能作 名入れ ぐい呑み 錫製 猪口 酒器 ぐい...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-18

とても素晴らしいお猪口です。
とても良いものであることが一目でわかるくらいのインパクトがあります。
質感、大きさ、すばらしいです!
特に中に入れたお酒の温度がすぐに伝わるのが大変興味深いですね。
流石の熱伝導率です。大切にいたします。

• eos5555さん
  • eos5555さん

4 2020-07-18

良い商品ですが
錫の美しい輝き、手に持った時のちょうど良い大きさなど購入して良かったと思います。
ただ普段使っている盃と飲み比べてみると、素焼きの盃の方が酒の旨味が強く感じられます。おそらく、空気に触れる度合いが違うのかなと思います。器の形状と深さの問題でしょうか。これを解決するには片口もセットで買ってあらかじめ空気にある程度馴染ませると良いのかも(笑)ということで片口の追加購入を検討しております。
楽天で名入れを希望したのですが、店の注文書には反映されていませんでした。ということで星一つ減です。

5 2020-06-27

気になってたんですよね
錫の酒器、前から気になっていて、お手頃の値段で、ちょうどあったのでよかったです
名入れもでき、酒を飲む人にはプレゼントには最適かと思います

5 2020-04-12

早く飲み会がしたい
還暦祝いに送って、自分達も欲しくなって購入しました。myぐい呑み持参で飲み会をする予定です。もちろんコロナ終息後になります。ずっしり重さを感じるのがいいですね。

5 2020-03-21

日本酒好きの上司の退職記念に別のぐい飲みを先に注文したのですが、その後、どうしても自分のもほしくなり、手始めとしてこちらを購入しました。
今までは、自分で作った手びねりのぐい飲みでしたが、これを使ってみて、その手触りとほどよい重みがなんとも言えず、すぐに気に入ってしまいました。
これからも愛用していきます。

4 2020-03-11

贈り物だから
こういうのは評価に困るよね。開けられないもの。迅速な対応、丁寧な確認電話を評価して4点です。

5 2020-12-26

素早い対応に感動します!
錫の器でお酒を飲むと数倍美味しいです。皆にプレゼントしたい逸品です。もちろん自分も毎日使っています。他の器では満足できないほど美味しく感じます。

5 2020-12-19

主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。
毎日日本酒を飲むのが楽しくなったととても喜んでいます。
ラッピングも落ち着いた色合いで素敵でした。

5 2020-12-10

喜んでくれました
先輩への誕生日プレゼントに購入しました。
先輩からは『めっちゃくちゃ豪華なぐい呑みアリガトウ!!』って喜んでくれました。
ステキな商品をありがとうございました。

5 2020-12-08

プレゼント
プレゼントなので中身は確認していません。
ラッピングをお願いしましたが、上品で素敵なラッピングでした。プレゼントするのが楽しみです。

5 2020-10-13

良いお酒を良い酒器で
注文してすぐに発送された所も素晴らしいですが
予想していたよりも高級感というか、質感に品がある感じがしてとても良い買い物が出来ました。
これから晩酌が楽しみです。

5 2020-10-13

とっても上品なぐい呑
日本酒好きな職場の先輩に誕生日プレゼントとして購入しました。上品なラッピングもセンスよく贈る側も嬉しくななりました。お酒の時間が楽しみになると大変喜んでくれたので選んで満足しました。

4 2020-09-15

友達の誕生日プレゼントようにお願いしました。可愛いらしいラッピングで渡すのが楽しみです。
名入れもお願いしましたが、名入れがどんな感じか分からないのでそこが分かるとありがたかったです。

5 2020-09-15

初めての結婚記念日に主人へのプレゼントで購入させていただきました。
梱包もとても綺麗で高級感があり、贈り物にはぴったりだと思います。ぐい飲みは人の手で作られていて、味のある仕上がりで、とても気に入っているみたいで良かったです!お値段以上のお品物だと思いますので、ぜひ贈り物におすすめです!

5 2020-09-11

前にビール🍺用にタンブラーを注文しました。とても良かったので、これからの季節日本酒用に注文しました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ