• taka_miさん
  • taka_miさん

5 2023-03-09

良い買い物をしました
とても綺麗な艶のある色合いと手触り、精巧かつ丁寧な仕上げに大満足です。買って良かったと思える商品でした。フタを開け閉じする時の密封感も絶妙です。

5 2015-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝に
出産内祝の品として6個購入いたしました。
急ぎの1つだけ先に、また、在庫のない分も2日ほどで送って頂きまして、
ショップの方の連絡が密だったので、安心して購入できました。
大のセットで実物を見ましたが、とても美しく見栄えのする品です。
木目が綺麗で、外側は艶があり、内側は木の香りが良いです。
家族の多い方には、平のサイズだと少し小さいかもしれません。
贈り先の皆さんも大変喜んでくださったので、こちらを選んで良かったです。

5 2021-12-08

母の誕生日プレゼントにしました。何十年も使っていた茶筒の内蓋が壊れてガムテープを貼っていたので、同じサイズの物を購入しました。とても喜んでもらえました。

• 602778さん
  • 602778さん

5 2020-07-05

定年退職者への記念品
お世話になった職場の方の定年の記念品として選びました。

• B0Bさん
  • B0Bさん

5 2016-03-08

気に入りました。
前から欲しかったんですが、最近、お茶ミルを購入したのをきっかけに購入。
蓋の重さで蓋がスーッと落ちて行くのに感動。

5 2015-09-12

きちんと茶葉がおさまりました
小ぶりですが、きちんと茶葉がおさまり、茶葉の居心地がよさそうで、いつもよりおいしくいただいている気がします。

4 2015-07-14

ツヤもありしっかりした造りです。
ずっと使い続けたいと思います。

5 2015-07-12

以前見たものが気に入って総皮のものを探しておりましたが、良いものが見つかりました。内蓋も負荷なくピタリと合います。和紙で丁寧に梱包して頂きました。

4 2015-06-20

包装が素敵でした
茶道を習う方へのプレゼントに。プレゼントなので中身が見れてないのですが。。包装でオススメだった、紺の和紙に赤い紐がとっても素敵でした。目の超えた方なので良いものを渡したかったのでこちらを選びましたをメッセージカードもかわいかった。喜んでくれてるといいな、と思います。

5 2015-05-21

大きさの割に存在感があって、渋いイッピンです。職人の技が映えています。お茶タイムが嬉しく楽しく美味しく感じています。

• +礼+さん
  • +礼+さん

5 2015-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
引き出物
結婚式の引き出物用に購入させて頂きました。
直接会場へ送って頂いたので、中身はまだ確認していませんが、
対応は丁寧でした。

4 2015-04-13

継ぎ目のところがギザギザなのは、このようなものなのでしょうか。でも手触りも良く美しい品物です。

5 2015-02-11

流石です!
素晴らしい完成度に大満足です。ここ最近はコーヒーばかり飲んでいましたが、急須を購入したのをきっかけに茶筒も欲しくなり購入しました。今までの茶筒は柄は同じでも中はブリキ缶。錆びてます^_^;大切にに使わせて頂きます。

5 2014-10-18

以前から欲しかったので自分用に購入しました。触ってみて、とてもつるつるしているのには驚きました。伝統工芸品なので、長く大事に使っていきたいと思っています。

5 2014-05-17

母の日に。
茶匙付きの物を探していました。お茶好きな実家の母へ送るととても喜んでもらえました。長く使って欲しいなぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒