5 2023-08-06

初めての熊鈴なので比べられませんが、よく響き、とっても良い音です。
革ベルトは柔らかく、上質さを感じます。
革とはそういうものかもしれませんが、表に少し傷のようなものがあり、裏はきれいなのになぁと思ってしまいました。ただそれほど高価なわけではないし、満足です。
やはりきちんと作られたものを選ぶとテンションが上がります。
きれいな箱に入ってますので、プレゼントにも良さそうです。

• Triple Jさん
  • Triple Jさん

4 2023-05-31

初めてのクマ鈴
初めてのクマ鈴の購入でした。シャンシャンと言う音ではなく、風鈴のような、とっても清涼で心地よい音色に満足しています♪渓流釣りに使いましたが、余韻の残る高いチリーンと言う音色は渓流の水音の中でも通っていた気がします。消音機能があれば万点でした。

5 2023-08-22

風鈴にしたくなるような良い音色です。熊に効果があるかは見当がつきません。

5 2023-11-13

澄んだ綺麗な音です
以前トレッキングに行った時に他の人持っていた澄んだ綺麗な音がする鈴を探していて、ようやく見つけることが出来ました。非常に綺麗な音で、とっても満足しています

• Dr daiさん
  • Dr daiさん

5 2023-10-10

ハイキングに利用しようと思い購入しました。風鈴を思わせるような良い音色でとても気に入ってます。

5 2023-09-11

綺麗な音色
音色が綺麗でとても気に入ってます
梱包も丁寧で、商品発送早い対応で有難うございました

• 土山4さん
  • 土山4さん

5 2022-08-30

素晴らしい音色🛎
想像以上の音色 と 見た目の重厚さ がありました。満足してます。
熊鈴🐻ではなく、ドア鈴として重宝しています。

• syumakiさん
  • syumakiさん

5 2023-04-01

期待以上に綺麗な澄んだ音色でした。
山歩き時の熊鈴として購入しましたが、音が良いので部屋でも時々鳴らして楽しんでいます。

5 2022-09-03

今まで持っていた熊鈴とは別格の気品のある音色です。
贈り物用に注文しましたが、自分用にも購入しました。

5 2017-08-13

ドアベルとして使っています
ドアベルを探していたときに、シンプルなデザインが気に入って購入。
音は大きすぎず、小さすぎず、玄関チャイムとしてはちょうど良いくらいかな、と感じました。良く響くので2階にいても聞こえるし、玄関近くにいてもうるさすぎるということはありません。
音色は鉄製の風鈴のような澄んだ音です。
仏壇のおりんの音にも似ているかも。
デザイン
大きさは縦横5cmくらいなので普段は目立つこともなく、さりげないデザインです。和モダンな感じのうちの玄関にはピッタリ合っていました。
ベルトもしっかりと、質感良く作られています。
色使いも上品なこちらの熊鈴、持っているだけでおしゃれに見えるアイテムだと思います。
ドアベルとしてもおすすめですが、アウトドア好きな人のギフトとしてもいいな、と思いました。

5 2016-10-19

ドアベルとして。
もっと星を付けたいです(笑)
山歩きをするためではないのですが、手作りの品だということとレビューにひかれて。
とおりの良い澄んだ高い音色・・金属なのに耳に刺さるような音ではなく、空気に溶け込んで耳に届くような音(あくまでも個人的な感想ですよ!)
カバーがあるのも良い。
職人さんて凄い。
単純にそう思える一品だと思います。

5 2013-06-09

届きました!
以前、一緒に山登りをした方がこの熊鈴をつけてらして、
余韻まで美しい音色に励まされ、無事登山を終えることができました。
ぜひ、これからの山行のお供にと思い、購入しました。
届きまして、やはりその音色は清々しく、外側のカバーで音色が邪魔されず、
デザインもシンプルで使いやすいです。
今週末の山行に早速持っていきます。
ありがとうございました!

4 2018-10-13

思ったとおりの音色でした。
いい音です。控えめで、よくとおる音です。

5 2018-01-12

いい響きです
いい音色と響きです。持って歩ける『おりん』のようです。これから巡礼の旅のお共にしようと思います。

5 2017-06-13

音色が素晴らしい
動画で音色が良かったので即注文。余韻も含めて申し分なし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他