• たえ3さん
  • たえ3さん

5 2023-03-21

中は見てませんが、凄く期待ができます!!
贈り物なので、中は確認出来ませんが、包装はしっかりしていて、安心しました。
やり直し注文が出る等のリスクを考えると、厳しいかと思いますが、欲を言うと、文字を彫った時の実物の写真を見たかったです。

5 2023-03-27

馴染みの店の酒好き店主に贈りました。開封後、名前入りに気づいて喜んでくれました。
飲みすぎや悪酔いにならないことを願うばかりですww

5 2018-02-24

いつもお世話になった方の贈り物に購入して喜ばれているのですが、どうしても自分用も欲しくなり、今回贈り物用といっしょに自分用を購入しました。
ビール用の中タンブラーとぐい飲みのどちらにしようか迷った挙句、中をとってどちら用にもいけそうな小タンブラーにしました。いつもは人に贈ってばかりで商品実物を手にとって見たのは今回初めてだったのですが期待に違わぬ素敵な商品でした。見た目、質感も素晴らしく手の中で転がしているだけでも満足感を得られます。名入れをしていただくことで自分だけのものとしてより一層愛着が湧きます。桐箱や和紙包装も含めトータルでスタイリッシュで洗練された商品だと思います。また利用させてもらいます。

4 2015-07-08

父が喜んで電話くれました!
田舎の父に、父の日に送りました。現在、2-3口で終わるくらいの小さなビアグラスを使っているので、小さいサイズをようやく見つけました。名前を入れて下さるところもポイントでした。
届くと早速嬉しそうな電話がありました。今、タンブラーで熱燗(熱すぎないものなら大丈夫だそう)を飲んでるけど、美味しい気がする!と。実際に美味いかどうかはわかりませんが、何より、表面の叩いたような質感とどっしりした重みがいいと喜んでいました。結構こだわりのある人なので、気に入ってくれて良かったです。
桐の箱も、特別感があったようで、嬉しかったみたいです。1万以上するんじゃないかと心配されました^ ^
良いプレゼントになって良かったです。
その後、店頭でも見る機会がありましたが、存在感があってシルエットも美しく、自宅用にもほしくなりました。

5 2014-06-18

父の日に
父の日に義父へプレゼントするために注文しました。
名入れもして頂きました。
とても奇麗に刻印されていて良かったです。
義父にもとても喜んでもらえました。
私も姉に結婚記念日のお祝いとして夫とおそろいで貰ったのですが
毎日、色んな飲み物で使っていて、大活躍しています。
これからの暑い季節、ひんやりしたまま飲めるのは
とてもうれしい。贈答品としてぴったりです。
(受注番号 241200-20140607-0320766118)

5 2022-01-10

最高のお祝いができました
父の喜寿のお祝いに購入しました。
想像していたより小ぶりでしたが重厚感があり、お酒好きな父も大変喜んでいました。
名入れはローマ字で入れていただきましたが、しっかり入ってるけどさりげなく、機械彫りにはない文字の温かみがあります。
名入れの特別感もあって気に入っているようです。
包装も丁寧でセンスよく、お祝いに素敵なプレゼントができてよかったです。

5 2014-07-05

ありがとうございましたm(_ _)m
父へのプレゼントで購入しました。
父はお酒を飲むので錫製の
コップをあげたかったのですが、
なかなか高くて手が出せなかったですが、
こちらでリーズナブルな価格で買わせて頂き、
商品が届きましたが、
商品も素敵で、梱包もセンスが良く
とても良かったです⭐️
また
次は自分達の物を買いたいと思います(≧∇≦)

4 2013-12-19

節酒
メタボ指導で、まずは日本酒2合/日に減らし、時間をかけて呑むように指導されたのを機に、これまで気になっていた錫製の酒器としてこの商品を購入しました。ハンドメイク感は私には感ぜられませんが、風合い(槌目、ケバケバしくない光沢感)、適度な重量感、口触りが良く、器として大変満足しています。同モデルの大きいサイズで呑めたら気持ちいいと思いますが、酒の味の変化は私にはわかりませんでした。

4 2013-05-18

父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
あす楽の商品から探してたどり着いたのですが、名入れをするとあす楽非対応だったようで、残念ながら誕生日当日には間に合いませんでした。
しかし、品質はとても良く、名前も丁寧に掘られていて、1日遅れながらも父に喜んでもらえたのでよかったです。
桐箱やラッピングもとても素敵でした。

5 2013-02-05

退職祝い
美味しいお酒が飲めると喜んでもらえました☆

5 2019-06-28

大喜び
普段あまり喜ばない義父が大喜び^_^
プレゼントして、よかった^_^

5 2019-04-11

退職時のお礼にお揃いのビアグラスを
よく飲みに行っているいつものメンバーにお揃いのビアグラスを贈りたくて注文させていただきました。
画像より高級感があって触り心地も良く、名入れも素敵な感じで大変満足です。皆様も気に入ってくださり、とても喜ばれました。
本当にありがとうございました!

2019-04-18
商品や名入れについて、お褒めのレビューを頂戴し
大変嬉しく感じております。
ご覧になった皆さまにも気に入っていただけたとのこと
安心いたしました。

飲み会でご一緒なさる皆様へ、とのことですので
こちらのタンブラーでビールをよりおいしく
お召し上がりいただけたらと思います。

たくさんのショップがある中、当店をお選びくださり
本当にありがとうございました。
こちらこそ感謝申し上げます。
よろしければまた当店をご利用くださいませ。

5 2016-04-08

贈り物
担当の方も、丁寧に対応してくださり、退職のお祝いの贈り物としてとても喜ばれました。

5 2015-12-24

喜寿のお祝いに。
喜寿のお祝いにプレゼントしました。
ビールを入れて飲むと、まろやかな口当たりになるらしく、気に入って使っているそうです。
お水を入れて飲んだりと、使用頻度が高いようで、送ったこちらも嬉しくなりました。

5 2015-10-03

なおよし!
もともと日本酒好きなほうですが、本商品で更に量が増えそうです。大きさ、重さ、口当たり、見た目、全て◎。お薦めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ