名入れ 能作 錫製 ビアカップL 錫 ビールグ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

購入して良かったです‼
父の日のプレゼントに購入しました。
無料ラッピングでも大変満足できる仕上がりで渡すのが楽しみになりました。(ショップおすすめの紺と赤)
義父がビールの泡が細かくなって旨いと言っている姿にこちらで購入して良かったと思いました。
私は使ってはいませんが、持ちにくくない程度に重みもあって、高級感・重厚感漂う品だと思います。

5 2020-02-01

上司の定年退職祝いに
ビール好きの上司に
定年退職祝いとして
プレゼントしました。
知り合いから
これで飲んだら泡がとっても
クリーミーになって美味しい!
というのを聞き、ビール好きなら
泡が命だと思ったので、こちらにしました。
名入れを検討していたので
注文前に、営業時間外で
問い合わせメッセージを送ると
次の日の朝にはすぐ返信のメッセージをいただき、とても安心できるやり取りでした。
渡す日まで時間があまりないなか
名入れ・ラッピングも頼んでおり
間に合うか不安でしたが
注文して3〜4後には届きました。
ラッピングはお店オススメ「紺色和紙×赤リボン」の組み合わせにしました。
とても上品なイメージで素敵でした。
メッセージカードには
小さな封筒付きで、
カード自体は小鳥とがらんどうさんのロゴが入っており可愛らしいメッセージカードでした。
紙袋はビアカップLサイズが
横向きにしてちょうどいいサイズでした。
名入れは側面に縦書きでオーダーしました。インクのプリントではないので
くっきり見えるという訳ではありませんが、
さりげなく趣のある雰囲気で、
強調しないデザインだったので
良かったなと思います。
とても親切・丁寧・迅速な対応で
ネットでのやりとりですが
安心してお任せ出来ると感じました。
また機会があれば
今度は自分用に頼みたいと思います。

• ka24papさん
  • ka24papさん

5 2020-07-17

良いです
届いて早速ハイボールを作り、美味しく頂きました。買って正解^_^

• YUR1556さん
  • YUR1556さん

5 2020-07-09

買ってよかった。
ハイボールを飲む主人へプレゼントしました。
すごく、キンキンで
毎日ハイボールが楽しみだそうです。

• Meryla7さん
  • Meryla7さん

4 2019-12-11

自家醸造する義弟に、まだ開封していないので星は4つ。

• beauuuvoileさん
  • beauuuvoileさん

5 2020-10-19

誕生日プレゼントに
大切な人の誕生日プレゼントとして、名入れのビールカップをプレゼントしました。ビールがとても好きな人なので、きっと喜んでくれるだろうと思っていましたが、想像以上に喜んでくれました!自分ではなかなか買えないものだったりするので、プレゼントには最適だなと思いました。また、いろいろショップを検索しましたが、名入れ価格が非常にお手頃だったのも、ここを選んだ理由でした。もう少し時間がかかるかなと思っていましたが、早く納品頂けて、誕生日にも間に合いました。今回はどうもありがとうございました!大満足です⭐

5 2020-02-19

結婚記念日のプレゼントとして
記念日のプレゼントとして購入しました。
おすすめの紺和紙と赤のリボン、落ち着いていて可愛らしくとても素敵でした。
梱包も丁寧で、段ボールが箱のサイズに合わせられていて、緩衝材も少なく有り難かったです(ゴミになるので)。
初めての錫製品。確かに他の金属類よりは柔らかそうな印象。冷温共に伝わりやすいです。思っていたより重かったことに驚きました。
ビールを飲んだ夫がおいしいと言っていたので購入してよかったです。
刻印も綺麗に入れて頂いていました。
日曜夜に注文して刻印込みで水曜着、到着までの期間も早くご連絡も丁寧でした。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2020-10-01

最高の晩酌グラス
父親へのプレゼントに購入しました。毎日仕事終わりにビールを呑んでいるので、評価も高く噂でとても美味しく飲めると伺っていましたので即購入を決めました。TVで工場見学もやっていると見ていたのでずっと欲しかったものです。
ビールでも焼酎でもいつものグラスよりよく冷えてとても美味しいと喜んでいました(^^)今までで一番喜ばれた気がします!愛用しているようです。
自分用と彼用も再び購入させていただきたいと思います。
楽しみにしています。

5 2020-05-12

これぞ高級グラス
父の誕生日プレゼントにしました。
早速ビールを入れて喜んでおり買ってよかったなと思いました。
泡立ちが今までにないくらいクリーミーでずーっとキンキンに冷えてました。
グラスもシルバーで重厚感があり、高級な雰囲気をまとってました。自分用にも欲しいなと思いました。
なかなか1万円近くのコップを自分で買うこともないのでプレゼントにすると非常に喜んでもらえると思います。

5 2020-12-03

誕生日プレゼントで贈りました。
ビールがもっと美味しくなったと、とても喜んでもらえました。
今度は自分にも欲しいなぁと思いました。
梱包も丁寧に発送して頂き良かったです。

5 2020-10-22

プレゼント
友人ヘ
引越し祝いにプレゼントしました。
喜んでもらえて満足しています。

5 2020-10-21

ビール好きな彼氏に誕生日プレゼントで送りました。
とても喜んでくれました!!
聞きたいことがあり、ショップに問い合わせ時ととても早い返事を頂きました。
ありがとうございます。

5 2020-09-13

注文後(名入れも)、すぐに届きました。早速、冷蔵庫で冷やし、ビールを飲んだのですが普段グラスで飲むよりも泡がきめ細かくて、いつもより美味しく感じました。ずっしりと重く高級感もあって、大満足です。

5 2020-09-04

満足
友人への贈り物で片口+お猪口を購入し、なんか自分も欲しくなってビアグラスを購入。
いい買い物をしました。

5 2020-07-29

早速、使いました。丁寧な作りに感動しました。ビール🍺もぬるくならずとても美味しくいただきました。