能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

日本の手仕事最高!
以前、富山の居酒屋で日本酒を呑むときに錫の能作ぐい呑みと出会いました。その時から、いつかは欲しいな。。。と気になっていましたが、ついに購入しました!
今回は、ビアカップを購入したのですが、ビールは毎日飲みませんが!これから暑い季節、水道水を飲むのに毎日使用しようと思っています。
使った感想は普通の水でも、錫の力で美味しく飲めています。
ちなみに、ビアカップには、名前を彫ってもらいました!(追加料金)名前を彫ってもらったのに、迅速な対応をしてくださったので、有り難かったです。
日本の手仕事最高!!!抽選当たりますように♡
注文番号:241200-20200427-00018824

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2020-06-22

子供達からの父の日のプレゼントとして旦那にあげました。
とても喜んでいました。
夏場はグラスも冷蔵庫で冷やすのですがしょっちゅう忘れてしまうけど、こちらはすぐに冷えるので有難い。
いつもの発泡酒も美味しくなった気がする、と言っていました笑
プレゼント用のラッピング、とても高級感があってオシャレでした!
なのに発送も早くてとてもいいお店でした。

5 2021-01-02

飲み物が美味しくなるから、ヘビロテしているよーと、贈った方からとても喜ばれました。

5 2020-06-24

素敵なグラスです
主人の誕生日プレゼントに送りました。ラッピングも素敵でした。グラスの大きさはやや小ぶりですが、ビールを美味しく飲むのに調度良い大きさです。男性には少し小ぶりですが、主人は普段使いで色々なものを飲むときに使っています。普段はプレゼントしてもあまり喜ばないのですが、これは見た途端に「おおっ!」と言って喜んでくれました。プレゼントして良かった。
素敵なグラスです。私も欲しくなりました。
粋な商品を作って下さっているお店でありがたかったです。

5 2020-05-07

品もショップの対応も感動的!
ビール好きの彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。こちらで飲むと本当に味が違います!私もお茶で飲み比べたのですが、雑味が消えて舌がスッキリし、嘘のように美味しくなりました。彼氏にも喜んでもらえ、センスが良いと褒められました!
こちらのショップのがらんどうさんは、とても親切で迅速に対応してくださり、ラッピングも心がこもっていて本当に丁寧で感動しました。名入れの字も綺麗でカッコよく、悪目立ちしません。プレゼントには最適の信頼出来るショップさんです!

• natakorinさん
  • natakorinさん

5 2020-04-22

家で飲む機会が増えたので、せめて酒器にこだわってみようかと、注文しました。ビールを注ぐと瞬時にグラスが冷たくなり、口をつけると飲み口だけでなく中の空気までがひんやりとして、とても心地良いです。泡もきめ細かく、クリーミーになる気が。工芸品として見た目も美しく、テーブルにセッティングすると気分が上がりますし、本当に良い買い物をしたと、非常に満足しています。色んな人にお勧めしたい、素晴らしい逸品!

5 2020-03-24

ギフトと一緒に自分用に購入しました。とても綺麗だし名前を入れていただいたので更に愛着が増しますね。まだ使っていませんがテレビで紹介されていたのでさっそくこれでビールを飲みたいです。

5 2020-06-23

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
名前も入れてもらい
お酒が好きなので
喜んでもらえました。
またよろしくお願いします。

4 2020-06-21

喜んでもらえました。
思っていたより小さかったです。
還暦祝いに名入れもしていただきました。
お店の対応もよく、商品も良いものでした!
喜んでもらえたのでよかったです。
また利用したいと思います。

• 凪-rikuさん
  • 凪-rikuさん

5 2020-04-11

とても配送が早く助かりました!
ビール好きの彼氏への記念日のプレゼントとして選びました!
気に入って使っているようです!自分用にも欲しくなりました!

5 2019-05-06

主人への誕生日プレゼントで購入しました。
以前からビアカップが欲しいと言っておりましたが、こちらのビアカップは自分が欲しがっていた物よりもはるかに素晴らしい物だったようでとても喜んでくれ、気に入ってもらえました。
重量感があり高級感溢れ、常温の物を入れても冷たく感じて最高だと言っておりました。
予算の関係で大きいサイズはプレゼントできませんでしたが
お酒が美味しく感じて飲み過ぎちゃうから
少し小さめの方が逆に有難い、と言ってもらえたので、こちらのサイズにして良かったです。
個人的な感想かもしれませんが、
泡が消えにくく、ぬるくならないから本当に美味しい、との事でした。
素晴らしいお品を本当にありがとうございます。

• み2502さん
  • み2502さん

5 2019-06-10

父の日に
父の日にと思い購入しました。せっかくなので名入れも希望しました。対応がスムーズで発送も早く助かりました。
父の日前だったのですが私も商品を見てみたくて早速渡しました!笑
とても素敵なもので父も喜んでくれました!!また、ラッピングも手の込んだものでプレゼントに最適でした。
この商品を選んでよかったです♪
ご丁寧に一筆添えてあるところも心がこもっていてうれしくなりました。ありがとうございました!!

5 2019-06-07

凄く気に入りました。
即日送っていただいてありがとうございます。冷たくてとても気に入りました。実筆でメッセージを書いていただいのも嬉しい限りです。毎日の晩酌がまたまた楽しみになりました。

• re0007474さん
  • re0007474さん

5 2019-02-22

ありがとうございます!
お酒が大好きな夫の誕生日プレゼント用に購入しました!メッセージや、グラスに名前も入れていただきましたが素早く対応して頂いて注文してから2日で届きました!無料の包装も高級感がある見た目と素材で大変満足です!
丁寧に対応して頂きありがとうございました☆
まだ中は開けてないのですが渡すのがとっても楽しみです!

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

5 2019-12-21

職場の方へのプレゼントと自宅用に
職場の方へのプレゼントと自宅用に購入しまさた。
初めサイズを間違えて注文してしまったのですが、連絡をするとすぐに丁寧に対応頂き即日の発送もしていただき有り難かったです。
包装紙も濃紺色に赤色の紐が上品で誰かのプレゼント用に最適です。また利用させて頂きたいと思います。