名入れ 能作 錫製 酒器セット ぐい呑み(錫...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-21

誕生日プレゼント
娘婿への誕生日プレゼントのために購入しました。とても喜んでいました 有難うございました。

3 2017-04-03

イメージがちょっと‥
イメージとしてはもっと渋い、燻した感じだと思っていたので、現物を見てちょっと違うな、と。いやにピカピカしています。重さ、厚み、質感は良いのですが、ちょっとピカピカしすぎかな。片口は液だれしにくく使いやすいです。これで呑むと味が違うかどうか、私にはよく分かりませんでした。萬年雪激辛がいつもより若干スッキリしているかな、という程度でした。

• 2418370さん
  • 2418370さん

3 2015-09-16

きれいです
大切に使いたいきれいな酒器です。サイズ感は思ったより、小さかったです

3 2015-06-13

能作さんの製品に間違いはないと思いますが、なぜ商品の箱(パールホワイト色)にNOUSAKUのロゴが入ってないんでしょうかね〜?箱の中には能作さんの商品ガイドが入っており、酒器の底には能作の刻印がありましたが・・・。以前、注文した富士山ぐい飲みの箱にはシルバーでNOUSAKUのロゴがしっかり入ってました。箱を使用するわけではないので、特に問題はないんですが、なんか、不安であるような気がしました。(能作製品が欲しくて注文しているので!)酒器自体は何も問題なく、日本酒を美味しく頂きました。毎日酒を飲むわけではないので、他のグラスと何がどう違うのか?と言われると明確な回答に困りますが、酒がまろやかになる気はしますね。

3 2014-06-28

父の日の贈り物
実物は見ていませんが重量感と高級感があるそうです。父の感想は可もなく不可もなくでした。

3 2013-10-11

想像するだけで
錫の酒器は口当たりなめらかで、酒がよりクリアに感じられるから不思議。これで冷酒を飲んでいる姿を想像するだけで、うっとりしてしまう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ