ドッチ412さんのSHIROKANE・シロカネ錫製のビアカップ・タ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-13

初めての錫製品
最近錫製品が話題になっており、誕生日にと思い名入れでお願いしましたが、製品は重量感があり、手にしっくりと吸い付くような感じで、また、夏には涼しそうで最高の商品と思います。
ビール・酒・ワイン・水に至ってもまろやかに・・甘くなっているような気がします。しかし、一方、飲兵衛には、あまりにまろやかになりすぎて、上品になりすぎかも知れません・・が・・手になじみ本当に良い製品を購入しました。また、錫製の製品を購入したいと思います。