送料無料 名入れ 錫 酒器 ワイングラス 大...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

とても素敵でした。
父の古希のお祝いに母の分とペアでプレゼントしました。王様のゴブレットのようで、ずっしりとした重厚感のあるお品でした。
一生物だと、とても喜んで貰えました。
サイズは大と小を迷って大にしました。大でもそこまで重たくないけれど、内容量か少ないのが残念でした。しかし重量が重くなるので仕方がないかなと思います。
商品はとても素敵で満足しています。

5 2019-02-17

商品は折り紙付き。ラッピングにも満足。
お世話になった方への退職祝いとして購入しました。大阪錫器さんの酒器の品質は、長年同社のタンブラーでビールやワインを味わってきた身として、折り紙付きと言えます。今回は贈答用なので、雅覧堂さんにラッピングしてもらいましたが、これがまた、渋みの効いた趣きあるもので、大変満足しました。ちなみに濃紺に赤のリボンという、お店おすすめのラッピングです。

• むが7271さん
  • むが7271さん

5 2019-06-03

喜んで貰えました
プレゼント用に購入しました。翌日には届きましたし、ラッピングも満足です!
時間が無くて名前を入れてもらえなかったのが心残りですが…次は早めに注文したいと思います。
お相手にも気に入っていただけたようです。

4 2019-03-17

大切な方への節目の時のお誕生日プレゼントに早めに購入☆
色々ネットで探していて一目惚れです☆
プレゼント用なので実物は見ていませんが喜んでもらえると思います。渡すのが楽しみです!
いつか自分にも買いたいなと思います☆

2019-04-06
お誕生日の贈り物を、当店にてお選びいただき
本当にありがとうございます!

ワインカップについて「一目惚れ」とお言葉をいただき
とてもうれしく感じております。
お相手の方にも、こちらのワインカップを
お気に召していただけていましたら幸いです。

もしご自身用をご検討の際、何かご不明点などございましたら
お気軽に当店までお問合せくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-09-13

大変良い品ものでした
部長の退職祝いとして手配させていただきました。思っていたよりも色味が白っぽかったのですが、むしろ私はそこが良かったです。部長も気に入ってくれたようで選んでよかったと思います。

• tomoko331さん
  • tomoko331さん

5 2018-05-24

予想より少し小さめでしたが重みのあるシックな感じでかっこいいので大変気に入りました。
名入れもして良かったです。

• DDIさん
  • DDIさん

5 2018-03-31

送ってよかった
お祝いの品にと思ったのですが,色々と悩んでいるうちにぎりぎりのタイミングとなったのですが,迅速丁寧に対応して頂き良かったです.ワイン好きな方でしたので,とても喜んで下さいました.

5 2018-02-15

友人へのプレゼントに購入しました。
よりお酒を楽しめると喜んでもらえました。
ワインはもちろん、日本酒にも使いたいと言っていました。

5 2014-12-22

とても満足
I'm very like this product, this is Practical and i very like the Minimalist design. I use this for drink sake, this can keep cool and keep warm. I hope to get more products in the future.

5 2014-08-28

大満足です。
サイズは迷いましたが、思いきって大にして正解でした♪これならスパークリングワインでも安心して注げます。すごく重量感のある、ずっしりとしたカップで、外側と内側のデザインも違っていたりして、本当に職人さんが端正込めて作って頂いたのが良く解る素敵なカップです。お値段が結構するので迷いましたが、自分へのご褒美用に買いました。ずっと永く大切に使いたいと思います。ワインもより一層美味しく感じます。

4 2014-01-20

普通のワイングラスと飲み比べたところ、優しくまろやかな味わい、しかも、温度がいつまでも一定に保たれていてとてもおいしかった!

5 2013-03-28

錫製ワインカップの使用感にちて
色、形といいとっても高級感があり、安いワインも美味しく感じられます。
カップの口触りがとっても良く、ワインと言わず、冷酒もありかな!
やはり、高岡ですね。

5 2016-09-29

今回も大満足のワインカップが届きました。錫の適度な重さから、安定感があり、少し触れたぐらいでは倒れにくいように感じます。ワイン以外の炭酸水を飲むのにも使っていますが、カップの中をのぞくと、炭酸水の泡もキレイで見た目も美味しそうです。名前が入っていると更に愛着がわき、その日の気分も上がります。

4 2015-04-27

ワイングラスとしては少し小さめですが、割れないので良いです。プレゼントしましたが喜んでもらえました。

5 2014-07-13

喜ばれた
ワイン好き義母へのプレゼント。割れないし、名前入りで、嬉しい〜と大喜びしてます。