5 2023-05-23

ちょっとしたプレゼントとして利用でき、暫く保管しても大丈夫な品なので、自宅で保管しておくことが出来ます。
急な祝い話を聞いたら、すぐに渡せるように準備しています。、

• Fortoさん
  • Fortoさん

5 2023-12-20

おしゃれ☆
結婚祝いにプレゼントしました。
形が8なので無限に続くって感じで
曲げて使えるのもすごく気に入ってくれました!

5 2023-12-08

とてもお洒落な友人へ、プレゼントとして購入 縁良い良い形で、高級感も有ります ラッピングも素敵でとても満足の買い物が出来ました

5 2023-01-28

お祝いに2つ購入。お二人とも喜んでいただけたようです。購入後のメールも自動返信ではなく、気になっていた点についてお返事をくださり、ラッピングとカードもかわいらしく、丁寧にご対応いただけました。

4 2022-10-11

結婚祝いで利用。高級感もあり、好評でした。
自分で形を変えられるのがユニークです。

• ガム1749さん
  • ガム1749さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-10-03

古希のお祝い返しに使わせていただきました。かさばらす、おしゃれで好評でした。

4 2022-08-08

思っていたよりとても軽くて柔らかく驚きました、色々変えて楽しみたいと思っています。

• wasabi_188さん
  • wasabi_188さん

4 2013-09-21

プチギフトに
同じものを持っています。
曲げるとキチキチ、チチチ、という独特な音がします。
そういうものだそうです。
知らないと、折れるか?剥がれるか?と驚くと思うので知っておいたほうがいいと思います。
そして、差し上げる方にも一言添えて贈らないといただいた方が動揺して変形させなくなる可能性があると思います。
「曲げると音がするけどそういうものだから大丈夫。」と是非。
錫100パーセントでメッキではないので剥がれたりはないと思いますが、結構な音がするので未だに私はドキドキします。
とにかくデザインが洗練されているし変形するのが面白いので自宅用にもギフトにもいいと思います。
2個入りというのも良かったです。

5 2014-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お引越し祝いに
引越しをした友人宅に、手土産のひとつとして持って行きました。受け取った友人は、最初どのように使うか分からなかったようですが、使い方のメモが入っていたのですぐに理解したそうです。和洋どちらにでも合いそうな素敵なデザインで喜んでくれました。

• 宋武さん
  • 宋武さん

4 2013-07-12

錫が自由に曲がる箸置きですが、やや安定性に欠けるかもしれません。
デザインは気に入っています。

5 2021-02-02

錫婚式の記念として購入。
この1月で結婚10周年を迎えましたが、コロナの影響で海外にも行けず‥2度目の緊急事態宣言発令後は主人の職場から「帰省と旅行はもちろんのこと外食も自粛するように」と言われてしまい(T_T)ちょっと高級なディナーにも行けず…。
それなら家でちょっと高級な美味しいものを食べよう!!という話になり、その食事の際に使うため購入させて頂きました。ちなみに酒を呑まない夫婦なので(笑)箸置きにしました。酒を呑まれる方なら錫製のぐい呑やお猪口にしても素敵ですね♪
コロナ禍の中で迎えた錫婚式でしたが、おかげさまで良い記念日になりました。ありがとうございました!

• y04eさん
  • y04eさん

4 2015-02-13

友人の結婚祝いに購入しました。商品は文句無くステキでよろこんでもらえました。
ただ、ラッピングが少し残念でした。
ペーパーやリボンは画像どおりでおしゃれだったのですが、
ペーパーがメンディングテープ(つやのないセロテープ)で留めてありました。
内側の見えない部分であれば問題ないですが、
外側の見える部分にはちゃんとしたシールを使うか、
テープ留めの必要ない包み方をしていただけると、よりよかったです。
無料なので文句は言えませんが、人に差し上げるものですし
せっかくセンスの良いラッピングなのにもったいないなと思いました。

5 2020-05-22

能作を知ったのは数年前です。
富山県出身で、大人になり地元のものを知りたくて色々見ている時に見つけました。
素敵な作品ばかりで、贈り物でも
自信をもって贈ることのできるものは
本当に故郷の誇りに思います。
能作に限らず、いろいろな伝統工芸がこのように
世に出ることを嬉しく思います。
包装も丁寧にしていただき、メッセージカードも可愛かったです(^^)

5 2017-06-04

以前はプレゼント用に
以前、他のショップでプレゼント用に購入しました。
今回は特別なお客さま用に購入。
錫の食器は自由に形を変えられるの特徴ですが、こちらの箸置きはそこに特化した品物です。
この箸置きの形は縁起の良い8の字をデザインした、∞(インフィニティ)にも通じる飽きのこない形で、季節を問わず使えるのが良いと思います。
40度くらいのお湯で少し温めると、曲げやすくなります。

5 2017-05-08

結婚祝いのお返しに使わせてもらっています。
贈った方から、喜んでもらえ私も嬉しいお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト