2022/06/27
    念願の曲げわっぱ♬
    旦那さんのお弁当用に購入しました。 届いた次の日から愛用してます。 いつものおかずでも、美味しそうに見える不思議なわっぱ♡ 旦那さんも、ご飯が美味しいと感動してました。大切に愛用していきます。
    注文日:2022/06/20
    2014/04/17
    *Ryo*さん
    エコ・省エネにも繋がります。
    3合浅型おひつに続いて購入しました。 歪感ゼロ。これぞ伝統工芸!に惚れました。 木目が美しく杉の香りがしてプチ贅沢気分。 時間が経ったごはんも、おいしさ変わらずに いただけるんですよ。 絶妙な調湿加減。レンジで温め直さなくても ホントにおいしい。冷え冷え感もありません。 弁当箱としてではなく、小さいおひつとして 利用しています。 コンパクトな作りながら、わたしの1日分の ごはん(約2食)が入って適度に使いやすし。 天然秋田杉白木は抗菌性に優れており、夏場 でもごはんが傷みにくい特徴あり。 2日間は持つそうですが、ここは敢えて食べ 切れるように小さめの弁当箱で代用。 これで完璧かしら?とても気に入っています。
    注文日:2014/03/29
    2013/07/04
    riki7900さん
    いいです
    曲げわっぱが好きな長女(小学4年)にプレゼント。今まで楕円形の形が多かったので今回は丸を選びました。 ご飯も1.5杯位入るし、おかずの量も十分です。小学生なのでごはんの量も調整できるし、丼としても使用できそうです。 ご飯の部分だけ塗装がないタイプですが、かえってこちらの方が御飯が美味しく頂けます。お弁当箱自体も軽いし使いやすいのでお値段は高いですけど、長い目で見ると買っていいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2015/04/02
    きれいです。
    形がとってもきれいです。 丸みがあって、触ってやさしさを感じれます。 いつもと同じものをいれても何倍もおいしそうに見えます。 おかず入れのところはウレタン塗装で、ご飯いれのところは白木のまま。 使い勝手がとってもいいです。 炊きたてご飯をいれて、お昼にあけるとつやつやのご飯がおいしく食べられます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/27