5 2023-03-26

還暦祝いに
名入れできるのがいいなと思い、還暦祝いに購入。下まで読まずに購入し、名入れ料をかごに入れ忘れたことに気づき電話しました。その場合は自動的に計算し直すとのことででした。その際、メッセージカードも追加してもらいました。こんな行き違いがあったにも関わらず、予定通りに到着し、助かりました。
ギフト用なので開封してませんが、同じ錫製品を使っており、いつまでも綺麗で安心です。

5 2014-08-07

夏は、この錫の冷たさがいいですね。今度、氷出し煎茶にも使ってみようと
思っています。

5 2016-11-20

還暦祝いに
記念品って置物など実用的でないものが多いですが、普段使いできて破損せず、場所も取らないものが良いと思って探しました。名入れもできるのでお祝いには良いと思います。(アルファベットにしたら6文字で1200円です。)日本酒用というよりドレッシング入れに良さそうだと思って片口の小を買い、ついでに自分用も買いました。綺麗で満足してます。

• 21450611さん
  • 21450611さん

5 2018-07-28

持った時 ちょうど手の内側にしっくり落ち着き 滑らかな手触り 形も美しく 名入れお願いしましたが、きれいに彫ってくださり、プレゼントとして先方からも大変喜んでもらえました。

• zava2004さん
  • zava2004さん

5 2016-06-02

家で美味しいお酒が更においしく飲めます
石川の宿で地酒の飲み比べをした時に使われていた錫の酒器に感動して同じものがないか探していたところ、よく似た製品を見つけ早速購入したところ、同じものでした。自宅でのお酒が今まで以上においしくなり、又 一旦この酒器にお酒を入れ直す雰囲気も最高です。加えて送り状に手書きのメッセージを書き加えるこのショップの自社製品(手作り)とユーザーに対する思いも感じられ、友人に紹介したいと思います。

5 2015-12-11

自分もほしい
たぶん富山駅前マルシェの中にある居酒屋さんで使われていて、いいな〜と思っていました。お世話になった方への贈り物として、ひらめきました。きっと喜んでいただけると思います。
今度は自分用に買いたいです。

• AMIZさん
  • AMIZさん

5 2015-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
光沢がいい
能作のぐい呑を所有しておりますが、酒がまろやかになりますし、銀と違って光沢が綺麗でさびないところが良かったので、今回この酒器を購入してみました。90を過ぎても酒飲みの父にプレゼントするつもりです。やはり、能作の錫は100%で光沢がすばらしいですし、独特の重量感がリッチな気分になります。飲みすぎには注意してもらいたいところです(笑)。

• buntryさん
  • buntryさん

5 2021-01-10

自分用
月の猪口と合わせて自分用に購入しました。
容量は一人飲みにちょうどよく、猪口3、4杯くらいで、極端に温度が変わらず
美味しくいただけます。

4 2019-04-21

自分用酒器
先日、高岡の能作工場見学させて頂き、ちろりを購入してきました。
他も使ってみたく、今回購入いたしました。
納品もスムーズで、伝票に手書きのメッセージと小さな温かみ!
有難うございました。

5 2018-04-30

重厚
以前プレゼントで利用しました。好評なので、自分でも使おうと購入。重厚な感触と高級感で満足です。

• Annkoyaさん
  • Annkoyaさん

5 2016-04-30

高級感があります
錫製の酒器を探しておりました。
高級感もあって
毎日の晩酌が楽しみです。
妻と一緒に呑みたいと思います。
注文番号241200-20160427-0900505321

• Figaro2162さん
  • Figaro2162さん

5 2016-02-06

手触り良好
冷酒を入れた途端、手に伝わる冷え加減がたまらず嬉しくなります。職人さんが丁寧に手作りされる工程をテレビで拝見し注文しました。長く使いたいです。

4 2015-01-01

何ともいい雰囲気、手軽な金額で買えるんだからありがたい。次は何も目指そうかな

• 青天1402さん
  • 青天1402さん

5 2013-06-18

錫の片口
ピッタリ一合入り、ひんやり となりとてもおいしく飲めています。飲みすぎ防止とひんやりおいしく飲めて一石二鳥。

• keisan419さん
  • keisan419さん

4 2013-02-19

日本酒がおいしくなると聞いて購入
先日友人と飲みに行った、六本木のお店でお酒が錫の酒器で出てきました。珍しかったのでお店の人に聞いたところお酒がとてもまろやかでおいしくなるということでした。実際とてもおいしくお酒をいただけたのでネットで検索したところほとんど同じものを見つけたので購入しました。お酒を飲む日が楽しみになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器片口