2015/08/27
    saiga7321さん
    唐草の光、華やかで癒されます
    和の要素を取り入れた庭作りで、銅の経年変化を楽しみたいと選びました。 目下、吊る所がないので窓際の縁台の上に置き、中にリモコン付きの防水LEDライトを入れています。置けますが球体で安定感がないので、付属の鎖で縁台につなぎ落下防止しました。唐草の光はとても素敵で、上品な華やかさのあるアクセントに。弱めの灯りにして癒されています。無論、日中に灯りがなくとも、美しい銅器の姿は存在感があります。 私の画像では写真のイメージと実物が近く、作り・質感ともに満足です。ただ、蝶つがいのような部分に差し込んである棒の先端が割と鋭利だったので、要注意かもしれません。鎖の長さは75cm程度。確認はしていませんが、途中にある小フックで短くできるのでは。 注文後すぐ届きました。高価なので3%OFFも有難かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2015/10/19
    daydreamer1964さん
    とても趣のある商品で大変に気に入りました。今回は事業所用に購入しましたが、次回は自宅用に購入したいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2013/04/23
    いい雰囲気です
    お店の入り口にインテリアとして下げました(照明を入れました) とても良い雰囲気で気にいってます! コードも1mでお願いしたところ、心よく引き受けてくれました。 急ぎで使いたかったので、それもお願いしたら、すぐに発送してくれて助かりました。 とても良いショップさんだと思います。 また何かあったら利用したいと思います。
    注文日:2013/04/05
    2012/10/10
    インテリアに和風の物が欲しいと思い購入しました。生型(なまがた)鋳造ということで、唐草模様のラインはくっきりとはしておらず溝は浅めです。それでも丸い灯篭の形と唐草模様の流れるフォルムが合わさって綺麗。しばらく見惚れてしまいます。なお、くさりも含め商品の重量は約1.8kgくらいでした。まだ飾れる環境にはないので泣く泣く箱に戻しましたが、飾れる日が非常に待ち遠しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2012/08/25
    HP上での写真は少し青っぽい感がありますが、茶色に近い感じです。現在自宅にあった小型の灯りセンサーライトを中にいれて玄関先に設置しています。隙間からこぼれる灯りが幻想的な雰囲気を醸し出しています。中に何かを入れる際には真ん中の部分が半分に分かれるので少し大きな灯りを入れることも可能です。すごくかっこいいです!!また、注文して翌日には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/20
    2014/09/09
    付属の鎖は長さを調節できないのでその点だけ 不満ですが、灯篭は手頃な価格で購入できてよかったと思います。(2個目の購入なのでこれ以上では。。)灯りは自分で加工して40Wの電球を入れました。雰囲気だけではなく、外灯としても使用するのであればお店の電球ではダメだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/06
    2014/08/27
    orangerollさん
    想像より大きく、軽いものでしたが軒にかかる負担を考えたら軽めの方がよいのかもしれません。HPに出ている電球は暗いようなので大きいものを取り付けようと思います。唐草模様はとても素敵です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/11
    2013/06/05
    10年前に他の家に飾ってあるのを見てからずっと欲しいと思っていました。 どこに売っているかわからなかったのですが最近検索してこちらで扱っているのを知りました。注文してすぐ届き、デザインに満足、更に明かりを灯すと最高でした。 玄関にこれがあるだけでも毎日楽しい気分になれます。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/16
    ポーチ灯として軒下にぶら下げました。遠目は、なかなか良い感じです。 球体のため、3箇所の留め金で開閉しますが、まともに引っかかるのは 1つだけ。高岡品質???といった感じです。強風にあおられて 開かないかちょっと心配です。 鎖もぶらさげる長すぎました。長さ調整ができるタイプの鎖でないので 処理に困ります。
    注文日:2012/12/26