24,200円  買い物かごに入れる

5 2013-01-01

彼氏に贈ったのですがかなり喜んでもらいました☆年越しは2人で熱燗呑みながら楽しく過ごしました~(^○^)

5 2013-12-09

結婚して初めての主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
私は下戸なので飲み心地などは分からないのですが、主人はたいそう気に入ってくれた様子でした!
褒めちぎっていたポイントを並べると、
・見た目が美しい(これは私も感じました!)
・手にしたときの重み、なじみがよい
・熱の伝わりが抜群
・ちろりの、注ぎ口の切れがよい(一番の大絶賛ポイントでした)
・名入れの彫金に、機械彫りにない味がある
とのことです。
総合して「これはなかなかいい値段するんじゃない?間違いなく良いモノだ」とのことでしたので、送った私としては大満足です。
注文から確認、発送まで迅速かつ丁寧に対応して頂いた点でも、こちらでこのお品をお願いしてよかったと思います。

5 2016-03-25

とても良い品、良い対応でした
贈答日直前での注文となってしまいましたが、電話含め丁寧に対応していただき、無事に渡すことができました。今度は自分のが欲しいぐらいです。また、よろしくお願いします。ぐいのみは大きいサイズを選びましたが、それでも小さく見えました。mlサイズは、呑む人にとっては写真と比較してとても小さく見えるのでご注意ください。

5 2015-09-18

母の還暦祝いに。
母の還暦祝いに購入、大変喜ばれました。
名入れサービスの文字が、温もりのある字体で素敵でした。
自分の名前もちゃっかり入れてペアで使用しています。
酒器自体の品質も素晴らしく、お酒を飲むのが今まで以上に楽しみになりました。
お値段以上の価値があります。
大切な人のプレゼントに文句なしのおすすめです。

5 2013-01-22

酒器セット初瀬
12月に行った、京都の「祇園おかだ」さんで「錫の酒器」を使っていて「味」の差迄はわかりませんでしたが、雰囲気がとても良かったので気になっていました。
1月12日の「にじいろジーン」で大阪錫器さんが出ていて無性に欲しくなり、注文しようか迷っていると奥様が「誕生日プレゼントで買ってあげる。」と言ってくれたので注文しました。(安い買い物では無いですし・・・。)
先程届き、すぐ開梱しましたが想像より良いもので嬉しくなりました。
明日にでも、これで「日本酒」を飲もうと思います。

5 2012-01-11

最近日本酒に目覚めた夫のリクエストで、美味しくなるという錫酒器をクリスマスプレゼントに!
いろいろなメーカーやデザインがありかなり悩みましたが、柔らかな模様と輝きが気に入ったのと、名入れを無料でしていただけるのが決め手になりました。
一合用なのでかわいらしいサイズですが、錫ならではのずっしりとした重量感がいいですね。表面の模様が本当に素敵で、模様のために名前があまり目立ちませんが、手にとってよく見たら名前が彫ってある!というのがまたいいと思います。
大事に、大事にしていきたいです。

5 2020-09-15

錫の酒器はカッコいい!!
彼のお誕生日プレゼントに購入しました!
予想より小ぶりではありましたが、やはり錫の酒器は良い!!早速使用しましたが、お酒がまろやかになりさらに美味しく感じました。
彼もとても喜んでくれました。
また何かの時は利用したいと思います。

5 2019-02-18

大満足です!
思ってた以上に美しいデザインで一目で気に入りました。
熱燗で頂いてますが口当たりが良く、お酒がまろやかに美味しくなります。
毎日の晩酌がますます楽しみになりました。

• Yukiko7さん
  • Yukiko7さん

5 2019-01-12

Fast delivery !
Delivery was fast. The service was good. The products were same as the description and expectation. Product packing was decent 😍😍

5 2018-01-14

粋。
錫で日本酒を飲む、という発想がなかったので斬新でした。
陶器のぐい呑に比べてずっしりとした重量感も、少しひんやりした金属の感触も、
お酒をとても美味しくしてくれるような気がしました。

5 2017-02-24

満足してます
すぐに手配していただき、満足のものが届きました!

5 2016-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
結婚祝いで酒器を探していました。おしゃれな錫の商品でとても喜ばれました。

4 2015-10-19

お返し用で買いました。名前入りにしたのに早い発送で助かりました!

5 2015-06-26

いい買い物をしました。
日本酒好きにはたまらない、贅沢な逸品。小ぶりなわりにずっしりと重く、熱伝導も素晴らしく早い。美味しく晩酌ができました。

5 2015-04-03

日本酒好きには大好評!
上司のお祝いに購入。名入れしたぐい呑みは、日本酒好きには大好評です。
漢字の書体はお任せとなりますが、書体を選べると尚良いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器徳利・おちょこセット