送料無料 曲げわっぱ 弁当箱 小判型 小 栗...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 念願の曲げわっぱ
  • 中学生になる娘用に、購入しました。以前から、私も自分用に、国産の曲げわっぱが欲しいと考えていましたが、やはり、お値段が高いこともあり、結局、外国製の物を購入しました。 ですが、娘が中学生活を少しでも楽しく過ごしてもらいたいと思い、意を決して、御社の曲げわっぱを購入いたしました。 購入の決め手は、やはり、つるっとしたフォルムと、角のない上蓋が丁寧なお仕事をされているのだと、写真 ・・・(続きを読む
  • スノーボール5865さん
  • 3 2019-02-09
  • 大変良い香りです。使い始めはご飯に結構木の香が付きます。写真(どの写真、レビュー写真をみていも美しかったので)のように真横に整った美しい木目を想像して期待していましたが届いたものは弁当箱に対して木目が斜めに走っていましたのでちょっとがっかりしました。問い合わせたところそういうものとの回答でしたので、良しとして使っています。美しく愛着わけば、もう一つサイズ違いをと考えてましたが今のところ保留です。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

念願の曲げわっぱ
中学生になる娘用に、購入しました。
以前から、私も自分用に、国産の曲げわっぱが欲しいと
考えていましたが、やはり、お値段が高いこともあり、
結局、外国製の物を購入しました。
ですが、娘が中学生活を少しでも楽しく過ごしてもらいたいと
思い、意を決して、御社の曲げわっぱを購入いたしました。
購入の決め手は、やはり、つるっとしたフォルムと、
角のない上蓋が丁寧なお仕事をされているのだと、
写真からも感じられたからです。
商品が到着した時は、少し小さいかなと心配しましたが、
実際におかずを詰めてみると、大きすぎたかなと
反対に心配するほどでしたが、小柄な娘がちょうどよいサイズだと
言っていたので、しっかり食べるお子様や女性に
ぴったりなサイズだと思います。
内側が無塗装なのが、少し気になりました。
実際初日に、柴漬けを入れて内蓋がピンク色に染まった時は、
かなりショックでしたが、熱湯をかけるとだいぶ色が薄れ、
数日で殆ど、元通りになったので安心しました。
お値段が張ることが、一番のネックでしたが、
娘においしいお弁当を食べてもらえたらうれしいなと思い、
意を決して購入しましたが、本当に良かったと思います。
私も、妥協せず、御社の曲げわっぱにしておけば良かったと、
少し後悔するくらい、手触りも、形も、深さも丁度良いお弁当箱です。
子供には、高価なお弁当箱だと思いましたが、
上質な物に早い内から触れてもらいたいとも思い、
購入いたしました。(主人が、価格を知ったら、驚くだろうな)
永く、大切に使わせていただきます。

5 2019-09-21

伝統工芸の美
いつかは、と思っていた曲げわっぱ。
入れるおかずは変わらないのに、一段と美味しく感じるのは不思議ですね。
心がゆったり幸せになります。
手入れをきちんとして、大切に永く使いたいと思います。

5 2019-11-07

念願の曲げわっぱ
ずっと曲げわっぱのお弁当箱が欲しくて、デパートの食器売り場や物産展等に足を運んだりしてきましたが、ピンとくるものがなく、いつも買わずじまい。とうとう、手に取って見ることができないのにネットで購入するという大胆な行動に(雅覧堂さんだから信頼して注文)。届いたお弁当箱は、見て良し持って良し使って良しで、とても良いですね。これまで見てきた曲げわっぱ弁当箱と比べて断トツの1番です。
食が細いので、大きさはキッズと小のどちらにするか迷いましたが、おにぎりがふたつ余裕で入る小にしました。
今まで使っていたお弁当箱のご飯より、曲げわっぱ弁当箱のご飯のほうがなぜか美味しいので、小食のはずなのに、曲げわっぱに詰めるご飯の量がだんだん多くなってきました。ご飯美味しいー!

4 2019-12-10

曲げわっぱ小
木の香りを感じながらお弁当が食べれてよかったです。値段はお高いですが塗装されたものより白木を生かしたものがよかったので品質には満足です。ご飯も硬くならず美味しかったです。女性ですがサイズが少し小さかったです。もう少し深さがあればちょうどよかったかな。お手入れはさほど大変ではないです。子供にも使ってもらおうと思うので、また大きいサイズも購入したいと思います。

5 2019-06-16

栗久 曲げわっぱ弁当箱
時間が経ったご飯も美味しくいただけます。
ご飯だけでなくおかずも美味しく感じます。
杉の木の香りは初め強めに感じますが、数回使って落ち着いてきてふんわりと香ります。
フレンチトーストを入れたりもしています。

• YAE0328さん
  • YAE0328さん

5 2019-04-20

曲げわっぱ 小判形 小
娘の高校入学のお祝いに購入しました。
毎日自分でお弁当を作るとの事。
苦戦して作った少し形の悪い卵焼き…もとっても美味しそうに見えます´ᴗ`
お友達にも美味しそうと言われて喜んでます。
これから料理の腕も上がるかな?
手入れも毎日、自分で湯煎で洗ってます。
とってもお気に入りの1つになっているようです。

5 2019-02-09

いい香りです
毎日お弁当を持っていくので、友人の勧めもあり思い切って購入しました!
いつも使ってるお弁当箱と同じ容量のものを探し、レディースと迷いましたが、おかずをたくさん作る自信がなく小判型に。
結果正解でした!
女性や、そこまで食べない男性にぴったりの大きさです。
お弁当もおいしそうに見えますし、お手入れも簡単です。
使って1週間ですが、まだいい香りがします。
これからも大切に使っていきます。

• momo-a-さん
  • momo-a-さん

5 2020-01-14

美しいのひとことに尽きます。また蓋を開けた時の香り、佇まい、ご飯の状態、どれをとっても完璧なお弁当箱です!やはり日本の道具は素晴らしいですね。お手入れも簡単なので、迷っておられるのであれば是非購入をお勧めいたします。中学生になる娘に、リピートします!

• kaoru1011さん
  • kaoru1011さん

5 2019-12-21

憧れの曲げわっぱ弁当生活
毎日の利用に曲げわっぱを使いたいと思っていましたが、調べると使いづらそうと思っていて躊躇していました。
これは使いやすく、手入れも思っていたほど大変ではありませんでした。
生産が追いついていないということで、到着まで時間がかかりましたが、待った甲斐がありました!

• 雑文集さん
  • 雑文集さん

5 2019-12-11

表側のみ塗装を購入
見た目と機能両方欲しかったので表側のみウレタン塗装を買いました。他の曲げわっぱより少し高いですが、木目の美しさ、軽さに大変満足しております。明日から使うのが楽しみです

5 2019-09-21

買ってよかった
高い買い物なので買うか迷いましたが、子供(5歳)が「いつものご飯と違った!おいしかった!」と完食して帰り買ってよかったと思いました。

• mk8095さん
  • mk8095さん
    50代 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-14

発送も早く商品も最高でした。またいい商品探して購入したいです!

• KUWATAMIさん
  • KUWATAMIさん

5 2019-08-01

前から欲しいと、言っていた父の誕生日に買って、大変喜んでくれました。使ってみると、ごはんも美味しく感じるそうです。

5 2019-07-29

とても良い
曲げわっぱ二代目です。
今持っているのが大きめなので、小ぶりなのを探してました。蓋の丸みが手に馴染んでとても心地よいです。使用性も申し分ない!
長く愛用できそうです。

• Huit8さん
  • Huit8さん

5 2019-04-11

注文してから、すぐに届きました!
お弁当作りが始まってすぐに欲しかったので迅速な発送、丁寧な梱包に大満足です。
届いた曲げわっぱもいい香りでとても素敵な物でした。
使い込んで、また違うサイズも是非こちらで購入させて頂きたいです!