2023/05/10
    優君0787さん
    退職祝いに購入しました。 とても喜んでいただけて良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2023/10/29
    素敵の一言
    毎日晩酌をする彼がボソッと「ビールグラスが欲しいなー」と言ったのを聞き、サプライズでプレゼントしようと思い、たくさん色々なものと見比べながら一番惹かれた能作さんのこちらを購入しました。 渡すとすごく喜んでくれて、一生大事にする!と言ってくれました。嬉しそうな表情を見て、このグラスに決めて良かったと思いました。 漢字で名前も入れていただいたのですが、目立ちすぎずさりげなくてとても気に入っています。デザインのほか、重厚感や、表面に水滴がつく感じも素敵です。 自分も欲しくなりましたし、大切な方へのプレゼントには今度からこちらを渡すことにしようと思いました。 素敵なグラスを本当にありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。開けた瞬間とても喜んでくれて、「このグラスで飲むとお酒がとってもうまい!」と言ってうれしそうに飲んでくれました。私も喜んでくれたのでとってもうれしい気持ちになりました。プレゼントを誕生日数日前まで悩んでいたので誕生日までに間に合うか不安でしたが、当日に間に合ってよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/10/18
    2024/03/25
    ポンタ7644さん
    プレゼントに購入しましたが喜んでくれました!欲を言うと、飲み口がもう少し薄いほうが口当たりがいいと言ってました。
    注文日:2024/03/21
    2023/08/07
    31020160326さん
    夫の誕生日プレゼントで購入しました。とても気に入ってくれてます。すぐキンキンに冷たくなります!
    注文日:2023/07/30
    2023/06/20
    良いです
    退職祝いに購入しました。 ショップへの問い合わせにも親切丁寧に対応いただき、安心して購入することができました。 熨斗や包装もとても綺麗で、特別な贈り物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/30
    大事に家族で使います。
    購入前から ショップにいろいろ質問も したのですが 早い対応 親切な対応 ありがとうございました。 三個 名入れで購入 したのですが 三日で 手元に届きました。 夏にむけて 何を入れて飲もうか 楽しみです。
    家族へ
    注文日:2023/05/25
    2023/04/11
    ヨシダサトシ3519さん
    とても良い商品でした 父にプレゼントしましたが、とても喜んでもらえました また、自分用にも購入したいと思います
    注文日:2023/04/07
    2023/01/24
    Teeeenさん
    結婚の記念品として、自分達用に買いました!! 名入れサービスを利用して、自分と彼の名前を入れていただきました!とてもキレイで、見た目も機能性も大満足です!! これから毎日キンキンのビールを2人で楽しみます!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2022/10/02
    sa-chan9972さん
    能作のビアカップは和食屋さんで使用したことがあり、とってもビールがおいしくなります。 今回はお義父さんにプレゼントしようと思い、こちらでお願いしました。 名入れも合わせてお願いしたのですが、 発送もとても早く対応していただき、ラッピングなどもおしゃれだし、選択できるのが良かったです。 今まで楽天で何度も買い物していますが どのお店よりメールがとても読みやすく 安心してお買い物できました! ありがとうございました。 またお願いします。
    注文日:2022/09/17
    2023/04/02
    ゆーちゃん21さん
    風情があります
    錫のカップは外国に行った時によく買いました。日本のシンプルな柄も風情があって良いです。素敵な記念品ですが、残念ですが、底に軽微ですが、凹みがあったので星ひとつ減らさせてもらいます。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/27
    キュアかほりんさん
    定年退職される方へのプレゼントに購入しました。 納期が無いにも関わらず名前入れもしていただきありがとうございます とても喜んでいただけました
    注文日:2023/03/20
    2023/03/12
    職場の方の定年のお祝いに贈りましたが、重厚感がある良い品で大変喜んで頂けました。今度は自分用に購入したいと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/05
    喜ばれます
    異動する上司への贈り物に選びました。 名入れの対応も早く、素敵な贈り物をすることが出来ました。 送付先の変更対応も素早くしてくれ、本当に感謝です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/01/20
    2022/10/22
    名入れを注文したときに、お店側から電話をくれて詳細をきいてくださり本当にありがとうございます。 プレゼント用に購入したのですが、とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/13
    発送も早く、商品も素敵でした。主人が嬉しそうに毎晩晩酌をしています。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/13
    プレゼントとして購入しましたが、想像以上に喜んでもらえました。 名入れもさりげない感じでとてもよかったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/19
    いい品物でした
    注文から発送まで早くて助かりました。 退職祝いで、購入しましたが、大変喜んで頂きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    takakatatakaさん
    美味しくビールが飲める
    ビールはキンキンに冷えてとっても美味しく頂けます。クリーミーな泡ができて,購入後は毎日タンブラーで飲んでます。重量もあり高級感もあり!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    ビール好きな同僚が移動するため、これまでお世話になったお礼のプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/08/27
    2022/08/28
    甘党男子3104さん
    会社の公私共お世話になった先輩が定年されるので、そのお祝いに名入れを入れて、桐箱をチョイスして購入しました。私自身もビールを飲む際に冷やして愛用しており、自信を持って贈りました。すぐにお礼の電話をいただき、大変良いビアカップをありがとうと言って喜んでいただきました。この商品を選んで良かったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/20
    Mieee30さん
    また買いたい
    口コミがとてもよく、旦那さんに買いました。包装もとってもかわいいくて、高級感があり特別なプレゼンツにぴったりです!少し重さはありますが、とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/08
    しほ2353さん
    誕生日プレゼントで旦那にプレゼントしました。 口触りの良さや熱伝導に感動して過去1で喜んでもらえました!ずっと大事にする!と言っていました。 お酒もまろやかな気がする!と喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/16
    ジャッキー2294さん
    贈答品として
    定年祝いでの贈答品として購入しました。ビール好きな方なので、とても喜んでおられました。またの機会にリピートしようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2017/09/12
    彼への誕生日プレゼントに
    来年就職で、富山県外に引っ越す彼へ誕生日プレゼントに贈りました。 シンプルなデザインで、高級感もあり、割れたり腐食しにくく 冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいままで お酒に限らず牛乳やジュース、水もこのグラスで飲むと違うと書いてあったので 年中、毎日でも使ってもらえたら良いなと思いこの商品に決めました。 包装が細かく丁寧だと思いました。 選べるラッピングは、濃紺の包装紙に赤紐のリボン お店のおすすめにしましたが正解だった気がします! 紙袋と無地のメッセージカードを付けてもらいました。 メッセージカードは鳥の絵が描いてあるもので 紙袋は商品を横に寝かせて丁度良いサイズの物でした。 どんな物か伝えていなかったので、受け取ってすぐ楽しめるようにと思ってビールとおつまみを用意していましたが、商品を横にすると入りきらなかったので メッセージカードは分かりやすいように、商品のリボンの横の部分に挟んで 商品と、350mlの缶ビール2本を立てて入れ、おつまみ1袋を入れてぴったりの形になりました! 誕生日の2、3ヶ月前から購入を決めていて 私も中身が気になっていたので、渡してその場で開けてもらいました。 普段ビールをよく飲む人で、手も大きな人なのでLサイズにしましたが 丁度良さそうで良かったです! 彼が使った感想 ビールを注いだ時の泡が細かい よく冷える 心なしかビールのエグ味が和らいだ気がする 他のグラスより美味しい ★4だそうです(*^^*) 彼の反応が良かったこと 対応が早く丁寧だったこと (私の場合 注文からお届けまで3、4日でした。) ふまえて+★1 喜んでもらえたようなので本当に良かったです(*^^*)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2016/06/21
    すごく喜ばれました
    義父に父の日のプレゼントに購入しました。 義父はお酒が大好きで<うすはり>のグラスを使っていたのですが、不注意で割ってしまい、うすはりに代わるグラスを探していました。義父は、うすはりは「お酒を飲むときに唇にお酒の温度を感じるから良い!」と言っていたので、 1、割れない 2、うすはりのように温度を感じれるグラス を探していたところこのグラスにたどりつきました。 使い心地は…とても良い!とのことでした! 熱伝導率が良いので、ビールの冷たさがすごく伝わるそうで、毎日おいしそうに 飲んでいます。ただ、思ったよりグラスが重かったので、どうか尋ねたところ、「この重厚感が逆に良い!うすはりより厚いけど、冷たさはこっちのほうが感じれる」とご満悦です。 洗う時も、今までは正直、洗うのが億劫でしたが、いまではほかの食器と一緒に洗えるので私も満足です☆ 良い商品に巡り合えて、義父も私も大満足です! 次は、うらやましそうに見ている主人にお金をためてプレゼントしたいです!
    注文日:2016/06/16
    2020/10/01
    おっちょこ10さん
    最高の晩酌グラス
    父親へのプレゼントに購入しました。毎日仕事終わりにビールを呑んでいるので、評価も高く噂でとても美味しく飲めると伺っていましたので即購入を決めました。TVで工場見学もやっていると見ていたのでずっと欲しかったものです。 ビールでも焼酎でもいつものグラスよりよく冷えてとても美味しいと喜んでいました(^^)今までで一番喜ばれた気がします!愛用しているようです。 自分用と彼用も再び購入させていただきたいと思います。 楽しみにしています。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/16
    購入者14160208さん
    購入して良かったです&#8252;
    父の日のプレゼントに購入しました。 無料ラッピングでも大変満足できる仕上がりで渡すのが楽しみになりました。(ショップおすすめの紺と赤) 義父がビールの泡が細かくなって旨いと言っている姿にこちらで購入して良かったと思いました。 私は使ってはいませんが、持ちにくくない程度に重みもあって、高級感・重厚感漂う品だと思います。
    注文日:2020/06/01
    2020/02/01
    上司の定年退職祝いに
    ビール好きの上司に 定年退職祝いとして プレゼントしました。 知り合いから これで飲んだら泡がとっても クリーミーになって美味しい! というのを聞き、ビール好きなら 泡が命だと思ったので、こちらにしました。 名入れを検討していたので 注文前に、営業時間外で 問い合わせメッセージを送ると 次の日の朝にはすぐ返信のメッセージをいただき、とても安心できるやり取りでした。 渡す日まで時間があまりないなか 名入れ・ラッピングも頼んでおり 間に合うか不安でしたが 注文して3~4後には届きました。 ラッピングはお店オススメ「紺色和紙×赤リボン」の組み合わせにしました。 とても上品なイメージで素敵でした。 メッセージカードには 小さな封筒付きで、 カード自体は小鳥とがらんどうさんのロゴが入っており可愛らしいメッセージカードでした。 紙袋はビアカップLサイズが 横向きにしてちょうどいいサイズでした。 名入れは側面に縦書きでオーダーしました。インクのプリントではないので くっきり見えるという訳ではありませんが、 さりげなく趣のある雰囲気で、 強調しないデザインだったので 良かったなと思います。 とても親切・丁寧・迅速な対応で ネットでのやりとりですが 安心してお任せ出来ると感じました。 また機会があれば 今度は自分用に頼みたいと思います。
    注文日:2020/01/21
    2015/06/25
    父の日に
    父にいくつかの中からリクエストをとったら、こちらのビアカップを・・との事でプレゼントしました。 能作さんの商品の良さは以前富山に住んでいた時から知っていたのですが、父からもビールが美味しい!と連絡を貰い、喜んでくれたようでよかったです。 お店の方の対応も迅速でよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
...