名入れ 能作 錫製 酒器セット ぐい呑み(錫...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tanisin001さん
  • tanisin001さん

5 2019-06-12

居酒屋さんで見てから、家でも使って日本酒を飲みたいと思い購入しました。ぐい呑みは持ちやすくてちょっと贅沢な気分でお酒が楽しめます。

4 2018-12-22

素敵な品が見つかりました!
お酒好きな、兄夫婦への還暦祝いに
とても素敵な品が見つかりました!
包装も、綺麗で渡すのが楽しみです。
兄夫婦の喜ぶ顔が目に浮かびます。
ネームの刻印もお願いしたのですが
配送もとても迅速で驚きました。
大変満足しています。

2018-12-25
たくさんのショップがある中、当店にてお買い求めいただき
本当にありがとうございました。
また、還暦のお祝いのお品をお選びくださったとのことで
とても光栄に感じております。

当店の包装や対応について、お褒めの言葉をいただき
大変嬉しく感じております。とても励みになります。

今後も皆様に気持ちよくお買い物をしていただけるよう
スタッフ一同、さらに精進してまいりますので
よろしければ、またぜひ当店をご利用ください。

4 2018-03-18

退職お祝いで
退職お祝いで購入しました。早く着き無事間に合いました。ありがとうございました。桐箱が高いかなーそれと商品を入れられる手さげ袋が付いているとよかったと思いました。

5 2014-10-16

素敵です!
会社の先輩(お酒好き)が退職される時の記念品として購入。
喜んでいただけました!
ラッピングもシックでよかったです。

5 2016-09-06

退職お祝いです。
夫の職場の方へ、退職お祝いにしました。日本酒が大変お好きな方なので、とても喜んでくださいました。「老後にまた美味しいお酒が飲めます。」と感慨深い様子でした。それを見た夫も欲しがっています。そのうち夫にもプレゼントしてあげようかと思います。どうも有難うございました。
注文番号 241200-20160829-0775085268

• theakstonさん
  • theakstonさん

4 2014-01-04

自分たちの結婚記念日用から日常使いに
仕事の多忙から夫婦揃って結婚記念日を失念してしまい、このセットで祝い直しをしようと購入しました。他人への贈り物としても、自分の家庭用の日常使いとしても、大変に良いものだと思います。
見た目の錫の光沢、厚めの造りと凹凸の肉感は期待通りの美しさでした。やや不安だった重量についても、見かけとのバランスが良いせいか自然な手応えで重すぎると感じることはありません。むしろ金属のひんやりした重みある手応えが、美味しいお酒を飲むときの心地よい緊張感と自然に馴染むようで、ゆっくりと酒を酌み交わすのにとても合っています。
ぐい飲みの片方を金箔にしましたが、そのあたたかな明るさが銀色と良いコントラストになります。
片口の大きさと重さもちょうど良い存在感で、冷やから常温でいただくときの日常使いとして、今はフル回転で活躍しています。
錫の光沢にあとほんの少しの落ち着きと渋みがあればと、個人的な趣味から★を4つにはしましたが、これは無いものねだりで、このセット自体にはとても満足しています。

5 2014-04-07

毎日の晩酌用に!
これまで悪酔いしにくいので焼酎党でしたが、やっぱり日本酒は美味しく、その素晴らしさに回帰しました。もっと美味しく飲むために、錫の片口とお猪口を購入。一合の片口はチョトちいさかったけど、一人で手酌するにはちょうどいい感じ。適度な重量感と渋い輝きが最高、特に金箔張りのお猪口はリッチな気分になれます。金箔の片口も欲しいなぁ・・・

5 2013-01-23

プレゼント用なので・・・。
プレゼントの品なので中の商品は確認できないが、
お願いしたイメージ通りのラッピングで届いた。
今までにも、もう幾つもプレゼント用の商品を注文しているが、
このお店のプレゼントラッピングのセンスは秀逸だ。
明るい感じで・・・とか重厚な感じで・・・とか
抽象的なイメージでラッピングの依頼をするが、
いつも ”なるほど!” と思うラッピングをしてくれる。
きっと担当者の方のセンスが良いんだろう。
安心してリクエストできる。

• KAFFU25さん
  • KAFFU25さん

5 2016-10-04

寿 酒器セット
外国の友人に結婚祝いとして贈りました。日本工芸、錫の酒器セットの美しさに大喜びでした。今はリビングにオブジェ兼で飾っているとの事。また機会がありましたら利用させていぢきます。

• kopichanさん
  • kopichanさん

5 2016-07-01

贈り物に最適
上司の昇進祝いに購入しました。
ビアタンブラーもステキだと思います。

• MP4-4さん
  • MP4-4さん

5 2016-03-05

大変喜んでいただきました
傘寿のお祝いに錫の酒器を送りたいと探していたところ、このショップを見つけました。名入れもしていただき、大変喜んで下さいました。お酒がまろやかで美味しく、いくらでも呑んでしまうとのことでした。上品な酒器で、気に入って下さり、とても感謝されました。本当にありがとうございました。

4 2016-02-08

やっぱり買ってよかった!
誕生日プレゼントでしたが、予想通りに喜んでもらえました。日本酒も一味上がる感じがします。セットで買ってほんうに良かったと思います。

• CANDY0802さん
  • CANDY0802さん

5 2015-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にピッタリ
定年退職の方への御礼として。ご夫婦で定年後を楽しんでいただきたいとの思いに、ピッタリとマッチした商品。

5 2014-10-04

日本酒がますます美味しく飲めますねえ
ちょっと値段がしますが、思い切って買って良かったです。見た目の美しさや手にしっくりくる重さ、冷酒を入れた時に手に伝わる温度、飲むときに広がる日本酒の薫りなど五感で楽しめますね。

5 2014-04-07

素敵です!
彼女への誕生日プレゼントにしました。
豪華で使いやすく大変喜ばれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ