07-01

お中元に最適
マンネリ化してしまうお中元。
今年は、ビールとこのタンブラーをお届けしようと購入しました。
贈り物なので中身は見れませんでしたが、とても喜んでくださいました。
またCMでもよく使われているとのことで、そのことを話したら
更にテンションがあがっていました。
梱包も丁寧で、とてもいいお買い物をしたと思います。また
機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2015-06-17

誰にあげても喜ばれるタンブラー
薄くて最初は持つのが怖いけどなれてくると大丈夫。でも小さいお子様には注意を!
ビールがおいしくなるタンブラーです。アルコールがダメな人はせひ炭酸を入れてください。きれいですよ。味気ない炭酸もおいしく飲み干せます。そんなタンブラーです
お父様の誕生日!友人の誕生日や結婚のお祝いにも最適です。
これを買うと他の大きさもほしくなります。。。

• mappi47さん
  • mappi47さん

5 2014-11-15

喜ばれました
この度贈り物として2度目の購入です。
包装も素敵ですし、商品の到着までもスムーズに対応して頂きました。
贈った方には色々な食器は持っているけれど
こういったサイズのグラスは持っていなかったので
とても重宝しそうだと喜ばれました。
グラスの見た目も美しく桐箱に入っているので
贈り物にも最適だと思います。

• ma.cherieさん
  • ma.cherieさん

5 2014-10-05

プレゼントに選びました
送別のプレゼントにうすはりグラスを決めたものの、
百貨店にも欲しかった在庫が無く取りよせと言われ困ってました。
8日には必要でしたのでこちらのお店は、発送が速いしラッピングも綺麗なので
間に合うかな・・・と10/4深夜に注文したところ10/5に
お届けいただき、もう大助かりで感激しました!!
メッセージカードも素敵で、お店の方の配慮もとても嬉しかったです。
注文から何度も、状況や確認のメールを下さって
安心して待っていられました。また利用したいです!
本当にありがとうございました!!!

5 2014-08-14

結婚祝いに
最初はのしを希望していましたが、やっぱりメッセージカードに変えたくて電話したら、とっても丁寧に対応して頂きました‼また、注文書に手書きで一言メッセージがあり、こちらのお店で購入してよかったなぁ〜と。
プレゼントとして渡しましたがとっても気に入って頂きました‼また機会があれば購入したいです。

5 2014-05-08

引越し祝いに
いつもお世話になっている友人が同棲を始めるとのことでプレゼントに。とても薄いと聞いていましたので、渡すまで割れてないかヒヤヒヤしましたが、高級感ある桐箱にちゃんと緩衝材に梱包されていたので問題ありませんでした。
他の人もコップをプレゼントしていましたが、被ってもジャンルが違うので喜んで頂きました。
こちらのお店オリジナルのラッピングがまた良いです。また利用させて頂きます。