• やす吉さん
  • やす吉さん

5 2024-03-29

これは本当に逸品です!
私が退職するときにお猪口とセットでいただき、愛用していますが、他の容器に入れて飲むよりおいしいのがわかり、いい純米酒を日々楽しんでおります。今回息子にも楽しんでもらおうと購入致しました。とにかくこれは最高ですね。親子で楽しめるようになってとても満足しております。

• ぶっこさん
  • ぶっこさん

5 2011-11-03

お酒が美味しいです
香典返しに金箔ではない片口を送ったので、自分でも使ってみたくなりました。上等な大吟醸を呑むときは、片口に入れてみました。特に美味しく感じます。飲み過ぎるといけないので一合用を購入したのですが、いずれ大きいのも欲しく感じました。

5 2014-05-17

冷え冷え
酒がまろやかになります。金箔でちょいリッチな気分に。冷や酒が、最後まで冷たいまま。これがなにより嬉しい。氷はいりません。二合の購入も考えています。

5 2016-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦片口
結婚36年の記念に 酒愛好家の私達は片口を探していました。
お猪口は 長年愛用してます 備前陶古窯の物を愛用していましたが、片口は陶古窯の煎茶用湯冷ましを使っていた為 残念ながら容量に不便を感じてました。
大阪在住の身としては 地場産業の錫器を 他県の物を購入する事に後ろめたさも 感じましたが 金箔と錫をセットにし 名前も入れて頂けるとの事で購入を決めました。
一合ずつお互いに持ちますので 酒量の確認持ちでき 永く楽しめそうです。
有難う御座いました。

5 2012-10-18

思った通りの素晴らしい酒器
こちらの酒器は、結婚式で父へのプレゼントとしてお揃いの盃とセットで購入させていただきました。
名入れを出来るというのがとても嬉しく、新郎新婦の名を入れていただきました。
親が開けるまで中身を見れなかったので正直ドキドキでしたが、見せてもらうと何の心配も無く、金箔の金と錫の銀のコントラストがとっても美しい酒器でした。
お酒を注ぐと金色が揺らめいてとてもステキです。
お店の方の対応も、非常に丁寧で、とても気持ちよくお買い物をさせていただきました。
また機会があればリピートさせていただきたいです。

4 2012-06-22

酒好きの友人が歓喜!
酒好きの友人が歓喜![受注番号]241200-20120529-0824426104
今般友人の誕生日プレゼントとして本品(名入れ有)を注文致し、友人に手渡しした処すとすぐさま包みを開け予想以上に歓喜の声を上げて喜んでくれました。
片口と杯共にプレゼント用に個別包装しリボンを掛けて戴けた事、配送用の梱包がシッカリしていた事、何よりも知人がとても気に入ってくれた事、送り主としてこの上ない幸せを感じられました。

• DK19770224さん
  • DK19770224さん

5 2018-01-06

とても素晴らしいです
コレド室町2 八海山千年麴屋で飲んだ時に片口の大がぐい吞みと一緒に出てきました。両方とも金が貼られていました。片口の大では大きかったので片口 小にしましたが重厚感と金箔の華やかさが素晴らしいです。

• 米田2537さん
  • 米田2537さん

5 2017-12-24

とても喜んでもらえました!
クリスマスプレゼントに購入しました!包装ももメッセージカードもオシャレで素敵でした。今度はぜひぐい呑みも購入したいです!

5 2017-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お正月にぴったり
お正月に使ってもらうために名前入りでおくらせてもらいました。喜んでいただけるとよいのですが。ラッピングもあり贈り物にぴったりかも。

5 2017-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ものは大変いいですが、意外と小さかった
昨年は引き出物に錫のぐい飲みセットを買いましたが、それに併せて片口を買いました。冷酒がまろやかになり、少し飲み過ぎても二日酔いにもなりません(個人の感想です)。

4 2017-03-13

満足です
重量感や手触りに高級感があり、満足です。
きっとお客様にも喜んでいただけると思います。

5 2017-01-16

満足
商品は写真の通りの出来映え。ただ、予想よりも小ぶりの商品。包装は写真の通り。配送は迅速。

5 2016-06-25

ありがとうございました
商品届きました、ありがとうございました、担当様丁寧な対応心から感謝してます、またよろしくお願いします。

5 2016-04-09

写真通りのものが届きました,商品に満足。ありがとうございました。

5 2016-02-16

迅速なご対応ありがとうございました。配送が早くてとても助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器片口