5 2021-02-09

たまらなく好みの品 という言葉をもらいま
錫器のかっこよさに惹かれるものの、錫製の酒器は、錫の熱伝導の良さという特徴ゆえに持ち手がついているものが多く(個人的にそのデザインに惹かれない。) ・・・ このお品を見つけた時に、これだ!と思いました。 冷酒好きには最適な形なのでは⁈という狙いどおり、毎日愛用している様子です。実物をみるまでは少し心配だった金箔も、品のある素敵なものでした。 送り手として想定していなかった、気に入られポイントは、材質が柔らかく、注ぎ口の形を微妙に変えられるらしいこと(あまりに変えると弱くなるのでしょうが)。あえて難をいうとしたら、好みの温度キープの良さから、お酒がすすんでしまうということでしょうか(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器片口