名入れ 錫 ぐい呑 猪口 大阪錫器 ぐい呑み...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • プレゼント★
  • 日本酒に目覚めた主人が 錫の酒器で飲むと美味しいらしいと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。桐箱に入っているので、贈答としても見栄えがするし、ラッピングも丁寧にしてもらえました★名入れは半月ほど納期がかかりそうだったのでしませんでした。満水時で45ml、手にすっぽりと収まってしまうほど小さいです。味が変わるらしいと聞いていましたが、私にはよく分からず。でもある日主人が お ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-28
  • 思ったより小さかった
  • 写真だとそれなりに大きく見えるのですが思っていたよりも小さめでした。厚さも期待していたより薄かった。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-24

質感が非常に高い。
能作さんのぐい呑みは型に流し込んで作っているらしく表面が無地であまり加工されていない感じですが
こちらは職人さんの手作業での表面加工が内側、外側、飲み口に見られとても質感が高いです。
能作のぐい呑みも4つほど所有しましたがゆがみが有る個体があったりして不満な部分がありましたが、
この製品を含め大阪錫器さんの錫製品は精度も高く、職人さんの手作業による味わいもあり非常に満足しています。
銅が少し含有されているらしいですが全く気になりません。
このぐい呑みはオススメです。

2018-08-25
こんにちは。いつもお世話になっております。
今回も当店をご利用くださり、感謝申し上げます。
レビューもご投稿いただきまして、スタッフ一同
とても励みに感じております。

同じ錫製品でも、大阪錫器のぐい呑みと能作のぐい呑みは
それぞれ特徴があり、大阪錫器は繊細な鋳肌の模様が美しく
能作は器の形状を変えることができる錫100%の素材と
手作りならではのあたたかみが特徴となっております。

製作元や製作の方法によって、違った良さがございますが
大阪錫器のぐい呑みの洗練さ・味わい深さを気に入っていただけて、嬉しい限りです。

これからもお客様に喜んでいただけるような、商品とサービス提供に努めます。
また当店のショップページを覗いていただけますと、幸いです。
ご注文くださり、本当にありがとうございました。

5 2019-04-14

楽しみ
プレゼントなので 渡したときに中身を見せてもらおうと思います。

• nakaingさん
  • nakaingさん

5 2019-01-17

素晴らしい
どうせ飲むなら、美味しく楽しくと思い、購入。
見た目でも酔えるので、気分がいいです。

5 2018-12-19

自分でも愛用しています。
名入れのすずのぐい呑は
誰に贈っても喜ばれる酒器です。
心から酔える酔い逸品ですよ!
名入れの文字もレーザー刻印では無く
職人の仕事がキラリと光っています!

5 2018-11-05

有難うございました。
日本酒好きの先輩にプレゼントしました。飲みの席で手渡しし、その場で試飲みをしたところ、確かに味が変わったと大変 喜ばれました。名前も掘って頂いたのにとても早くに仕上げて頂き感謝です。包装も渋くてシンプルで先輩にピッタリでした。

• Kono Bさん
  • Kono Bさん

5 2018-05-14

誕生日プレゼントに。
日本酒の好きな欧州夫の誕生日プレゼントに購入。
ビールジョッキと迷いましたが、欧州ではビールの銘柄ごとに専用グラスがあるのでビールを飲むときにあまり使ってくれないかも。。。と思い日本らしいぐい呑みにしました。
まだ渡していないので後日追記しますが、無料のパッケージはとても高級感がありそれだけで渡すときを考えるとワクワクします。
次は自分用に購入したいと思います!
ーーー追記ーーー
プレゼント渡して案の定喜んでくれました!
ぐい呑みだけだとアレかなって思い片口も一緒に贈呈。
実際私もあげてから商品を見て、ずっしりとした重厚感。早速日本酒で乾杯。
まだ一つしか錫のぐい呑みは無いので私は陶器のぐい呑みで。
飲み比べてみるとやっぱりまろやかさが違う気がします。
(水を試飲してみましたがまろやかに感じる!)
その後も日本酒だけじゃなくウィスキーやビールなど試してみましたがまろやかになってる!
自分用に買いたいけどタンブラーもほしくなって今迷っています。

5 2018-03-16

購入日時 2018年3月7日 1時12分2秒
注文番号 241200-20180307-00042825
日本酒好きの知人用に、
おもたせとして購入しました。
春の花見の時に、
お呼ばれのお礼に持って行きます。
私自身も同じ商品を使って
お酒の味がまろやかになって
美味しくいただけるので、
きっと喜んでくれるのではと、
思っています。
過日会社の上司へ、
バレンタインのチョコの代わりに、
錫“猪口(ちょこ)”を渡すと、
すごく驚いてくれて、
喜ばれました。

• 19690906さん
  • 19690906さん

5 2017-11-18

ぐい呑
大阪でおでんを食べた時に、知りました。最高です。

• yoriko37さん
  • yoriko37さん

5 2018-06-25

前から欲しくて家族4人分まとめて買いました。満足しています。

5 2018-03-23

酒好きの仲間へのプレゼントで錫製のぐい呑み(名入れあり)を購入しています。口当たりが格段に良く、日本酒好きにはおススメです。仲間の5人に行き渡ったので、新たな魅力ある商品の発売を心待ちにしてます。

• ノボ32333さん
  • ノボ32333さん

5 2018-03-13

ラッピングがとても丁寧で高級感を感じました。

5 2018-03-05

プレゼント用に購入しました
お酒好きの先輩へ退職記念にプレゼントしました。大きさや感触もしっくりした感じで大変喜んでいただけました。
使用感はまたお聞きしようと思っています

5 2017-10-14

日本酒が好きな方へプレゼントしました。
とても喜んでもらえて「口当たりが良い」と言われました。

5 2017-09-05

とても素敵
先輩の退職祝いに購入しました。ラッピングをお願いしたため、中身を見ずにお渡ししたのでドキドキだったのですが、その場で開けてくださり、とても素敵だと喜んでもらえました。

4 2017-09-04

満足です
兄にプレゼントとして購入しました
対応も早く配送も早く日付の指定通りに
届いたみたいで安心しました
兄も喜んでくれてここで注文してよかったです
また何かあるときには購入したいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ