5 2024-03-29

退職祝
先輩の退職祝いとして大変好評につき、3度目のリピート購入です。
奥様とのペアでお名前を刻むことで感謝の意を表することができます。
ご夫婦で晩酌される方にはお薦めします

5 2022-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚10年(錫婚式)を機に購入。
とてもおしゃれでサイズ感もいい感じでした!飲み心地よく、妻もすごく喜んでくれました!

5 2020-05-21

父と母へのプレゼントで、初めて購入させていただきました!実際見てないのと、サイズは書いてあっても、実家のテーブルに置いた感じがどんなかを想像してもイメージがわかなかったのですが…
お酒が大好きな父が気に入ってくれるはずと思い決めました!
名前を彫ってもらう事にしたので、届いたら写メをしてもらって確認したいと思います!
すごく楽しみなので、届いていないけど、期待を込めての5つにしました!

4 2014-04-03

喜ばれました
シンプルで飽きの来ないデザインでした。重量感もあり良いものでした。包装、メッセージカードも素敵でした。印字を頼みましたが、6文字まで無料とのことでしたが、ペア夫々6文字ずつと思っていましたが2つの合計で6文字までのようで支払い時に分かりました。もう少し丁寧に記載いただければと思います。名入れはシンプルに希望通りな仕上がりでした。ただ、開封しないと品物状態が分からないため、一度現物を確認した後プレゼントしたい場合にはもう少し工夫いただきたいです。
物自体はとても良いもので先方にも気に入ってもらえました。

4 2013-04-23

海外に嫁ぐ友人の結婚祝い
友人の結婚祝いで購入しました。海外へ嫁ぐので荷物を送るのに割れたりしないもの、と考えてこちらにしました。名入れでスペシャル感もあるのでとても喜んでもらえました!
大きさは手のひらに収まるくらいなので少し小さめですが、ビール以外にもいろいろ使用頻度が高そうなので良かったと思います。
ひとつだけ、名入れ無料と大きくうたっていたのですっかり無料だと思い込んでいたら6文字までしか無料ではなかったです。HPにはあまり明記がなかったように思ったのですがはじめ携帯で見ていたからか見逃していただけかもしれません。。あとから見たらきちんと書いてありましたね。
漢字の一文字とアルファベットの一文字が同じ扱いなのはなんとなく納得いかない点も有りますが、見本の英字の書体があまり気に入らなかったので希望を出したところ、変えてくださったり、対応には満足しています。

5 2010-10-28

ビール好きで錫製タンブラーの評判を聞いて、夫婦で使うようにペアで購入してみました。
実際にビールを入れて使用してみたところ、確実に実感できたのは、ビールの温度が変わりにくい!ということです。
いつもグラスを冷凍庫で冷やして飲むのですが、3杯目くらいには普通のグラスに戻って、ビールもぬるくなっていました。
でもコレだと4〜5杯飲んでもぬるい感じがなく、いつまでも美味しく飲めます。
また、味もまろやかになった気がします。(気のせいでなければ…)
ちょっと高いですが、お酒好きなら購入する価値はあると思いますよ。

5 2022-02-14

^_^
父の還暦で母とお揃いで二つ購入させていただきました。
名前入りにしたので二人ともとっても喜んでいました。
素敵なプレゼントになりました!
ありがとうございます!

5 2020-08-17

結婚のお祝いに☆
結婚のお祝いに贈りたくて購入させて頂きました☆
贈り物なので中身は見れなかったですが、お相手に大変喜ばれました。
包装がとても上品で、上質な贈り物感がすごくあって、送る方のこちらも気分が良かったです(笑)
全てにおいて素晴らしくセンスの良すぎるお品物だと思います。
また贈り物をする機会がある時には必ず雅覧堂さんにお願いしたいです☆

5 2019-06-05

社長退任記念品に
この度社長退任の記念品として購入させて頂きました。お店の方の電話応対も親切で、迅速に対応して頂き大変助かりました。商品も想像以上に良く、名入れも素敵で、社長本人も大変気に入り、従業員からも高評価で大満足でした。今後社内で記念品を贈る時は、また使いたいと検討しております。
この度はありがとうございました。

• ☆p★さん
  • ☆p★さん

5 2019-03-24

結婚10周年の思い出に
結婚10周年の思い出の品として購入しました。名入れをする位置など、電話で丁寧に確認してくださり、優柔不断な私もゆっくり考えながら決めることができました。また自宅用でしたが、高級感あるラッピングに、テンション上がってしまいました♪タンブラーもとても冷たさが伝わってきます。夏に使うのを主人とともに今から楽しみにしています。

5 2017-10-29

使い勝手
ビールを美味しく飲むために購入したが、ビールだけでなくウイスキーのロックをのむのに適度な大きさであり、氷も融けにくくウイスキーが水っぽくならのには感心した。

5 2017-08-30

発送が早くて助かりました。
贈り物として購入させて頂きました。
初めての購入でしたが、注文した翌日に届けて頂きとても助かりました。
包装用紙ネイビーととリボン赤も商品の雰囲気とぴったりで、高級感がありよかったです。
贈り物のため実物は見ていませんが、錫の器で日本酒を飲んだことはあります。
商品説明の通り味がまろやかになりとても美味しいです。
今度は自分用に購入したいと思います。

5 2016-04-22

錫婚式の祝い
弟夫婦の結婚10週年(錫婚式)の祝いに贈りました。「 小では小さ過ぎる」とレビューにあり、ふんぱつして、中にしました。 喜んでいました。

• yume_81さん
  • yume_81さん

5 2013-08-28

プレゼントに。
入籍してから結婚式も挙げていなかったので、日頃の感謝を込めて両親に送りました。父は焼酎を、母はビールを好むので、この錫製のタンブラーなら!と思って、名入れもして頂き、プレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。
父曰く、焼酎はまろやかになった気がするとのこと、母曰く、ビールの泡が細かくておいしい!とのことでした。
錫製のタンブラーなら割れることもないし、ずっと使えると思います。
また、名入れの件については、わざわざお電話にて確認を頂き、感謝しています。

5 2013-05-08

素早い名入れ、発送におどろきました。
両親の銀婚式のプレゼントにしました。
錫婚式ではないのでどうしようと思いましたが、
銀のものでほかに気に入るものが見つからず、
銀色だし、適度に高価でかつ簡単に壊れないから普段気軽に使えそうだなと思って選びました。
名入れをお願いしたのですが、注文の翌日には名入れ加工、翌々日には発送とかなりスピーディに納品していただけました。
両親にもとても喜んでもらえました。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ