能作 名入れ ぐい呑み 錫製 猪口 酒器 ぐい...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

定年退職の記念に
夫の定年退職の記念にこっそり準備していました。名入れもリーズナブルで満足のいく商品が届きました。ラッピングも丁寧で発送も迅速でした。「いつ買ったの?」って驚いていました。自分の名前が入っているのが嬉しかったようで感激しておりました。安心できるお店です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• m2yanagiさん
  • m2yanagiさん

5 2019-07-06

義父へプレゼント
このぐい呑は、既に私が何年来使っているお気に入りで、日本酒呑み仲間の義父への誕生日プレゼントに選びました。「 何だろうと開けてびっくり。思いがけないブレゼント、どうもありがとう。早速お酒を注いでみました。ひんやりした口当たりで、これからの季節、愛用します。」とのこと。
名入りにしたのも、とても喜んでもらえました。
名入れの際、指定した文字数では底には収まりきらないので場所を変えましょうか?旨のお電話をわざわざ頂いてありがとうございました。
短めの愛称風ローマ字にして入れてもらったら、たまたま絵を描くときの署名と同じだったとかで、より一層喜んでもらえたようです。

• funixyaさん
  • funixyaさん

5 2018-10-12

お酒をこよなく愛する人へのプレゼント
今回で、3回目の購入になります。
身近の人間にお酒を愛してやまない方々が多数おりまして、
ぐい呑みのプレゼントは名いれもでき大変重宝しております。
今回は、頑張って放送大学を卒業した方へのプレゼントです。
もちろんお酒をこよなく愛する方です。
私の無知で、おのしを結び切りでお願いしましたが、
メッセージカードの文面から、卒業記念のお祝いと察していただき、
「ちょう結び」で送っていただきました。
細かな配慮いただき大変感謝しております。
お酒をこよなく愛する方へのプレゼントとして最高です。
もちろん「名いれ」も忘れずにイィ―*:.。.:*ヽ(≧∪≦)ノ*:.。.:*―ッ!!

2018-10-13
こんにちは。いつもお世話になっております。
卒業のお祝いの贈り物を当店にてお選びくださり
また、レビューをご投稿くださり、本当にありがとうございます。

当店の熨斗のご対応についてお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
お客様にご満足いただく事が1番ですので、そのようにおっしゃっていただけて
とても安心いたしました。

お酒をよく嗜まれる方に、能作のぐい呑みをお届けすることができ
スタッフ一同、光栄に感じております。
その後、お使いの具合などはいかがでしたでしょうか。

より満足していただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

5 2019-07-29

親切な対応に感謝
子供への誕生日プレゼントに利用しました。
名前を入れたかったので本来であれば納期に余裕をもって注文すべきでしたが、なかなか商品選択の時間が取れなかったため「恐らく無理だろうなぁ・・・」と思いながらもダメもとで理由を併記しての短納期発注。
するとまさかの「対応していただける」旨の連絡をいただきビックリ&感謝。
実際当方の希望通り誕生日当日に届けていただきました。
子供も大変喜んでくれ、ほっとしました。
本当は自分もこのぐい飲み欲しいんだよなぁ〜(笑)
雅覧堂さん ありがとうございました!!

• 仁310さん
  • 仁310さん

4 2019-05-20

プレゼント用と自分用とに2個買いました。
届いてすぐに自分用を開けてみました。とても綺麗に丁寧に梱包されており、ものも程よい重みがあり
存在感があります。
文字をアルファベットにしたのですが、線が細く殆ど目立たない感じでした。
購入時書体の希望欄は無かったように思えたのですが、ものに合わせもう少し重みのある書体・太さで
あって欲しかった。
プレゼント後に二人で日本酒を飲むのがとても楽しみです。

• 鬼無志さん
  • 鬼無志さん

5 2019-04-30

プレゼント用
プレゼント用に購入したのですが、とても素敵なものでめちゃくちゃ喜んでもらえました☆
本当に買って良かったです(^^)/

4 2019-03-13

まだ見ていませんが...
使いたい日が決まっており、ギリギリの日数だったので可能であれば早く欲しい...とお願いしたところ、希望日よりも早く送っていただきました。ありがとうございます。
欲を言えば...ラッピングして頂いていて中身を確認できないので、名入れの状態がわかると嬉しいですm(_ _)m
今回はおそらくその場で開けてくれると思うので、一緒に楽しむとします^^!

5 2018-12-25

お世話になった上司が異動するにあたり、部下たちからのお礼の品として購入しました。急な依頼にも関わらず、丁寧、迅速にご対応いただきました。
皆の前で開封してもらいましたが、大変綺麗でずっしりと重厚感があり、かつ、名前入りという特別感にとても喜んでいただけました。
お酒好きの方への特別なプレゼントとして最高だと思いました!ぜひともまた利用させていただきたいです。

5 2018-09-25

喜んでいただけました
長年公私ともにお世話になっていて、日本酒好きな方の退職祝いの贈り物として購入しました。
プレゼントですので、自分自身では実物を見ることはできないため、ちょっと心配だったことも否めませんでしたが、お送りした方にとても喜んでいただきました。名前などの文字入れもお願いできるので、より特別なプレゼントにすることができて良いですよね。

4 2019-07-01

普段の晩酌に重宝しそうです。
大切に使いたいと思います。

5 2019-05-20

お酒が旨い
お酒が旨くななります。前買った時より薄くて良かったですね

• joe.p-manさん
  • joe.p-manさん

5 2019-05-12

お祝いの品
大切な人への贈り物とさせて頂きました
後日、感謝の言葉、嬉しかったです

• t.3104さん
  • t.3104さん

4 2019-05-01

能作ぐい呑
今回で4回目の買い物でしたが、変わりなくすばらしい出来でした。
毎晩の一杯が、さらにグレードアップしました。

5 2019-03-21

素敵ですね。
早速に届きました。中国からの大切なお客様にお渡しします。我が家で、おぼつかない私の手料理をフォローしてくれると思っています。皆、吞兵衛さんなので喜んでくれると思っています。持ち帰るのに、大きくなくて、お土産にもなりますし...

5 2019-02-17

親戚の還暦祝い
日本酒が大好きな親戚の還暦祝いに選びました。
日程がタイトな中、迅速な対応を頂き助かりました。
せっかくなので愛着もって使ってもらえるようにと、底面に「名入れ」を
してもらいましたところ、当人も気に入ったようで、大変喜んでおりました。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ