2015/06/06
    寝過ごしみっちゃんさん
    かわいいお鈴。音もキュート
    まず大きさ。商品ページにも書かれているとおり、直径約47mmと、コンパクトです。 本当に携帯できる大きさの、お鈴です。 次に音色。澄んだ高い音が鳴ります。意外にも良い音色です。 これは良い物を見つけられました。 自分用だけでなく、プレゼントなどにも良いかもしれません。 あと、このお鈴は2色ありますが、私のように汗っかきな人や皮膚の新陳代謝が激しい人は、漆黒をお選びになると良いかもしれません。 真鍮色のほうも表面処理はされているのでしょうけれども、私のような体質の手で触れると、表面の酸化が急速に進み色がまだらに濁って、見る度に悲しい思いをすることになるかもしれませんから。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/27
    らくがん大好きさん
    可愛らしく癒しの音色
    天然石の小さなおりん。以前ピンクの”ローズクオーツ”を購入しました。リビングに21年間ともに暮らした愛猫の写真を飾り、このおりんをチーンと鳴らして、亡き猫と心で対話をしています。石にはそれぞれエネルギーがあるそうで、ピンクは「愛・やさしさ・直観力・美意識」のエネルギーが強いそうです。 今回は自分の部屋に置くためにもうひとつ購入しました。石は”タイガーアイ”を選びました。こちらは「広い視野と洞察力を与え、魂の高潔さを守り抜く神聖な石」とか。 自分の信じる道をまっすぐ進む時の「魔除け」になってくれる石と思っています。 高音の波動(高周波数)は「チャクラの調整」をしてくれると、その道の方に教えていただきました。 今回購入したタイガー・アイと以前購入したローズクオーツを鳴らしてみると、それぞれ音色が少し違いました。タイガーアイの方がやや硬質な感じで、ピーンとした強めの波動を感じます。ローズクオーツの方は幾分柔らかめでほわ~んと広がっていく感じです。今回2種類を比較することができたので違いが判りましたが、同じ条件(置いた場所・叩く強さなど)で比べてみてわかる程度だと思います。どちらも美しい澄んだ高音ですので、チーンと響く間、ただ音に浸っているだけで心地よくなりますので、商品の5種類の石の個性を読み、色の好みなど、直観で選ばれることが一番良いと思います。 私は出かける時、意志を強く保ちたいときにはタイガーアイの音色を、帰宅し柔らかい波動に浸りたいときにはローズクオーツを、と使い分けて行こうと思っています。 音量も大きくないので、都会のマンション暮らしの方でも周囲に気にせず使えると思います。簡単に「癒しの世界」に触れたい方におススメ品です。
    注文日:2015/06/26
    2017/03/16
    大きさも木魚にぴったり、音も余韻があり言うこと無しでした
    注文日:2017/03/13
    2020/05/19
    うさうさこ9026さん
    思っていた以上に可愛くて大変気に入りました。
    注文日:2020/05/16
    2014/07/19
    気にいりました
    思ったよりは、小振りかな?と思いましたが音色は、クリアで良い感じです。 亡き愛猫の為に買いました。聴こえてるかな?
    注文日:2014/07/13
    2013/09/15
    MUNYU1101さん
    希望の品、見つけました!
    小ぶりのおりんを探していましたが、希望の品をやっと見つけました。 音色も美しく、大満足です。
    注文日:2013/09/12
    2013/05/22
    わたしのお気に入り
    自分の探していたイメージにぴったりのお輪が見つかりました。 音色もとても清々しくて、仏壇に手を合わせていると、 いつも優しい落ち着いた気持ちになれます。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/15
    小さいのにともて良い音です。
    先日亡くなった愛犬のおりん用に購入させて頂きました。大きさもちょうど良く、音色もとても美しいです。音が澄んでいていつまでも響いています。きっと亡くなった犬にもこの美しい音色が聞こえて喜んでいると思います。私までこの音色に癒されます。良い買い物をしました。
    注文日:2013/05/12
    2011/09/23
    サッカーアルファーさん
    いいです
    小さくて、かわいい音色で、とても気に入りました。持ち運べるのもいいですね。
    注文日:2011/09/09