2024/01/23
    CHOBEさん
    愛用していきたいです
    栗久さんのお弁当箱(2段式)を、大学生のときから愛用しています。高価なので当時かなり悩みましたが、30年近く使えているので、大正解でした。この度は、お弁当を持っていくことが増えた夫に買いました。こちらも長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2013/08/13
    のえこ0322さん
    とても美しい、木の香りのするお弁当箱が届きました。 使うのが勿体ないようです。実は20年前に、初代の曲げわっぱ500ccを購入し、いまだ現役で使っていますので、本物の曲げわっぱの良さは よく知っています。 今度の新しいお弁当箱も、少しづつ使い込んで馴染んでいけると思います。一生のおつきあいになりそうで楽しみです。おかずの色がふたにつくのが心配なときは、その部分にラップを乗せてあげると、いいです。
    注文日:2013/08/06
    2017/05/08
    ぴょいぴょいさん
    お弁当が楽しみです
    かなりお高いので悩みに悩んでようやく購入の決意をして、申し込んでから5ヶ月ほど到着を待ちましたが、待った甲斐がありました!! ほんのり木の香りがして手触りもよく素晴らしいお弁当箱です。 テンション上がりまくりです。 早速説明書通りに洗って伏せないで乾かして。 いつものお弁当の中身と一緒なのにすごく立派に見えました。 お昼に職場でお弁当を広げたら、みんなに総ツッコミされまして^^; お弁当箱変えたの? ぶっちゃけいくらするんですか?高いんでしょ? 前のと比べて(プラスチックや金属のを使っていました)量はどうですか? 扱いは?!などなど。。。 軽くて、見た目が綺麗で、思ったより洗いやすい。 ご飯がちょうど良い水分を維持するのか食べた時に完全に冷めているのにとても美味しい。最近、ご飯釜を買い換えてご飯専用の土鍋で炊いているので電気釜の時よりもご飯が美味しいと感じていたのですが、それがさらに美味しいと感じました。 これからのお弁当生活が本当に楽しみです。盛り付けも頑張ろうと思います!
    注文日:2016/12/03
    2017/05/16
    sanabaketuさん
    いろいろ楽しんでみます
    曲げわっぱのお弁当箱を、以前から欲しいと思っていたら、夫が誕生日にプレゼントとして贈ってくれました。 実際に、品物が届いたのは誕生日後でしたが、最初のご案内よりずっと早く手元に届きました。 本体と蓋のサイズ感が、思っていたより若干違ったのですが、それについて問い合わせをしたところ、このサイズ感の必然性と昔からの採寸を大事にされていることも丁寧に教えていただき、納得するとともに、「大事にしなくちゃ!!」と改めて思いました。 毎朝の自分のための、お弁当作りがとても楽しみになりました!
    注文日:2017/03/11
    2017/03/11
    えりタンさん
    次女の誕生日プレゼントでした。
    遠方に嫁いでいる次女の誕生日プレゼントにと注文しました。 弁当箱は仕上げがすごくきれいで高級感があり、包みを開けたときにびっくりしたと言っていました。形がスリムな割に容量があって、ごはんが冷えていてもふっくらとしていておいしく、ほんのりと木の香りがしてとても良いとのことでした。洗い替えにもう1個欲しいと話していますので、来年の誕生日プレゼントにまた注文したいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2021/03/10
    keikei6291さん
    夫のお弁当用に購入しました。 ごはんもおかずも美味しそうに見えるので、お弁当作りが楽しみになり毎日写真を撮っています。 軽いので持ち運びしやすいのも良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2018/03/11
    tuna99さん
    念願の栗久さんのわっぱ。2月24日に注文して3月11日に届きました。とても丁寧に作られていて美しいです。大切に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/24
    2017/09/03
    youmei0812さん
    これぞ逸品!
    待つこと二ヶ月余り… 届いた曲げわっぱのお弁当箱は、惚れ惚れするほど美しいものでした。 雑然とした事務所の片隅で慌ただしく食べる昼食ですが、このお弁当箱を使い始めてからは、優雅で心癒されるひと時になりました。 大切に大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/06/18