5 2023-08-08

日常使いとして購入、今までの物より若干太目だが箸先は細く、食材もつまみ易い。色も落ち着いており、お気に入りになりました。

5 2023-06-19

長さがちょうど良く、細かな作業もできると連絡を受けました。喜ばれる商品ではないでしょうか。

5 2023-06-14

七角はし 使いやすいです 橋の使いかたが下手な私ですがきにいりました買ってよかったです

• あけ1554さん
  • あけ1554さん

5 2023-04-11

家族への誕生日プレゼントで購入しました。
持ちやすさ、掴みやすさ、長さなど使いやすいようで、気に入ってもらえました。
梱包もとても丁寧にして頂き、ありがとうございます。
包装紙もお任せでしたが、この箸に合っていました。

• mochi-panさん
  • mochi-panさん

5 2023-02-11

父へのプレゼントで2度目の購入です。
とても気に入って使っていたものが、先が欠けてしまったとのことで再度プレゼントしました。
滑らずに持ちやすく、箸先のつまみやすさも良く、とても使いやすいそうです。
発送の早さやラッピングも丁寧でありがたいです。ありがとうございます!

• mikankuiさん
  • mikankuiさん

5 2022-11-24

消耗品といえど毎日使うもの。下手な箸で日々の食事を重ねるより、毎食の満足度を格段に上げてくれる良い品と思います。リピートしてます出会えて幸せです。有難うございます。

• 23jojo91さん
  • 23jojo91さん

5 2022-11-15

元径10mm程度を探した結果、本商品を購入しました。
先まで七角かつ細く仕上げられており、非常に使いやすいです。
本当に食事がおいしくなりました。

4 2010-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
以前より、長年、海外に住んでいる親戚へのプレゼントを探していました。外国人の旦那さんがいる方なので、日本の技術の高さを知ってもらうのに良いと思いこの商品に決定しました。
プレゼント包装されているため、実際に商品を見ることなく先方へ送ってしまいました。見たかった…。そして、持ってみたかった…。
メッセージカードなども付けれるし、価格も贈り物としてはちょうど良いと思います。
きっと喜んでくれると思います♪
ただ、梱包されていた箱の内側に某有名キャラクターの塗り絵のイラストが描かれていました。使い回し?それとも意図的?別に問題はないのですが。びっくりしました(笑)
[受注番号]241200-20100506-58267932

5 2010-05-13

母の日に五角の黒檀の箸をリクエストされたので、父の日も一緒にとこの商品を購入しました。
今まで何をあげてもあまり喜ぶことがなく
プレゼントのしがいのない父だったのですが
興奮してお礼の電話をくれたので、相当気に入ってくれたのだと思います。
五角のものと比べると、柔らかいフィット感だそうです。
[受注番号]241200-20100503-58178486

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2015-09-29

試しに購入
細身の竹箸を使用していますが、家に甥っ子が来る度に気に入ったのか勝手に使ってしまうので…江戸木箸とはどんなものか、取敢えずお試しで自分用に七角品を購入しました。持つ部分が少し太くも感じはしますが、使いやすくしっかりしていて良かったです。角数の違いは比べていないので何とも言えませんが、使い易いのは七角だからなのかも。奮発して黒壇とかにしても良かったかとも思っています。

4 2014-02-15

これまで使っていた100円箸からの買い替えです。
高価なものですが,思い切って購入しました。
使い始めてからしばらくなりますが,木の固さが私の好みで,また,持ちやすく,とても使いやすい箸でした。職人さんの手作業だと思うと,これからも大切に長く長く使わせていただきたいと思います。
ただ,私が神経質なのかもしれませんが,塗り?の濃さが2本で若干違うように感じますので,★4つとさせていただきます。

4 2014-01-09

新年に使い始めようと家族の分を購入しました。
黒檀とも迷いましたが、レビューを参考に先ずは実際に手にして見てと思い、鉄木の七角[大・中]、八角[大・中]をセレクトしました。
これまでもそれなりの箸を使っていたからなのか、正直大きな感動はありませんでしたが、長いこと使ってきたように手に馴染んでいる感はあるように思います。
質感を加味すると、やはり黒檀を手にしてみたいです。

5 2013-03-22

プレゼントしました
このお箸の購入は3度目です。今回は結婚して会社を辞める同僚に送りました。使い居心地の良さを毎日実感しているので、結婚祝いを兼ねた御餞別にはぴったりの品だと思い、贈りました。「夫婦箸」ならサイズ違いを贈るのが一般的かと思いましたが、同僚である新婦は私同様背が高いので(ともに170センチ以上です)、あえて同じサイズのお箸を贈りました。

5 2013-01-13

恐るべき精度とフィット感
箸一膳の値段としては高いな、と思ったのですが、一度は良い物を使ってみたいと思い、思い切って購入しました。
一見シンプルで、どこにでも売っていそうな見た目なんですが、手にしてみるとびっくりのなじみ方です。
そして先端がすごく細くなっていて、お米一粒も当たり前のように掴める精度にびっくりです。
なるほど、値段だけのことはある、と職人さんたちの技術の凄さを思い知らされた気がしました。

5 2010-10-23

友人への贈り物☆
前回は友人への贈り物として八角を…
今回は物作りをしている職人である友人への
誕生日プレゼントとして七角を購入しました!
七角を削り出す職人さんの高い技術は
これまた職人である友人夫妻をうならせるほどで
とても喜んでくれました♪
使い心地は抜群とのことです!!
次回こそは是非自分用に!と思ってますが…
贈り物としても喜ばれるし、とにかく
おススメです!