17,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • rie5785さん
  • rie5785さん

5 2022-08-02

栗久のお弁当箱、二つ目を購入させて頂きました。
香りが良く大変使い心地が良いです。
大満足です。
ありがとうございます。

5 2022-06-27

念願の曲げわっぱ♬
旦那さんのお弁当用に購入しました。
届いた次の日から愛用してます。
いつものおかずでも、美味しそうに見える不思議なわっぱ♡
旦那さんも、ご飯が美味しいと感動してました。大切に愛用していきます。

5 2022-04-09

素敵なお品で美味しい白ごはん
マイファースト曲げわっぱです。艶があり、蓋の絶妙な丸みが可愛らしく、ずっと触っていたい滑らかさです。程よく湿気が飛ぶことで粒がしっかりし木の香がほんのりする白ご飯って本当に美味しくて、手に入れてよかったです。イメージよりコンパクトで収まりが良く、お弁当箱としても、1合半でギリギリサイズのお櫃としても、愛用します。ポチッとクリックした時には奮発しちゃったと思いましたが、お値打ちものの心地よさ。日本の伝統文化と先人の知恵を大事にしたいものですね。お櫃も欲しくなりそうです。

5 2021-09-12

主人のお弁当用に購入。下の段にはごはんが希望の300gギリギリ入りました!!
見た目も素敵ですし、小さなおひつとしても使えるのでこれからが楽しみです♪

5 2021-03-15

実物を手にして 小さくて軽くて繊細なのですが
しっかりとした作りでとても丁寧な手仕事の想いを感じました。玄米を2合炊き、1食後の残りが、上段外すと満杯ギリギリ入りました。冷めても電子レンジは使いたくないので、そのまま美味しく頂けていいです。この時期は3日目も大丈夫でしたが暖かくなるとどうかな。乾かすお手入れも楽しみながら永く大切に使っていきたいです。

• on11796097さん
  • on11796097さん

5 2021-02-23

高校合格おめでとう
娘に高校合格のプレゼント。うまい弁当食べて頑張るんだよ。

5 2020-06-19

2人暮らしでほぼ2合のご飯を炊いています。
残りは冷凍か冷蔵庫に入れて食べる時はレンジを使っていました。料理好きの子どもが残りご飯はおひつに入れると美味しいし、米のランクが上がったような気がする。と言っていたので試しに購入しました。
ほんのたまにしかお弁当箱で使うニーズが無いのでおかず入れを外して使用しています。
見た目にはこんあに小さいの!と思ったけれど1合半近く入るので満足しています

5 2020-04-17

無事受け取りました。
ご飯が炊き上がってすぐ食べれない事が多く、ジャーに入れたままだと水分でベチャっとなるのを気にして購入に至りました。
第一印象はとても軽い!でした。
届いたその夜から、おひつ代わりに早速使用させていただき、木の香りに癒されました。
ご飯が柔らかく水分のベタベタ感もなくて、家族で今までより美味しいねと話しながらいただきました。
今後も愛用していきます。

5 2019-06-21

商品が届きました。大変迅速な対応で感謝しています。憧れの栗久さんの曲げわっぱ。早速使わせていただきました。炊き立てご飯を入れて一晩置きましたが、ご飯がしっとりしていて感激です。次回はおひつを購入したいと思っています。

5 2019-03-14

良いものは見た目から違いますね
お弁当を持参したいと言う彼が、曲げわっぱにあこがれているようでしたので、先ずは試しに自分で使ってみたく探していたところ栗久さんのものが高品質のようで目に留まりました。
化粧箱を開ける前から伝統工芸品の雰囲気漂うもので、実物もしっかり、丁寧、美しい仕上がりで見ただけで嬉しくなりました。木の香りにも癒されます。
丸を選んだのは自宅でおひつ代わりにも使えるように思ったので選びましたが、二人分程度のご飯なら上段を外せば十分その用途に使えそうです。
お弁当箱としてはご飯のスペースが広く、炊き込みご飯や混ぜご飯などの時には良さそうで、おかずスペースはそこまで広くないので、ご飯少なめがいい方にはもしかすると別のタイプがよろしいかも知れません。
器に負けない美味しい中身を頑張って作らなければと思わせてくれる素敵なお品です。

5 2018-03-08

一段…二段… 使い分け
一段目は子供用に… 下にはおにぎりと使い勝手抜群です‼️おひつにもなるのでご飯も美味しく保存できます‼️ 違う職人さんの物を持っていてとっても使えたのこの度買わせていただきました。

5 2018-02-22

可愛いです(^^)
子供の塾弁用に購入しました。
栗久さんの小判型(大)を持っていますが、それを小学生の子供には勿体無いと思い、もう少しお手頃な国産曲げわっぱを探していました。
色々と探してみたところ、結局は栗久さんのお弁当箱ばかり見ていて、小判型とは違うこちらの丸いお弁当箱にしました。
注文してすぐに届いたのでビックリしましたが、娘は可愛い〜!と使うのが楽しみだと喜んでいます。

5 2017-09-23

美味しかった
おひつとしても使えて便利です。
漆の曲げわっぱお弁当箱でもじゅうぶん美味しいと思っていましたが、こちらを使ってみて更に美味しい!
米の粒がしっかりしています。
木の匂いもしますが、私は好きです。

5 2017-09-14

予想以上のかわいさ!
長く待つ覚悟でいましたが、すぐに発送していただきました。
丸いフォルムが予想以上のかわいさ!
香りにも癒され…上の箱?の表面は油物にも対応できる仕上がりにしてあり…細かい心遣いにうれしくなりました。

5 2017-06-03

自分用に。
可愛い形でお櫃にもできて、ちょうど良いです。
大事に使います。お弁当が楽しみです。