2024/02/02
    か-ずさん
    妻からのプレゼント
    三日月がユラユラとして綺麗です☺️ お酒も口当たりがまろやかで美味しく飲めます☺️
    注文日:2024/01/27
    2023/05/18
    友人の誕生日に贈りました。 錫とこちらの金と迷いましたが、こちらにしてよかったです。 日本酒を入れると月がよりキレイだと言っていました。 私自身も能作がすきで、がらんどうさんで購入しています。ギフト包装も素敵です。
    注文日:2023/02/04
    2022/07/23
    4人の友人に贈る品として購入しました。併せて自分用にも。素敵な商品で友人達も喜んでくれました。錫のずっしりした重み、三日月のデザイン、先日美味しいお酒を交わしました。 名入れや配送の日の指定を快く受け入れてくださり、こちらのお店の対応にも感謝しかありません。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/12
    2023/03/18
    こう1223さん
    退職祝いのプレゼントとして購入しました。 箱を開けて早速に使って頂きまして、私も現物を見ましたが、とても良いです。ぐい飲みとしては最高です。持った感じは錫の重みが丁度良いし、底には金の三日月がアクセントになっていて、見た目でも満足です。酒を呑むのが楽しくなります。 やっぱり酒器って大切ですね。 プレゼントした相手方もとても喜んで頂きました。 プレゼントに選んで良かったですし、私も自分用に欲しくなりました。いや、近々買うと思います。 素敵な一品をありがとうございました。
    注文日:2023/02/26
    2022/11/21
    まりみ♪さん
    重厚感があって月も綺麗で、恋人への贈り物として購入しましたが私も彼も大満足です。 サイズは思っていたよりも少し小さめ(おちょこな感じ)ですが、重さがあるのでまあこのくらいかなと。 裏面に恋人の名前を掘っていただきましたがそれも気に入ってもらえました。若干荒い彫り方だったのでそれだけ星マイナス1させていただきました。
    注文日:2022/11/08
    2022/04/24
    梓8863さん
    ぐい呑
    先日は、質問にも丁寧に対応して頂き有難うございました。お品も先程、届きました。主人のプレゼントに間違いないです。
    注文日:2022/04/15
    2023/04/03
    ちえさん8785さん
    夫へプレゼント
    夫の名前を入れてもらいましたので、とても喜んでもらえました。お酒を入れるとゆらゆら月がきれいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/21
    2022/09/21
    初めての錫のぐい呑みを購入。 ずっしりとした重さがあり、デザインもとても良く気に入りました。 ただ、ぐい呑みというよりもおちょこサイズだったので、もう少し大きいサイズがあれば良かったです。
    注文日:2022/09/18
    2022/05/15
    yasshinomiさん
    久しぶりに実家に帰ってきた兄と合う日が、丁度誕生日だったのでプレゼントとして購入。 とても喜んでくれました。
    注文日:2022/04/20
    2017/05/15
    drkuriさん
    同じデザインの片口と一緒に購入しました。 お酒がおいしい!冷たさが維持されるのが嬉しい。
    注文日:2017/05/12
    2022/04/03
    大満足
    会社の定年退職される方への贈り物にこちらを 刻印入りでお願いしました。 開けるところは見ていませんが、小さいのにずっしりとした重さに驚いておられました。 翌日、お礼の言葉に満足いただけた事を確信。正直、家族以外で年配の男性への贈り物は途方にくれましたが、お酒好きと分かりいくつあっても困らない物、人と被らない趣味のいいものとして選びました。同期3人で贈ったので 一人あたりの予算も安くて他の2人からびっくりされました。大抵、男性は荷物が少ないのでかさ張らないもの、シックな包装もポイント高かったです。自分でも欲しくなりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2019/01/27
    輝き・質感・味のキレが段違い
    錫100%はやはり輝きが違います。手に持った感じの質感も素晴らしい。金箔の月の意匠も大変綺麗で、酒を呑む際に豊かな気持ちになります。酒の味も、気のせいか他の容器で呑むよりシャープでキレがあるように感じ、キレのある酒が好きな私にはピッタリでした。 この他にもコースターを買いましたが、これも輝き・質感が素晴らしかったです。その前に似たような製品(原材料アルミニウム)を使っていましたが、錫100%のモノはやはり「輝き・質感」が段違いでした。また他の製品も購入したいと思います。 大変素晴らしい工芸品であり、それに要するコストも相当なものだと思いますが、もう少し安くなってくれると気軽に購入出来るのになと思い、その辺の期待も込めて、今回は星4つとさせていただきました。
    注文日:2019/01/15
    2014/06/16
    ぶるちこさん
    綺麗です
    父の日の贈り物として酒好きの主人の為に購入しました。もうちょとサイズの大きなぐい呑みと迷いましたが、他の方のレビューの評価もすごく高いこちらにしました。あまりにも良さそうなので、父の日のプレゼントですが、便乗して自分の分もペアにして買ってしまいました。もともと、ペア用の専用箱はないとの事だったのですが、ショップの方が気を遣ってくださり、きちんとペアとして梱包してくださいました。ラッピングもとてもセンスよく、また、おまけでつけてもらったメッセージカードもかわいかったです。 商品本体ですが、、、本当に綺麗です。特にお酒を注ぐと金色の月がゆらゆらと輝いてしばらく見とれてしまう程でした。お酒の味もいつもより柔らかくなる気がします。同じ色のセットにしてもらったため、名入れもしてもらったのですが、希望通り、さりげない感じで彫っていただき、更に愛着がわきました。 とてもよい商品でしたので、機会があるごとに揃えていきたいと思います。次は同じシリーズの片口を購入したいです。 お酒好きな方には必ず喜んでもらえる一品だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2012/12/23
    いちど錫の酒器で飲んでみたくて、時々探していました。 こちらに出会って月のデザインに一目ぼれしてしまい、注文しました。 写真ではストンとした形と外側の質感が少しそっけないかとも思ったのですが 実際には小ぶりなので大味な感じは全くなく 内側の鋳肌の質感と月のデザインが引き立ち、とても素敵です。 写真の加減か月の部分は縁が立ち上がっていて金箔部分はへこんでいるのかと思っていましたが、月の部分全体が底面から1ミリほど立ち上がっています。 さっそくこちらでお気に入りのお酒を楽しみましたが、月見酒、いいです。
    注文日:2012/12/21
    2021/01/04
    buntryさん
    大切な方への贈り物として購入しました。 先に購入したビアマグを大変気に入っていただいたので、日本酒も楽しんでいただこうと、珍しい物をお願いしました。 程よい厚みもあり、熱燗を注いだ際も持てない程には熱くならず、猪口を傾けた際に黄色い月がゆらめいて見え、大変趣きのあるものです。 と先様から感想をいただきました。 私は色の付いていない方を購入しましたが、これはこれで、粋な味わいのある物だと思います。
    注文日:2020/12/31
    2020/09/20
    メガネ2Bさん
    美しい
    喜寿の祝いに購入。お酒好きな祖父が毎日ちょっとずつ呑むお酒にちょうど良い大きさ。とても喜んでいました。
    注文日:2020/08/08
    2020/03/04
    みけちょんさん
    大切な人への贈り物に
    最近日本酒を好んで呑むようになった友人への誕生日プレゼントとして購入。 折角だからと名入りでお願いしたところ、お店から丁寧な確認メールを頂き、安心できました。梱包も素敵に仕上げていただき、感謝しています。お品ものも、お店の対応も素晴らしかったです。大切な人への贈り物に、またお願いしたいと思いました。
    注文日:2020/02/11
    2020/01/09
    通りすがりの野良猫さん
    とても喜んでもらえました
    自分はお酒を飲まないのでお洒落で素敵だなと思い選んだだけであまり知りませんでしたが、日本酒好きの友人にはとても嬉しい品だった様で今までで一番喜んでいただけました。お洒落で丁寧な包装、紙袋もこのまま飾っておきたくなるくらい素敵に仕上げてくださっていました。何より年始に迅速で丁寧な対応がとても嬉しかったです。
    注文日:2020/01/03
    2019/05/06
    poipoi0902さん
    リピートです。とても気に入っていましたので友達にプレゼントします。
    注文日:2019/04/30
    2018/12/19
    poipoi0902さん
    とても気に入っています。デザインがすきです。
    注文日:2018/12/12
    2017/11/20
    akko0620さん
    三日月
    三日月型の栓抜きを購入しようと思ってたまたま目についたのですが、デザインがシンプルで素敵です。三日月はファンシーなアイテムが多いのでこういうシンプルなモチーフが嬉しくてとりあえずひとつ購入致しました。 使用はまだですが、外見と質感に満足しております。また買い足したいと思います。 今回は自分用ですがギフトにもとても良いと思います。
    注文日:2017/11/15
    2016/01/27
    ゆうこ2220さん
    Xmasプレゼント
    片口とセットで夫へのXmasプレゼントにお願いしました。思ってたより小さかったですが、ゆっくり飲めて悪酔いしないような気がします。名入れの位置が側面下部で少し驚きました。勝手に底裏だと思っていたので。名入れのイメージ画像もあったらいいなと思いました。壊れたりしないので、これからずっと大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2016/01/12
    プレゼントに
    馴染みの小料理屋さんがこちらのぐい呑みをお使いです。 それを友人が大層気に入っていましたのでお名前を入れて頂き、お送りしました。 このぐい呑みにふさわしい良いお酒を用意しなくては、ととても喜んで頂きました。 クリスマスのプレゼントにと思っていたのですが、間に合わず御年賀になってしまいましたが、職人さんの手仕事ですので時間がかかるのは仕方のないことですし、待たされても当然と思える質の高いものだと思います。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/28
    お酒の好きな方へのプレゼントに購入
    月を愛でながら、このぐい呑みで月見酒を出来たら喜んでもらえるのでは?と この商品を見つけた際に即購入を決めました! 届くのが楽しみです^^ ↓追記↓ 購入を決めたのが遅かったみたい。 商品が届くのが友人の所に行った後になるみたいで、 すぐに渡せないことが分かりました。 次に遊びに行くときに、渡すことにします。 なので、☆-1です。
    注文日:2015/12/28
    2015/11/24
    贈り物で喜ばれました!
    友人の結婚祝いで月の部分が銀のものとセットでプレゼントしました。箱を開けて「ワー!ステキ~!」と歓声があがるほど、ステキなぐい呑で、プレゼントしてよかったと思いました。少し大き目なので、ゆっくりたっぷり日本酒が飲めそうです。月の模様が味があってステキです。名入れにもできて、お祝いにとてもよかったです。自分用にも購入しようと思います。
    注文日:2015/11/17
    2014/02/18
    片口とセットで購入しました
    同じデザインの片口とセットで購入しました。月のデザインが珍しくて、お酒を注ぐと何とも神秘的で愉しめます。 月が浮かび上がる感じが気に入りました。サイズも丁度、手に馴染み少し小ぶり。 本錫100%でこの価格は素晴らしい!と思います。 他の商品も気になるものがたくさんありますので、少しずつ買い揃えて行こうと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/02/02
    2011/11/30
    喜ばれました
    会社のお取引先のお世話になっている年配の方が お酒好きな方なので 退社記念に贈りました。 まさに『ぐい呑みサイズ』です。 お酒を注いだ際に『金の月見』を味わえる小粋な感じが気に入り 決めました。 私の個人意見としては もう少し大きなサイズが良いかなと思い ☆-1です。 日本製で、この『さりげない粋』なデザインが とても気に入ってくださいました。 オススメですよ。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2022/04/23
    kiyokiyo5050さん
    テレビ番組で取り上げられているのを見て、一目惚れして購入しました。 冷酒を飲みながら、お月見までできるオツなぐい呑みで大満足です。 錫のひんやりとした手触りも冷酒に合って、美味しさも増しました。
    注文日:2022/04/15
    2021/09/30
    banepopoさん
    金は優雅(大満足)
    主人へのプレゼント用です。 金箔の月がゆらゆらして綺麗だし、味もまろやかでいつもの酒器より美味しいらしいです。 大満足とのことです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/04/10
    贈り物なので実物は見ていませんが、包装紙等上品に準備されていました。 後日、もう一品注文しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/18