2023/12/24
    弥七☆さん
    定年祝いに購入したときに自分のもあるとよいなと思い、お正月のお酒にあわせて購入しました。待ちきれずにクリスマスから飲んでしまいそうです。手ごろな大きさなのがお気に入りです。
    注文日:2023/12/10
    2013/12/13
    日本酒好きな父へのプレゼント
    プレゼントなので、使用感は分かりませんが。 実物の見た目、触った感じは重みがあって高級感がありました。 使った感じもみなさんのレビューを見る限りきっと良いはずw 父へのプレゼントがなかなか決まらず、こちらの商品をみつけて これだ!と思い決めました。 商品到着希望日が近々だったので 注文前に、ショップの方へメールし名前入れ可能かなど伺いましたら とっても丁寧にご対応いただき、その後押しもあり早速注文。 希望通りの名前入りで、無事お誕生日に間に合いました。 梱包も過剰すぎず、でもしっかりしていて箱潰れもなかったです。 ラッピングは色々選べてそれも好感が持てました。 私はお任せにしましたが、とっても素敵なラッピングで またプレゼントに利用したいな~って思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2013/01/26
    ろろろ931さん
    バレンタインのプレゼント用にお願いしたところ、かわいいラッピングで送ってもらえました!プレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2013/05/29
    ネコさま♪さん
    退職の記念品に
    職場で退職される方へ記念のお品として同僚と個人的にお渡ししました。 渋い感じのラッピングでとお願いしましたが、写真のようなラッピングで届けて頂きました。お渡しした時に中も開けてみて頂いたのですが、おもわぬプレゼントに感激されて、目をうるませていらっしゃいました。 お花など大きなものもありますが、小粋な小さなプレゼントは恥ずかしがり屋のおじさまたちが持ち帰るときにピッタリだと思います。 退職の記念品としてまたリピートさせて頂きます。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/15
    2012/09/27
    akoarsさん
    能作 本錫ぐい呑み
    ずっしりと重みがあり、大きさも程よくいい感じでした♪ 名入れを頼んだのですが、一文字だったせいか 文字が小さくて解りずらく 刻印位置も 思っていたより下の方で…ちょっと残念だったかな。 ラッピングはなかなか 良かったのに、商品自体の包装がビニールだったのは、 マイナス(>_<) ちょっと安っぽく感じました 白い包装紙などで包んで頂けると もっと高級感が出て、良かったのに、と。 お店の対応はとても良く、発送も丁寧に梱包されていたので 全体の評価は☆4と させて頂きました! リピートありです(*^o^*)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2019/01/30
    定年退職の記念に
    夫の定年退職の記念にこっそり準備していました。名入れもリーズナブルで満足のいく商品が届きました。ラッピングも丁寧で発送も迅速でした。「いつ買ったの?」って驚いていました。自分の名前が入っているのが嬉しかったようで感激しておりました。安心できるお店です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/13
    2018/06/27
    父の日にプレゼントしました。お店さんと同県で、父と以前出かけた際 手に取り見ていたので プレゼントはこれと決めておりました。父の日迫る数日前にも関わらず、はやいメール対応や出荷 大変嬉しかったです。実家先に無事届き 父が写真メールをくれました。触り心地がいい。口当たりがいい。などたくさん良い点ばか。すてきなプレゼントになりました。
    注文日:2018/06/13
    2013/02/20
    tramefanさん
    大満足です♪
    梱包もエアパッキンで厳重にされており且つ急ぎのお願いも快く引き受けていただきお店の誠意と気遣いが感じられました。 肝心の商品ですが、思った以上に大きく重量もあり自分の手の大きさにジャストフィットして使い心地はとても良いですね。 今度はビアグラスなど他の酒器も購入させていただこうかな、と画策中です(^^)v
    注文日:2013/02/15
    2015/06/23
    これはオススメ。
    日本酒好きの先輩のすすめで購入しました。 期待どおりに、酒の雑味がとれ、すっきりします。 それほどかさばらないので、外で飲む際にも重宝しています。 ぜひおためしください。 (実際の名入れ(刻印)の画像をupしておきます)
    注文日:2015/06/19