2023/04/03
    enjoygreenbananasさん
    毎日のランチが楽しい!
    高い買い物だったのでちょっとドキドキしましたが、とても丁寧なお作りに感動しました。さすが日本製!爽やかな木の香りがして、毎日のランチが楽しくなりました。冷めたご飯もふっくらおいしい。 これから大事に使わさせて頂きます。他の種類も検討中。
    注文日:2023/03/27
    2014/09/06
    jarinko0730さん
    木目が最高です!
    こちらを主人用、小を私用に購入しました。 私用よりこちらの方が木目が素敵で うらやましいぐらいです。 思ったより小さかったのですが、 主人にはちょうど良かったです。 購入するページに人が持った写真があるのですが、 それを見てどんなに大きいものが来るか心配しておりました。 注文して、3日後には到着したので、 タイミングが良かったようで、うれしいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/02
    tikumoguさん
    とても素敵なお品でした 毎日愛用しています
    注文日:2014/07/05
    2013/07/28
    stky802さん
    とっても丁寧な梱包で送っていただきました。 商品は手にとって見るとパソコン画面で見る以上にとても美しく、愛着がわきます。 早速ごはんを詰めて持って行きましたが、冷めても本当にごはんが美味しいです。 同じ栗久さんのおひつもぜひ手に入れたいです☆
    注文日:2013/07/23
    2017/04/02
    にゃった1211さん
    去年の8月に注文して やっと手元に届きました。 小判型大とスリムを主人と私用に 購入したのですが、とても綺麗な物が 届きました。 主人はよく食べるので容量が全然 足りなさそうなので 入子2段の大の購入を検討してみます。
    注文日:2016/08/06
    2017/11/22
    あっぷるる2628さん
    心待ちにしていた曲げわっぱ
    曲げわっぱが、ずっと欲しいと思っていましたが、 扱いが難しいのだろうなと思い、購入をためらっていました。中も塗装されているものは、持っていましたが、無塗装の曲げわっぱがやっぱり欲しいと思い、 こちらのお店のレビューを読んだり、ネットで取り扱い方法を調べました。そんなに難しくないとの記載があり、思い切って注文!長期間待つ覚悟でしたが、 早めに届きました! 梱包も丁寧で、とても素敵☆ いつも冷凍したご飯をあたためて、入れてますが、 やっぱり美味しい!! もっちりしてて、お米が美味しい! プラスチックのお弁当とは、全然違います。 完全に乾いてから使うようにしているため、 もう一つ欲しいくらい。 大切に長く使いたいと思います^^
    注文日:2017/09/04
    2018/04/13
    プティ子7921さん
    大満足
    レビューを見ていると数ヶ月待つこともあるようでしたが、タイミング良く在庫があったようで、注文した翌日には手元に届きました! 開けた途端に木の良い香りがしました。2段のものと迷いましたが、想像より量が入るので良かったです。品質も満足です。曲げわっぱのお弁当は毎日使うのではなく、休ませながらの方が良いと聞いたので、しばらく使ってみて様子を見たら2段の方の購入も考えようと思います。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2018/04/10
    2015/09/19
    サンソンスンさん
    サンソンスン
    製作待ちだということで3ヶ月待って手元に届きました。本当に美しいお弁当箱です。自分のためにお弁当を作るモチベーションが上がります。 お値段はお弁当箱だと思えば高いのかもしれませんが、伝統工芸品だと考えると相応な価格だと思います。 内側が無塗装らしいのできちんと丁寧に取り扱ってあげたいと思っています。
    注文日:2015/06/19
    2018/06/04
    tina9285さん
    大満足です!!
    在庫があったようで、すぐに届きました!お弁当を開けた瞬間に、木の香りに癒されました。ご飯もすごく美味しくて、家族も欲しがっているのでまた購入しようと思っています(^^)
    注文日:2018/05/30